♂猫と去勢
四歳と五歳の♂猫が最近になって仲が悪くなって困ってます😔前までは仲がすごく良かったのに⤵原因は一匹の猫Aがもう一匹の猫Bにまたがりサカリの行為をするようになり、されている方の猫Bが猫Aに対して攻撃的になりました🙀(それでも今までは仲がよかったです)普段から二匹ともおとなしいおっとりした猫なんですがお互いサカリでイライラしているんでしょうか❓今更なんですが二匹とも去勢手術をしようと思ってます。そしたらまた仲良くなるかな❓😔
No.700990 2008/06/19 01:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仲良くなるかどうかは別にして、マーキングされたりしても困るだろうし、もし外に自由に出しているとしたら外で子供が産まれるから去勢は必要ですよね。それに本能とはいえ切ないじゃないですか😭もう一つ、去勢するとどことなく子供っぽいままで可愛いですよ😃
やはり発情期に交尾ができないとストレス溜まると思います😣
周りに繁殖のライバルである雄もいるわけですからなおさらだと思います。
精巣腫瘍や前立腺肥大などの病気の予防にもなりますので、去勢手術を検討されてはいかがでしょうか❓😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧