よく熱が出る
一歳4ヵ月
生まれてきてから娘は二か月に一度は高熱を出して風邪ひきます。
大きく生まれてきたんですが(今も大きい方)、すぐ風邪ひきます。
風邪ひかす私が悪いですが
湿度、温度管理きちんとやってるのに何が悪いのか分かりません。
来月は、お盆に田舎に帰る予定なんですが、また熱出したらと考えたら憂鬱で…
いつになったら子供連れて普通に出掛けられるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
汗をかいたら拭いてあげる。
汗で濡れた服は着替えさせてあげる。
体を冷やさない。
かな…でも、それくらいの年齢なら当たり前だと思いますよ☺
いっぱい外遊びさせて、体が出来てくる3~4歳位になれば丈夫になりますよ🙇
お子さんの性質ですよね…私がそうでした。
盆正月など、親戚の集まりでは必ず夜、熱を出す(知恵熱と診断されたそうです)幼稚園も小学校も、月1/3行けばいい方。
かと言って、持病があった訳でもなく、虚弱だった訳でもありません💧見た目もポチャポチャしていて健康そのものでした💧
小学校の終わり位から段々休む回数(熱を出す回数)が減り出した様です。
親のせいじゃないし(妹は元気な子でした)本当に自分の体質、性質だったんだと思います。
関係あるかは分かりませんが、小学生の頃から頭痛持ちでした。
オババ様ですか😣💦
「風邪引かせるな~、風邪引かせたな~、女の子は風邪引きにくいのにね~、私が育てた時は…☝👵」なんて唯我独尊ですよね😂
でも、よく聞いてみると似たようなもんみたいですよ💧
うちの義母は「カップラーメンなんて食べる人の気が知れないわっ😤」などとテレビを見ながら言ってて、無添加で頑張ったって言いたいのか❓なんて思ってたら、後日、義妹が悪気なしに「うちの土曜の定番ていったら、インスタントラーメンだったね~🙇」なんて暴露され、義母はきまずそうでしたよ😥
年を取ると、都合の悪い事は忘れちゃうもののようです😱(笑)
子供に風邪はつきものだし、風邪引きながら抗体つくって体を強くしていくもんです☺
でも、看病疲れはあるよね😣うちの子はよく吐く子で、何度も何度も洗濯したもんです・・・ガンバ💪
ウチは息子が生まれて2才まで、全然‼熱も出さず風邪もひかず丈夫だったんですが、2才の時に突発性発疹と熱性痙攣をやって、3~4才くらいから急に、だいたい月1の割合で熱だすようになり、よく保育園から呼び出しきました💦
とにかくすぐ熱だしてました💦
だから夜中の寝汗とか、気をつけてます。
5~6才になったら思い出したように熱だすくらいに減り、今は7才です😃
結局息子は、扁桃腺がほかの人より大きいらしく、熱だしやすかったみたいです。
我が家は子供が週の半分は高熱を出しています。
月で計算したらかなりの日数です。
室温・湿度・気流・衣類等々気を使いますが、我が子の事ですし大変とかではありません。
風邪をよくひくとありましたが、風邪もひく事で抵抗力が出来てきますから、落ち着くのを気長に見守られたらいかがでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧