仮面夫婦です。
うちは仮面夫婦です。最近は我慢の限界というか、もう不満を言うことも嫌になってきました。その原因の一つ目は10年以上前からセックスレスだからです。以前に何度となく断られ続けている内に私から誘う気がなくなり、女房からの要求もないので、一切なくなりました。次に、父を亡くしてから信仰心がある私は、信仰心がない女房にもせめて一年に一度のお盆くらいはお供え物を上げてお線香の一本でも上げて欲しいのですが、毎年してくれません。また私は長男ですが訳があり独居老人をしている私の母の家にも、私が強制的に連れて行かない限りご機嫌伺いに行くこともしないことです。ちなみに私は女房の母親が経済的に乏しいので同居を許し、今は一緒に住んでいます。今日ふと気付いたのですが女房が視界に入るだけで、女房のワキガの匂いがしただけで、食事中にぺちゃくちゃしゃべる姿を見るだけで嫌悪感を感じている私がいます。今までは子供のため離婚を避けてきましたが、このまま死ぬまで仮面夫婦をすることに疑問を持ち始めました。皆さんなら今後いかがなさいますか?
新しい回答の受付は終了しました
仮面夫婦です✋わが家もセックスレス凄くながいですよ。‼‼‼奥さんに非もありますが主さんにも原因はあると思います。子供さんが独立したら、お互いの道を考えたら?私も主さんと同じ考えです。ハッキリ言ってお互い様ではないでしようか?長い結婚生活で仮面夫婦多いのかも!親や子供はお互い選ぶ事は出来ませんが夫婦だけはお互い選ぶ事ができますね。主さんに好きな女性が出来たのでは?ないでしようか?主さんと同じ無駄な時間を奥さんも送ってしまったと思います。どちらかが先に離婚を口にするか?時間の問題だと思います。
妻のお母さんとの同居を許したとか妻を強制的に自分の親の面会に連れてくとかワキガが気になるとか主はどれだけ偉いの❓殿様ですか❓奥さんが嫌になるのも分かる💨離婚してあげたほうが奥さんも喜ぶんじゃないですか
奥様に子供が成長したら離婚しようと提案してみてはいかがですか❓
奥様にも時間の猶予は必要です。資格をとるなりの自立のための。
奥様に離婚の意思がないのなら、もう少しお互いに歩み寄るための話し合いが必要だと思います。
坊主憎けりゃ袈裟まで…です。私も主人が大嫌いですが、連続殺人犯や極悪人ではないので 働いてくれることに感謝をして仮面夫婦を続けていくと思います。多分死ぬまで。
再レスです。私と主さんは似ているかも?わが家の旦那は自分の母親の命日すら覚えていない人です。旦那は主さんと同じ凄くワキガでした。私は敢えて旦那にその事実を伝えて手術して今は全く臭わなくなりました。可哀想な事したと思いますがやはり営業マンだから影で噂されているのが嫌だから、結婚してまず始めに直して貰ったのは「お箸の持ち方」旦那は晩婚だった為←お互い×1同士です。でも今となり段々気持ちのズレが出ています。私は決して尽くした嫁ではありません。だからお互い様だと書きました。主さんももう一度考えて欲しいです。奥さんに何か努力した事。お互い子供が独立したら夫婦でいる価値や意味を考えて欲しいです。主さんは決して心の無い方ではないと思います。お礼の文面で感じました。まず私も考えてお互いの良い面をもう一度考えて見ないですか?私も主さんのスレで考えさせられました。お互い幸せになる為に結婚した事、もう一度考えて見ませんか?
仮面夫婦と一言で言ってもその家庭 家庭で違うと思います。
子供の為に離婚しない夫婦はたくさんいます。でも…少しでも情や絆で繋がってる部分があるはずです。
主さんのお宅は奥様の外見から中身まで受け付けなくなっているなら苦痛でしかないですよね?
今更だけど、こうなる前に何か対処するべきだったと思います。
主さんが離婚を望んでいるなら…
奥様ときちんと向き合って主さんの気持ちを伝えてみたらいかがですか?
そして奥様の返事や思いを聞いてみて主さんの気持ちももしかしたら変わるかもしれませんよ😊
投げ出す前に
思いをぶつけ合って下さい。
答えはそのあとにあると信じてみて下さい。
5⃣の方と同意見です。
許した。とかなんとか…💧
奥様は主様の所有物なんですかね💧
奥様も主様のニオイ気にしてるかもですよ。
子どもが独り立ちした頃は再婚しにくい?だなんだって。好きな女性でもおられるのでしょうか…👀
主様はどことなく自己中で奥様を上から目線で、なんか冷たいものを感じました。
女性は、あたたかい気持ちのない人には抱かれたくないものです。
奥様のためにも早く別れて奥様を解放して差し上げたら…?
ただ生活の為に稼いで来る人になってますよね😨自分なら離婚します。子供の人生と親の人生は別だし仮面でも両親揃ってるのが幸せだと思いません。家の親も仮面でしたが、子供の頃の自分は離婚すれば良いのにって思ってました。自分の一度しか無い人生なので…。それにセックスレスは離婚の理由になりますからね。子供が巣立つまで待つとかより子供に、かかる金銭的な事は責任持てば、離婚しても良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 657HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 299HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 206HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 370HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧