どうしたらいいか…

回答6 + お礼6 HIT数 870 あ+ あ-

2008/06/19 17:38(更新日時)

単刀直入に言いますと、3年主人とsexがありません。当然子供もいるわけもなく…
何度も話合いましたが、逆ギレで部屋で暴れ全然進展がありません。浮気はないと思ってますが、仕事でストレスを抱えているようです。
気長に半ば諦め半分で待ち続け早三年経とうとしてます。
主人の両親も子供を早くとせかされつづけていたので、正直に事情を話し期待はしないようにいったのですが、最近は子宝観音とか、不妊症の話題をされるので頭がおかしくなりそうなんです。
おまけに主人は家事が何もできずいままで旦那母がなんでもやってきたので、私も家では家政婦状態です。自分が食べたお茶碗しか運びません(泣)
主人のこういう言動からしても、最近は子供が欲しいと思えなくなりました。
私なんの為に結婚したんだろ?と自問自答の日々です。
どなたか同じような境遇で、私と同じようなキモチをお持ちのかた。または乗り越えられたかた。いらっしゃいましたら、アドバイスいただけませんか?つらいです…長文すいません_(._.)_

No.699733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レスは離婚理由に該当します。

愛情がなくなったのならば お子さんもいらっしゃらないようですし 新たな再出発されつはいかがですか?

No.2

私も離婚した方が良いと思います✋主さんはまだ若いし、お子さんもいないならまだまだやり直せますよ😊私の友達も3年間レスで子供もいないため30で離婚し31で再婚。今では二児の母です😊元旦那の母親は友達は子供が産めない身体だとか近所に言いふらしてたみたいでしたが、子供連れてる所を見て相当悔しがっていたみたいですよ😁

No.3

>> 1 レスは離婚理由に該当します。 愛情がなくなったのならば お子さんもいらっしゃらないようですし 新たな再出発されつはいかがですか? 早速のアドバイスありがとうございます
愛情というか、まだ好きなことは好きです。
子供がいないせいか、わがままな息子のような感覚です。
これでは夫婦としては、この先無理ですよね!?
実家の両親も私の事を色々心配してくれてます。子供を産むなら、少しでも若く元気なうちに産みたいとも考えてます。
離婚も含め早いうちに決断できるようにがんばります(o^-^o)
ありがとうございました!

No.4

早速にお返事いただきありがとうございます
いつも夫婦生活においては、主人ともめて仲直りしての繰り返しでしたが、結局進展のないままできて…この先も同じ繰り返しが続くと無駄な人生を送るだけかもしれませんね。
実は主人をまだ愛してまして、いつかは…という期待を持って生きてきました。バカですよね~(´Д`)
貧乏でも普通に旦那がいて子供がいて。
っていうのが、夢です。
前向きに離婚も含め考えてみたいと思います。
ありがとうございました!

No.5

私も同じです。私の場合は結婚してからずっとレスです。子作りHで👶一人いますが妊娠してから今まで完全レスです💧たぶんこの先死ぬまでないと思います。悲しいですがもう旦那とHしたいと思いません。

性格も合わないし別れたいとも思いますが、家事育児手伝ってくれるし、家計もキチッと管理してくれるし、浮気もなさそうだし別れる理由がありません💧

主さんはご主人の事愛してるなら、尚更辛い日々を送る事になるかもしれないですよ⤵
私も離婚した方がいいと思います。話し合いをすればするほどご主人はしたくなくなると思います。

No.6

(ToT)そうですよね。うちはテレビで濡れ場みたいなシーンになると、沈黙な空気漂うくらいお互いエッチな事はナーバスになってます。
旦那も重荷になってるのかもしれません。
でも夫婦は夜の営みはある程度は大切な事ですよね?いつもその事には触れないように接しますが、私も女なんでたまには…ってシビレきらしてそれとなく誘うと真顔で突き放されます。
もう疲れちゃいました。自分が壊れないうちに、手を打つべきですよね?
お互い切ないけど、少しでもいい方向に向かうようにがんばりましょう!
ありがとうございました(*^o^*)

No.7

主さん、こんにちは

男の意見ですが、俺だったらエッチなしとか

そういう事はありえません。エッチは男と女にとって

つきものですし、なければならないものです。

未婚の自分が言える立場ではないんですが、

俺だったら放ってはおきません。離婚

したほうがいいとはいいませんが、

主さんがよ~く考えて決断すべきです。

まぁ頑張ってね。離婚したら俺と結婚する?

No.8

5です。再レスします。

わぁ、うちと一緒だぁ💦もう家族としかみてないんですよね⤵父親と年頃の娘が濡れ場シーンを一緒に見てしまったみたいな…😂
もっとオープンで和やかな家庭を築きたかったです😿

私も正直いまだに期待してしまう時あります。複雑です😔

私は、旦那とは関係なく、今よりキレイになって打ち込める趣味を見つけ人生楽しく過ごすのが目標です😃

自分の事ばかり長々とすみませんでした。主さんもベストな答えが見つかるといいですね❗

No.9

貴重な男性の意見いただきありがとうございます!
そうですよね~夫婦生活って義務的ではなく、愛を確かめる手段として大切ですね。
もし離婚したら、次の結婚に対しては臆病になってしまいそうな自分がいます…(;□;)!!レスありがとうございました(*^o^*)

No.10

こんにちわ。主さん。
うちの姉夫婦は逆でした。姉は仕事でうつぎみになって、性欲がまったくなくなっていたみたいです。
姉の旦那さんから浮気してるのかもと相談を受けて、私が姉に直接聞いたところ、ほんとうに疲れているだけだって言っていました。
スキンシップってセックスだけじゃないと思います。手をマッサージしてあげたり、肩をもんであげたり、またしてもらったり。そうゆうところから始めてみてはどうでしょうか。
せっかく3年一緒にいたんですから。
主さんがいちばんどうなりたいか、だと思います。
まだご主人を好きで、仲良くしたい気持ちがあるなら続けてください。
新しい人と新しい人生も良いと思います。
主さんが幸せになる答えがみつかりますように。

No.11

主再びです。
5さんと同じく、もっとエッチな話含めて、下品じゃない程度に語り合える関係になりたかったですね。
我が家は下ネタタブーです(T_T)
5さんに出会えた(?)ことに、嬉しく思いました。自分と同じ悩み抱えて頑張って生きてる人がいるってね☆
がんばりましょう(^-^)/

No.12

レスありがとうございます(o^-^o)
実はいままで色々ためしたんです。
なるべくエッチな空気はださないで、それこそ心込めてマッサージしたり、話をいっぱい聞いたり、旦那の喜びそうなこと。ありとあらゆることをしてきたつもりでした。
でもいつも、お返しみたいな感じで外食連れてってくれたりちょっとドライブ。という感じで誤魔化されてきたような気がします…
それはそれでとても嬉しいのですが(*_*)
いままで長い目で見てきたつもりですが、私にも限界があるようで正直待つことに疲れてる自分がいます。
でもまだ主人を好きな自分もいて、かなり葛藤してます。
同居なので、気の休まる暇もなくちょっと実家帰ってみようかな。レスいただきありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧