汗が出る
最近の朝の通学でいつも汗をすごいかいてしまいます。
もともと自律神経の調子も少し悪いせいか、冬でも簡単に汗をかきます。
駅まで自転車をこいで電車は少々込んでいて乗った時に少し汗をかいている程度でも、その後は汗が頭や額からダラダラと出てきます。
さらにダラダラと汗をかいていることが恥ずかしくて、人の目がすごく気になりさらに頭や額から汗がすごく垂れてきます。
ミニタオルが全体的に濡れるほどの尋常じゃないほどかきます。
けっこう精神的にも辛くなってきました。
電車は地方の小さい電車でエアコンは晴れの日でもつかないです。
最近は朝風呂(シャワー)ばかりなんですが、朝風呂に入ると体が暖まってしまうからなるのかとも考えています。
でも朝風呂に入っていないときにも、なるときがあります。
この汗がすごい垂れてくるのは体質でどうしようもないですかね?
新しい回答の受付は終了しました
うちも同じです😞冬でも自転車乗って出掛け、買い物するのにスーパーとかの店内に入ると汗がポツポツでてきて、しまいには額から流れたり😓多汗症なんですかね😞周りをみても汗かいてる人なんかいてないし、自分だけ汗かいて、それを意識したらまた余計に汗がでてきて…って感じです😞めちゃくちゃ嫌です😞治らないまでもマシになる治療法ないんですかねぇ😒
水分をとりすぎてないですか❓ 水分補給は大切ですが、汗をかきたくない時間帯の前は控えめにして、目的地に着いて汗が引いてから補給するとかしたら 少しは良いのではと思います。それと、朝のシャワーだけでは 一日の老廃物が出きりませんので 体臭に繋がると思います。夜 じっくりぬるめのお湯に浸かって 思う存分汗を流して下さい。朝も入るなら サッと浴びる程度でいいと思います。
甲状腺機能障害はないですか?
私もものすごい汗が出て💦ましたがもとからそういう体質なので気にしてなかったのですが、病気でした…。
手が震えて物を落としたり、ドキドキしたり、目に充血があったら病院🏥💉へ行った方がいいですよ🎵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧