アトピーと化粧品

回答4 + お礼1 HIT数 964 あ+ あ-

2008/07/13 15:12(更新日時)

私は軽度のアトピーです。

肌に良くないと思い普段はスッピンですが歳も歳ですし、シミが酷くなってきたので、紫外線が気になり赤ちゃん用の日焼け止めを買いましたが合わずヒリヒリして…。

化粧にも挑戦しましたが合わず痒みが出てきて…。

アトピーの方は日焼け止めや化粧はどのようにされているのでしょうか?

乱文失礼しました。読んで頂きありがとうございます。ぜひ、ご返答宜しくお願いします。

No.700690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アトピーです😊
同じく日焼け止めのみ使っています。
私は「キュレル」の日焼け止めを使っています。
以前皮膚科の先生にすすめられてから使ってます😊

No.2

私は重度のアトピーです。

最近、資生堂のdプログラムのパウダーファンデーションを使ってみたのですが、スゴく良いです!

今まで、ファンデは余計汚く見えるので付けてなかったのですが、これは、自分が美肌になったのかと勘違いしてしまいます😅UVカットもできます。

人により、合う合わないがあると思いますが、一度お店でつけてもらうのをオススメします😄

お互い、良くなるように頑張りましょう👊

No.3

私も長年のアトピーです。2番さんと同じで、dプログラム一式、使用していますよ。売っているお店が少ないのが難点ですが…

No.4

私も2番3番さんと同じでdプログラム使ってます🎵
私はアトピーに波があり三年前が一番大変でしたが1年前にdプログラムに出会って今では体調の悪いときが無い限りかゆかゆになったりしません🎵

No.5

一括返信御礼申し訳ございません。

dプログラム初めて聞きました。やはり、一人でネット頼りにするより同じように悩んでる方に相談するのが一番ですね。すごく嬉しいです。本当にありがとうございます。

また、悩みが出てきたら相談させて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧