「嫌い」で仕事はさぼりません

回答3 + お礼4 HIT数 1095 あ+ あ-

2008/07/13 23:28(更新日時)

入社して半年。
先日いきなり先輩から「私を嫌いでも別にかまわないからちゃんと仕事して」と言われました。

そもそもが「嫌い」なんて感情で仕事してたわけではないのでいきなりでびっくりです。

それから嫌がらせの嵐で…
ついには接客中にいきなり呼びつけて「これ違うよね」と言う始末。違ってたのも知ってたし対処法もわかってたので「大丈夫です」というと逆ギレしておかしいと言い始め…

せっかく和やかな話で進んでたのにお客さんは恐縮して沈黙するしで散々な目に。

グループの人が「大丈夫?」とフォローしてくれるも、すっかりお客さんは離れてしまいました…

なんとか良い職場にしたいから気を遣ってたんですがその先輩問題児らしく新人の私にターゲットを絞ったようです😂
ただ、まだ仕事は完璧じゃないし覚えることはたくさんあるし…で。

はあ…
別に社内で言ってるうちはいいんですがお客さんの前で言うのは…
上の人も知っていてグループで私をフォローしてくれている(上司が声かけしてくれたみたいで)ので精神的にはめげないんですが、実質的な問題としてどうしようかと思います…

困りはてました…

No.700491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヤナヤツ💢💢💢💢

No.2

気にしない気にしない😚レベルの低い人に付き合うとこっちまで低くなるよ、表面上は「すみません😊」で済ませましょう😉

No.3

上の人がフォローしてくれるなんて羨ましい😲

私の職場は、上のフォローなんてありませんよ😭

上の人がフォローしてくれるのなら、問題児の扱いは、上の人に任せて仕事だけに専念してみては⁉😊

No.4

>> 1 ヤナヤツ💢💢💢💢 ほんと、いきなりで「はあ?💢」て感じでした💢💢

No.5

>> 2 気にしない気にしない😚レベルの低い人に付き合うとこっちまで低くなるよ、表面上は「すみません😊」で済ませましょう😉 ですね😣
「すみません」ばかり言ってはいるもののなんか自分自身カチンときてるものだから、態度にでちゃってるみたいで、なかなかダメですね😫

冷静に冷静に、がんばります😤

No.6

>> 3 上の人がフォローしてくれるなんて羨ましい😲 私の職場は、上のフォローなんてありませんよ😭 上の人がフォローしてくれるのなら、問題… そうなんですね。救いは上の人が理解してることで、ほんとうに救われてます。

仕事に専念したいと思うものの、私のしている仕事が気になるのか、常に監視されてるようで…(今手がけたばかりで私しか知りようのないことを、指摘してくるもので…席離れた隙だとか後ろからこっそり見てるみたいで)

でも周りも理解してくれてることを励みにがんばります😤

一点集中‼

No.7

みなさんにレスいただき、ありがとうございます。

実はイラッ💢としてたのですっきりしました。
また明日からがんばる意欲がでてきました。

めげずにいっぱしのベテランになってやる!😤😤

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧