青汁三昧って

回答13 + お礼10 HIT数 2985 あ+ あ-

2008/07/12 21:35(更新日時)

本当に青汁なんですか❓
便通が良くなるわけでもないし。
一番あやしいのは美味しすぎること。
青臭さなんて全然ないし、なんで抹茶成分が入ってないのに抹茶の味がするの❓
食品偽装が多いから心配になって。

飲んでいらっしゃるかたいますか❓
どう思われますか❓

タグ

No.699853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれじゃないですか❓
私も青汁や粉系の食物繊維は全く効果がありません😥
野菜ジュースが一番かな😉
知り合いの方は、青汁が良いみたいで長年 定期的に購入してますよ。一箱、1万円くらいの…。

No.2

どこの青汁の話ししてるかわかんねよー瀅

No.3

食品ですから医療的な効果を期待してはイケません。
販売元は言葉巧みに効果を言いますが、食品で体質改善や医療的な効能を約束する事は違法です。
健康食品マジックに騙されてはダメですよ。

No.4

青汁三昧って書いてあるじゃん😜
君日本人😂?

No.5

主さんすみません🙇
👆二番にです🙇

No.6

>> 1 人それぞれじゃないですか❓ 私も青汁や粉系の食物繊維は全く効果がありません😥 野菜ジュースが一番かな😉 知り合いの方は、青汁が良いみたいで長… ありがとうございます🙇
「食物繊維はキャベツの○倍」なんてフレーズですが、ふつうにキャベツ食べた方が、次の日の便通がよいな…とか感じます。

確かに人それぞれですね。私には合わないかも。

しかしなんであんなに美味しいんだ❓
これも人それぞれですね😃

No.7

>> 3 食品ですから医療的な効果を期待してはイケません。 販売元は言葉巧みに効果を言いますが、食品で体質改善や医療的な効能を約束する事は違法です。… ありがとうございます。

すぐに騙される私です😢
サントリーのセサミンも飲んでます。

でも栄養成分とってるから少しは効果ありますよね❓

No.8

ちなみに、野菜ジュースも生野菜代わりに。と言う感覚で取るのは危険だそうです。
普段の正しい食事以外にあまり期待するのは、よくないのかも知れないね。
その味については、詳しくないですが医薬部外品なので表示してないとか?

• << 12 そう❗「これ一本で一日分の野菜」なんて、青汁三昧に続くあやしい食品です。 あれだけ堂々とCMしてるのに❓って感じです。 誇大広告にならないのかしら…
  • << 13 すみません。追加です。 医薬部外品なので書いてないとは、ケールやゴーヤは医薬部外品じゃないってことで抹茶味の原料は医薬品ってこと❓❓ おバカですみません🙇

No.9

再レスです。
身体に悪くはないですけど…「病気が治る」とか「体質が変わる」と言えるのは認可を取得した医薬品だけ。
「効果が有る」と言いながらも認可は取得せずに食品として販売するのは実際は効果が証明出来ないからです。
箱の端に小さく「効果には個人差が有ります。本剤を服用する事で病状や体質改善を約束するものではありません」なんて逃げ口上が書いてあるはずですよ。
それが販売元の本音です。

No.10

子供達の通う保育園で出してますが青汁らしいけど子供達は喜んで飲んでます

No.11

一番は、自分でミキサー使って青汁作ればいいじゃん!

No.12

>> 8 ちなみに、野菜ジュースも生野菜代わりに。と言う感覚で取るのは危険だそうです。 普段の正しい食事以外にあまり期待するのは、よくないのかも知れな… そう❗「これ一本で一日分の野菜」なんて、青汁三昧に続くあやしい食品です。
あれだけ堂々とCMしてるのに❓って感じです。
誇大広告にならないのかしら…

No.13

>> 8 ちなみに、野菜ジュースも生野菜代わりに。と言う感覚で取るのは危険だそうです。 普段の正しい食事以外にあまり期待するのは、よくないのかも知れな… すみません。追加です。
医薬部外品なので書いてないとは、ケールやゴーヤは医薬部外品じゃないってことで抹茶味の原料は医薬品ってこと❓❓
おバカですみません🙇

No.14

>> 9 再レスです。 身体に悪くはないですけど…「病気が治る」とか「体質が変わる」と言えるのは認可を取得した医薬品だけ。 「効果が有る」と言いな… 再レスありがとうございます。

通販で買うことが多いのですが、確かにCMの画面の端に「効果を保証するものではなく個人の感想です」って出てます。
でもそれって軽く騙してるというか、誇大広告ですよね。

No.15

>> 10 子供達の通う保育園で出してますが青汁らしいけど子供達は喜んで飲んでます ありがとうございます。

「青汁三昧」という青汁をですか❓
確かに子供さんでも飲めるほど美味しいんですよ。

私もゼラチンで固めておやつにしたいくらい。
でもそれがかえってあやしい~❗って。ケールやゴーヤってこんな味じゃないですもん。

No.16

再々レスです。
CMに出てる爺さん婆さんが「これを飲むようになってから身体が軽くなったのよぉ~」とか言いますが「病気が治った…」とは言わせません。
それを言うと違法行為の証拠になりますから。
例えるなら違法と合法の境界線上に張られたワイヤーを綱渡り商売…って感じでしょうね。
要領が悪い経営者は「病気が治る」と口走ったビデオや「癌が治る」なんて書いたカタログを作って逮捕されています。
そんな経営者は本当は警察の手が回る前に売り逃げするつもりで商売を始めるのですが…商品はアホみたいに高価なのにゴキブリホイホイに飛び込むゴキブリ並みに騙される客が次から次と途絶えないから…欲が出て逃げ時を見失って捕まってしまうんです。

No.17

>> 16 なんだかいろんなことが信じられなくなってきました😫
ちょっとショックです。
ありがとうございました。

ゴキブリより

No.18

すみませんけど先程の事は詳しい訳ではありません。
もしかしたらと言う事と、聞いた事あるようだったので。
要は薬じゃないから速効性もないだろうし、自分に効いた、合ってるかもと思う物を自分で探すのが一番かと思いますよ。

No.19

私が飲んでる青玉は凄くいいです。貧血も改善されたし便秘もありません。

No.20

>> 18 すみませんけど先程の事は詳しい訳ではありません。 もしかしたらと言う事と、聞いた事あるようだったので。 要は薬じゃないから速効性もないだろう… わざわざありがとうございます。
私も聞いたことあります。
「一日分だと思ってあれだけ飲んでいたら栄養失調になる」って。

ビタミン等の野菜と同じ栄養素はとれるけど、やはり本物とは違う何かがあるんでしょうね。

No.21

>> 19 私が飲んでる青玉は凄くいいです。貧血も改善されたし便秘もありません。 青玉ですか~
聞いたことあるような…
通販してますか❓

No.22

健康食品ではなくて医薬品?に入る青汁?クロレラは唯一グロスミンだけかな~😉
めちゃくちゃたかいけどね(笑)
原液ドリンクとかめちゃくちゃききますよ(笑)
極めたいならコレ💡がいいかも😉

No.23

>> 22 ありがとうございます。
グロスミンは以前飲んでいましたが、特にどうということはありませんでした。
今は違うかもしれませんが、当時は一回五粒を一日三回で、飲むのも面倒くさくてやめました。

やはり、合う合わないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧