出生届け出してきました
予定日を1週間過ぎて、6月14日に女の子を出産して、昨日退院しました。今日、出生届けを提出してきてもらいました。
産まれた子供の顔を見て、入院中に旦那と、沢山悩みました。最近、DQNネームとかと言う言葉をよく耳にします。が、あまりはっきり意味が分かってないのかもしれません😣そうならないように、一生懸命に考えましたが。
妊娠中も、ずっとツワリが続き、体重も妊娠前に比べて3キロしか増えず(1人目の時は、全くツワリなかったので、12キロ増えてしまいました)ちゃんと、お腹の赤ちゃんに栄養があげれない事をすごく心配していましたが、本当に元気に産まれてきてくれて😃それだけで、胸がいっぱいでした。
本当に定番と思われるかもしれませんが、思いやりのある、優しい女の子に育ってくれれば…との思いをこめて、優莉✨(ゆうり)と名付けました。
ただ、他の方の意見も参考に聞きたいなと思いまして。もう出生届けも出した後ですので、申し訳ないですが意見を聞いて参考にすることはできません。
それでも良い方、いい意見、悪い意見含めて、ご意見いただければ、幸いです。
長文になり、すみません。
No.701510 2008/06/20 11:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧