卑怯者の弱虫💢

回答50 + お礼6 HIT数 4986 あ+ あ-

2008/07/11 20:11(更新日時)

弟の友達が私のお気に入りのガラスのオブジェ割りました😨値段は千円もしないものですが、もう同じもの売ってないんです😱
なんと弟は謝る友達をそのまま許して帰らせたと言うから怒り倍増です👹当然弟には友達に弁償に慰謝料も請求するよう言い、毎日「今日はちゃんと友達に言ったか」と聞いてましたが「何も言ってない」と言い続けるので爆発👹自分で交渉するから友達の家を教えろと言ったら、それはできないと言うから「夏休みに入る前に友達に言わないとただじゃすまない」と宣言したところ、手首切りました😲
親に聞かれても何も言わないから、私がもう弟にまかせてられないと思って親に全部話すと、なんと私が怒られました😠
何なの一体⁉自殺図って逃げたら何でもありか⁉もともと弟が悪いのに適切に対処するどころか私を怒る親も含めて、最近世の中狂ってませんか⁉

No.700042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

普通の親なら、娘のものを壊した相手には弁償させようと思いませんか⁉

No.9

>> 5 僕は自殺を図る弟がおかしいし、親も悪いと思います☝ 価格なんて関係ないんじゃないですか❓悪い事は悪いし、安いからとかいう考え方が腐ってると思… ありがとうございます☺
本当甘いんですよね‼メンタルケアメンタルケア言い過ぎで狂ってる‼心が傷ついた者勝ちの逃げ得の世の中おかしい‼
親にしても弟にしても、家族の私より他人の友達の肩持つのもわけわかりません😣普通なら友達に徹底的に責任追及すべきでしょう😤

No.27

>> 20 自分は5さんの意見に近いなあ。 だって実際壊した友達に誤って。と弟さんは友達に結局伝えてないんでしょ?友達ならきちんと伝えて誤ってもらえば、… そうなんですよ‼
友達が怖いと言うより、いい言い方してやれば優しいと言われる性格でしょうけど、怒るってことができないみたいなんですよね‼
友達をかばうならかばうで、私にキッパリ「友達も謝ってたしそこまで言えない」とか言えばいいものを、私にも「ごめん…」とかしか言わないしただの優柔不断‼お前何なのよって感じです😤

No.33

>> 29 リストカッター無敵だな。 大切なもの壊されるわ、自殺に追い込むとか言われるわ散々ですね。 小学生のおもちゃ壊したとかの話じゃあるまいし… 言えてる😂リストカッター最強ですよね😂
果たすべき責任を要求しただけなのに、相手が自殺図れば加害者扱い😨あまりに狂ってますよね‼

No.39

>> 34 あんたマジで弟の心配とか無いの? 親がヨシヨシ甘やかしまくってるから、私が甘やかす必要ないですし😤
私こそ被害者なのに親にまで怒られて心配も慰めもしてもらえないんですよ😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧