別れた人が今になって恋しい…
先日半年間付き合ってきた彼と別れました。理由はお前といると疲れたりイライラする…そして今お前を必要としてない。でした。私は別れたくなくて泣きながら彼に交渉しましたが別れる事になってしまいました。ただ彼は時間が経っていつかお前を必要と思える時まで待ってて欲しいとも言っていました。でもいつまで待てばいいかも分かんなくて帰ってくる保証もないのに待ち続けるのはとても辛く先が見えません。私は彼を忘れるべきなんですかね?それとも待つべき?
新しい回答の受付は終了しました
俺は自分の束縛で10日前に5ヶ月付き合ってた彼女にフラれたんだけど、相手の気持ちに未練や俺に対して感情がないから忘れることにしたよっ(;_;)君はまだ若いからこれからもっといい出会いがあると信じて忘れるのも大事なことだよっ!?頑張ってっ(^_-)
ありがとうございます。
確かに忘れる方が自分の為かもしれません…いつ帰ってくるか解らないから…でも待ってて欲しいって言われちゃったら…って思うと……こんなつらい状況で毎日が地獄で…でも諦めることも視野に入れようと思います…
その彼そんなひどい別れ文句言っといて、待っててはないよね(;^_^A振られるほうは大体未練残したまま切られるわけだから、辛いよね。でもまだ若いから、今からもこんな別れと出会いを何度も経験しますよ。僕も16の時、死ぬほど好きな子いて、この子以外には考えられない、絶対何があっても結婚するとお互い言ってたけど。その後そんな子が三人ほど現れました。その初めの子とは今もいいお友達ですよ。いきなり忘れるのは無理だし、忘れなくてもいいと思います。気持ちは大事に残したまま、顔をあげていろんな人を見てみればいいと思います。うつむいたままだと、彼以上の人が近くに居ても気が付かないから。ゆるく頑張ってね!
ありがとうございます。
やはり恋人関係に戻るのは難しいのですかね?ただ今はまだ別れてあんまり時間が経ってないので、感情に流されてる部分はあるかもしれません……でもいつまでもこんな気持ち引きずる訳にはいかないし…と複雑に悩んでて、諦められたら凄い楽だけれど、楽しかった日々を思い出すと諦められなくて…様は私がダメなヤツなんですよね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧