青汁三昧って
本当に青汁なんですか❓
便通が良くなるわけでもないし。
一番あやしいのは美味しすぎること。
青臭さなんて全然ないし、なんで抹茶成分が入ってないのに抹茶の味がするの❓
食品偽装が多いから心配になって。
飲んでいらっしゃるかたいますか❓
どう思われますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人それぞれじゃないですか❓
私も青汁や粉系の食物繊維は全く効果がありません😥
野菜ジュースが一番かな😉
知り合いの方は、青汁が良いみたいで長年 定期的に購入してますよ。一箱、1万円くらいの…。
再レスです。
身体に悪くはないですけど…「病気が治る」とか「体質が変わる」と言えるのは認可を取得した医薬品だけ。
「効果が有る」と言いながらも認可は取得せずに食品として販売するのは実際は効果が証明出来ないからです。
箱の端に小さく「効果には個人差が有ります。本剤を服用する事で病状や体質改善を約束するものではありません」なんて逃げ口上が書いてあるはずですよ。
それが販売元の本音です。
再々レスです。
CMに出てる爺さん婆さんが「これを飲むようになってから身体が軽くなったのよぉ~」とか言いますが「病気が治った…」とは言わせません。
それを言うと違法行為の証拠になりますから。
例えるなら違法と合法の境界線上に張られたワイヤーを綱渡り商売…って感じでしょうね。
要領が悪い経営者は「病気が治る」と口走ったビデオや「癌が治る」なんて書いたカタログを作って逮捕されています。
そんな経営者は本当は警察の手が回る前に売り逃げするつもりで商売を始めるのですが…商品はアホみたいに高価なのにゴキブリホイホイに飛び込むゴキブリ並みに騙される客が次から次と途絶えないから…欲が出て逃げ時を見失って捕まってしまうんです。
すみませんけど先程の事は詳しい訳ではありません。
もしかしたらと言う事と、聞いた事あるようだったので。
要は薬じゃないから速効性もないだろうし、自分に効いた、合ってるかもと思う物を自分で探すのが一番かと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧