夫婦二人で幸せ

回答18 + お礼1 HIT数 1776 あ+ あ-

2008/06/20 01:16(更新日時)

はじめてスレします。よろしくお願いします。 私には、子供がいません。主人と二人で、専業主婦です。ちなみに、とても幸せです。 ですが、子供がいないなんて、可哀想だとか、暇なのに家にいるの?とよく言われて・・・ 私は、今の暮らしが幸せなのに・・・ 同じ意見の方、いろいろ話しませんか?

No.699591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一言で子なし専業主婦と言っても、子供欲しいけどできない人と最初から作る意志がない人に分かれると思います。主さんはどちらですか?それによって同じ境遇かどうか話しも違ってくると思います。

No.2

本人達がいいんなら別に構わないと思います。

今時子供に老後の面倒みてもらおうと思う親なんていないし…
ただ お話したいんならミクルがいいですよ😃

No.3

うちも夫婦ふたりです。「いつも何してるの?暇でしょう?」とか「はやく子ども作らないとー」などなど・・・こちらの理由やら事情やらおかまいなく言ってくるので、いつも適当にごまかしてます。だって、なんで子どもいないのかなんて、事細かく、皆に説明してられますか?内容によっては、批判されたり、逆にやたらあわれまれたりして、余計疲れますよね。
けど、いちいち聞かんでくれぇー!!ほっといてくれーー!!っていうのが、私の心の叫び。
なんか、いろいろうるさく言われると、それだけで心に傷が残るってこと、わかんないみたいですよ。
うちも夫婦ふたりで幸せ築いていってます。子どもがいたらいたで幸せ、いなくても同じように幸せ。
ところで、私は、兼業主婦しているので、いつも何してるの?って言う人はいなくなりました。

No.4

うちも結婚して1年経ってませんが、結婚前から普通に子作りしてましたが全く不発で😥
お互いわざわざ病院にかかって治療してまで子供いなくても‥って考えなので
二人でも十分幸せだと思ってます😃 実際生活も厳しいし😂子供に迷惑かけるの逆に可哀想とか思ってしまいます😱

No.5

ここは悩みの板ですよ。
幸せならミクルで語って下さい。

不愉快です。

No.6

いないより いたほうがなお 幸せ❤❤❤❤❤❤❤❤❤

No.7

4さん、そこまで「不愉快」なの?
主さんも人からいろいろ言われて悩んでいるんじゃないのでしょうかねぇ?私はそうとったんですけど?

No.8

4さんではなく、5さんでした。訂正します。すみません。

No.9

5です。不愉快で仕方ない!と言うわけではないですよ。実際、私も今幸せです。
ですが「悩み」を抱えてこの板にくる方が多いのに、「幸せ」なんて言うスレッが板違いと言う意味で不愉快と思いました。

だから幸せならミクルで語って頂きたい次第でした。

No.10

⬆怖っ😨

No.11

私も💒こわっ澈

No.12

スレ間違ってますよね❓当て付けなら ミクルへ行かれてください💢私も不愉快です。

No.13

なんでムキになってる人がいるのかねぇ💦
本当に幸せだったら、いちいち悪態つかないと思いますけど。

主さんは、旦那さんの稼ぎが良いから専業主婦なんでしょうか❓
私も子なしで、経済的に困るわけじゃないけど、家にいるより仕事してるほうが張り合いがあるし、勉強になることたくさんあるし、あえて働いてますよ。主さんは、仕事に出ることは考えてないのかなぁ

No.14

10番さんと11番さん、本当に私の言葉って「怖っ😱」ですよね😄

私もお二人が怖いです。一人が暴言吐けば、続いて「私も…」と連鎖していく「いじめ頭」気質の人たち。リアルにこういう人たちがいなくて本当に良かった😄

私も自分で辛口だと思うので、お二人のように言われる方もいらっしゃるな~と思っていました。

でも、怖っ!だけの一言レスは、予想外でした😁

これではレスの意味なく、叩きか荒らしと変わらないですよね。何か忠告入れて下されば親切な方だなと思うのに😄

12番さん、フォローありがとうございます。

主さん横レス失礼致しました。

No.15

私は結婚して10年、子供のいない専業主婦です。子供は欲しいけどできません。不妊治療に通っていましたが、主人の転勤で引っ越し病院まで往復6時間‥それがストレスになり『夫婦2人の生活もありかな?』って通院はやめました。引越し・引越し・引越し‥の生活を送っています。

No.16

5ですが、主さんのスレッドが荒れてしまうといけないのでこれで失礼します。

反対意見が悪態ではないと思います。
「悩んでいる掲示板に、私は幸せよみたいなスレッドが立つ」ことが不愉快と言うだけと思います。

そして主さん、今の生活が幸せなら、何を言われようと「幸せな人は他人にケチつけない」と思って下さい。言う人は何かしら影があると思います。言うことで優越感を得なければ苦しいんですよ、きっと。それでも、もし耐えられなかったら、ご主人に話して外に出るようにして別の世界も見てみて下さい。その人の言うことなんかチッポケに思います。
10番さんも11番さんも、怖い人に怖い!とハッキリ言えるお優しい方でしょうから主さんにコメントしてあげて下さい😄

No.17

⬆キンモッ😨

主へ
やばいのがいるから早めに閉鎖~

No.18

書き込みがはじめてでして、板違いで申し訳ありません。不愉快なさせたこと、御詫び致します。 私の事情ですが、転勤族のため、病院や仕事に行けません。なので、子供がいない専業主婦です。

No.19

自分が、幸せなら、いいんですよ。

何も、気にする事は、ありません……

失礼

主さんに対して可哀想だとか言ってくる人は子供いても何かしら家庭に不満(不満がない人はいませんが)があり、それを主さんにぶつけて子供が居る自分は居ない人よりは偉い、勝っている等と自分に拍車をかけないとやっていけない哀れな人種です。

ホントは可哀想なんて思っていません。

主さんが少し羨ましいんです。妬ましいんです。

心の底から主さんを可哀想と思うなら絶対に言葉に出して言わないと思います。

そんなバカは無視して今の自分にプライドを持って堂々と胸張ってりゃいいんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧