出生届け出してきました

回答6 + お礼6 HIT数 2006 あ+ あ-

2008/06/20 22:09(更新日時)

予定日を1週間過ぎて、6月14日に女の子を出産して、昨日退院しました。今日、出生届けを提出してきてもらいました。
産まれた子供の顔を見て、入院中に旦那と、沢山悩みました。最近、DQNネームとかと言う言葉をよく耳にします。が、あまりはっきり意味が分かってないのかもしれません😣そうならないように、一生懸命に考えましたが。
妊娠中も、ずっとツワリが続き、体重も妊娠前に比べて3キロしか増えず(1人目の時は、全くツワリなかったので、12キロ増えてしまいました)ちゃんと、お腹の赤ちゃんに栄養があげれない事をすごく心配していましたが、本当に元気に産まれてきてくれて😃それだけで、胸がいっぱいでした。
本当に定番と思われるかもしれませんが、思いやりのある、優しい女の子に育ってくれれば…との思いをこめて、優莉✨(ゆうり)と名付けました。

ただ、他の方の意見も参考に聞きたいなと思いまして。もう出生届けも出した後ですので、申し訳ないですが意見を聞いて参考にすることはできません。
それでも良い方、いい意見、悪い意見含めて、ご意見いただければ、幸いです。
長文になり、すみません。

タグ

No.701510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おめでとうございます。とても可愛い名前だと思いますよ。

No.2

漢字は違いますが子供の友達にゆうりちゃんという名前の子が結構います😃
かわいい名前ですよね☺

No.3

>> 1 おめでとうございます。とても可愛い名前だと思いますよ。 ありがとうございます😃そう言って頂けると、安心しました。
上の子供の名付けの時には、DQNネームなんて言葉を聞いたことなかったので💦私たちが、知らないだけだったのかもしれませんが…💦

No.4

>> 2 漢字は違いますが子供の友達にゆうりちゃんという名前の子が結構います😃 かわいい名前ですよね☺ ありがとうございます😃どうしても『優』という字が使いたかったのと、画数とかで、優莉に決定しました。結構、ゆうりちゃんっておられるのですね😊✨安心しました😃

No.5

可愛い❤うちは優音(ゆうね)です😄🎶一文字違いですね😁

No.6

ご出産おめでとうございます😃
優莉ちゃん、優しい響きでとっても素敵な名前だと思います👍

No.7

私の友達の子も優莉ちゃんですよ☆かわいい名前だと思います☆

No.8

>> 5 可愛い❤うちは優音(ゆうね)です😄🎶一文字違いですね😁 ありがとうございます😊優音ちゃんも、可愛い名前ですね💕

No.9

>> 6 ご出産おめでとうございます😃 優莉ちゃん、優しい響きでとっても素敵な名前だと思います👍 ありがとうございます😊そういって頂けると、安心します😃子供の名前は一生ものなので本当に悩みますよね💦けど、子供の事を考えながら、悩む時間も楽しい時間でした😊

No.10

>> 7 私の友達の子も優莉ちゃんですよ☆かわいい名前だと思います☆ ありがとうございます😊ゆうりちゃんって、お名前の方けっこうおられるのですね🐤💕
なんだか、安心しました😃

No.11

うちは男で『侑吏 ゆうり』が候補にありました😃
結局違うのになりましたが。
漢字が違うとイメージも随分ちがいますね☺
素敵な名前だと思います✨

No.12

>> 11 ありがとうございます😃本当ですね✨漢字が違うだけで、随分とイメージ違いますね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧