私頑張ったよね⁉

回答26 + お礼15 HIT数 3842 あ+ あ-

2008/06/21 20:08(更新日時)

蕁麻疹が憎い
添加物が多い物.油物.糖分をとるとすぐ全身蕁麻疹地獄....
朝まで寝れないなんて日常茶飯事....

やっぱり私だってたまにはファミレスいったり
揚げ物食べたりしたい。
この前も友達と遊びに行った先で
私が油物食べれないの知ってるから
お昼うどん屋さんにいってくれた。

なのに...揚げ玉すらも私の体は許してくれない...すぐに全身蕁麻疹地獄.....

薬もどんどん強くなってどんどん効かなくなって....もうこれ以上強いのはないって医者に言われた。

家でもなるべく味薄くして油使わないような
介護食みたいなのばっか。正直おいしくないし。
些細な油さえ体はうけつけない....

こんな毎日で最近では死さえ考える
生きるのが辛い。この体が憎い。
いっその事捨ててしまいたい。
もうこの体と別れたい。

死ねたらどんなに救われるか....

これでも生きてなきゃだめ?

もう懲り懲りだよ
私こんな生活でも何年も頑張ったよね?
もう介抱して、、、、

タグ

No.702569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張ってるね😃良い友達にも恵まれて幸せじゃないですか😊病院へも通っているとは思いますが…😔主さんに万が一の事があったら、ご両親は一生自分たちを責めて生きると思いますよ😔

No.2

何年も我慢してきたのね。辛かったでしょう?
若いんだもん、食べたいものがたくさんあるよね。
お母さんも、あなたの身体を気遣い何年も一緒に頑張ってくれたんだね。素晴らしいお母さんね。

蕁麻疹は本当にキツイよね。お薬がだんだん効かなくなってきているの?

もう我慢できないのかな?
いつもじゃないんだろうけど、そんな気持ちになっちゃうこともあるよね。

医学は進歩しているんだから、早く体質改善のお薬ができないかなぁ!

私はね、ケーキ職人なの。
甘いクリームいっぱいで美味しいケーキを毎日作っています。

いつかあなたの病気が治ったら、お家に行って、ウエディングケーキよりも大きなケーキを作って食べさせてあげる。

だからね、それまで生きていて。

No.3

結局、こんな匿名の掲示板なんかに相談しても、良くて只の気休めが精一杯だよ😥
若いんだし、現実と向き合って、もっと頑張んな😥

No.4

頑張ってるよ‼お友達も理解してくれる良い友達だね😊私の子供もアレルギーと病気で全て薄味、おやつも赤ちゃんが食べるお煎餅とかで子供も色々食べたいのに我慢して辛いんだろうな凄く感じます😠もっと医学が発達したら良いのにって毎日思ってます😠

No.5

>> 1 頑張ってるね😃良い友達にも恵まれて幸せじゃないですか😊病院へも通っているとは思いますが…😔主さんに万が一の事があったら、ご両親は一生自分たち… レスありがとうございます✨

ですよね😔

だから死ぬ決心がつかないんです....

No.6

>> 2 何年も我慢してきたのね。辛かったでしょう? 若いんだもん、食べたいものがたくさんあるよね。 お母さんも、あなたの身体を気遣い何年も一緒に頑張… レスありがとうございます✨

やっぱり学校とかでおいしそうに食べる人
見ちゃうと
自分は食べれないんだ....って悲しくなります😢
はい❗
その時は大きいケーキ作って下さいね(^^)

頑張ってまた生きてみます❗❗

No.7

>> 3 結局、こんな匿名の掲示板なんかに相談しても、良くて只の気休めが精一杯だよ😥 若いんだし、現実と向き合って、もっと頑張んな😥 レスありがとうございます✨

気休めではダメですか?
弱音を吐いてはダメですか?
現実と向き合っているから辛いんです
いったい何を頑張れというのですか?
教えて下さい

No.8

>> 4 頑張ってるよ‼お友達も理解してくれる良い友達だね😊私の子供もアレルギーと病気で全て薄味、おやつも赤ちゃんが食べるお煎餅とかで子供も色々食べた… レスありがとうございます✨
アレルギーも大変ですよね💦
私も蕁麻疹.アレルギー.喘息なので...気持ちわかるつもりです。

もっと医療が発達しないかなぁ...って祈るばかりです....

No.9

じんましんですか?   治る保障は分かりませんが漢方医の先生に相談してみては?西洋医学では限界な病気も東洋医学で簡単に治った例をよく聞きますよ。私もアトピーどうにかしたい😆

No.10

慢性の蕁麻疹❓うちの旦那は治ったよ😃内蔵にも蕁麻疹が出来るほどキツかったんだけど、何事もなかったようにピタッと出なくなった😃諦めずに治療を続けて⭐😊病院変えてみるのもいいよ😃旦那は病院変えて治ったから⭐

No.11

主さんは頑張ってる!
でも、考えすぎてマイナスな面ばかり見えているんじゃないのかな?

↑の方が言うように治る可能性があるんだから!
私も小・中・高の時、酷い喘息を持ってました。今では季節の変わり目に一回でるかでないかになったよ。
励ましになるかわかりませんが、私は主さんの病気が治るよう応援します。

No.12

ここは誰もが自由に意見をレスしてもいい匿名の掲示板☝
気休めを求めても、後ろ向きに愚痴っても、君の好きなようにしていいさ😊
全ては君の自由だし、俺の自由😃
まっ、どっちみち現実の世界で強く生きていく事を頑張んな😊
君の人生の健闘を祈る😊

No.13

気休めにもなるかどうかわかりませんが、自分は食生活は濃い口で確かに薄口だと物足りなく感じますが、本来食物には、それ自体の旨味が備わっていると思います。嘘でも美味しいと思いながら食べてみてはいかがですか?ご飯だけでも何回か噛み続けると甘味が出て来ると言いますよ。

No.14

えらいね⤴頑張ってるね😉私の姪は、2人いるのですが、2人ともアトピーでした。私も詳しくは、わからないのですが、(まこも)というのを、お風呂に入れるようになったら、治ったそうです。ただ難点が1つあって、お風呂のお湯を抜かないで継ぎ足しながらはいらなくてはいけないそうです。でも、アトピーやじんましんに効果あるそうです。

No.15

私は15年前にすごい花粉症だったのですが(杉ではなく、5月と9月の花粉です)15年前がピークでどんどん症状が治まってきました。
病院では鼻水を止める薬しかもらってなく、添加物食品をあまり食べないようにしていただけですが。

主さんもだんだん体質が変わって治るかもしれませんから、気を落とさないでください。

No.16

主さんみたいに頑張って生きてる子に、幸せがこないわけがないよ😊
本当によく頑張ってるね!辛いのに本当に頑張ってるよ!
主さんのスレ読んで、涙がでそうになった。
でも、勇気もらった!
よし、決めた!私、頑張って手術する😤ずっと怖くて決められなかったけど、今度病院行ったら手術に同意する💪
主さん、ありがとう✨私も頑張るよ😉

No.17

前にアトピーで自殺したいとスレした主さんですよね?かなり批判されてて心配しました。私の主人もアトピーです。皮膚科は毎月通ってます。常にカユカユで夜寝てる時ボリボリ血がでるまでかいてます。皮膚科から処方された薬も飲んでます。
見ていて辛いです。
完全完治のない先の見えない病気ですよね。でも主人は楽しく生きてますよ。
まずは病気を卑下せず向き合ってみてはどうでしょうか?
皮膚科を変えてみるのもいいかも知れませんね。主さんに合った優しい先生が見つかるかもしれません。
無添加のお菓子もありますよ。たまには食べちゃったら駄目ですか?主人は我慢出来なくなると食べちゃいます💦すぐに痒み止めの薬飲みますが。
主さんがうまく病気と付き合っていける日を願っています。

No.18

私もシーフードアレルギーです。全身と喉の中迄蕁麻疹が出るから呼吸困難になってしまい即🏥行って点滴😢辛い気持ち判りますよ🙋漢方薬は❓私も調べてみますね。🏥変える事も考えてみて下さいね。

No.19

私も、果物と大豆アレルギーです
しかも、年々食べれない物が増えています

果物は、ミカンだけ食べれます

旬の物が食べれなくて、辛いです
そして、日本人なのに大豆製品が食べれないのは、本当に辛いです

No.20

>> 9 じんましんですか?   治る保障は分かりませんが漢方医の先生に相談してみては?西洋医学では限界な病気も東洋医学で簡単に治った例をよく聞きます… レスありがとうございます✨
はい...蕁麻疹です😭
漢方ですか⁉
漢方の病院探してみます😊

No.21

>> 10 慢性の蕁麻疹❓うちの旦那は治ったよ😃内蔵にも蕁麻疹が出来るほどキツかったんだけど、何事もなかったようにピタッと出なくなった😃諦めずに治療を続… レスありがとうございます✨
慢性かはわかりませんが遺伝っぽいです...💦
病院は今4つ目です😔
また病院変えてみます😊

No.22

>> 11 主さんは頑張ってる! でも、考えすぎてマイナスな面ばかり見えているんじゃないのかな? ↑の方が言うように治る可能性があるんだから! 私も… レスありがとうございます✨
私も喘息もちです...💦
やっぱり少しネガティブになっているのかもです....😔
でも頑張ってるって言っていただけて少し楽になりました😊
応援ありがとうございます🎵
蕁麻疹なんかに負けません😃❗❗

No.23

あなたの家族も心配してるでしょ?
主さん用に食事に気を使ってくれてるお母さんも 主さんの症状みて辛いと思うよ。
私が母親なら そんな体質に産んだ事辛くてしかたなくなると思うよ
主さんはきっと今まで頑張ったと思うけど 家族の為にも もう少しだけ頑張ってみようよ!

No.24

私の友達もいろんなアレルギーもっていて同じような感じなんです😠たしかに誘惑に負けそうになるみたいです…特にスイーツゎ😣でも、それって周りの人によって気持ちが変わりますよ😣
私は、友達と一緒に美味しいものを食べたいから、アレルギー食材を使わないお菓子や料理を考えて、作って一緒に食べてます☺

No.25

>> 12 ここは誰もが自由に意見をレスしてもいい匿名の掲示板☝ 気休めを求めても、後ろ向きに愚痴っても、君の好きなようにしていいさ😊 全ては君の自由だ… 再レスありがとうございます💡

先程は酷い書き方してすいません😠

この世界で強く生きます😊❗

No.26

応募しちょる☺私も友達のためにもっとアレルギー食材を使わないお菓子や料理を作りたいな💨

No.27

東洋医学とかでもよくならないかなぁ。少し違うけど私もアトピーだから、痒みと寝れない辛さわかるんだ…。

No.28

>> 14 えらいね⤴頑張ってるね😉私の姪は、2人いるのですが、2人ともアトピーでした。私も詳しくは、わからないのですが、(まこも)というのを、お風呂に… レスありがとうございます✨

まこもですか⁉
初めて聞きました😲
探してみます✨

No.29

>> 15 私は15年前にすごい花粉症だったのですが(杉ではなく、5月と9月の花粉です)15年前がピークでどんどん症状が治まってきました。 病院では鼻水… レスありがとうございます✨
はい❗諦めず頑張ります😊❗

No.30

普通にレスしたつもりだったんだけど、こちらの方こそ、不快にさせてしまったみたいで、大変申し訳ありませんでした🙇

君は、人の心の痛みの分かる立派な大人になると思うよ。
だから、時々は、サボっても、ノンビリしても、道草してもいいから、ただ生きてて下さい。

有難う御座いました。
またどこかで🙋✨

No.31

>> 16 主さんみたいに頑張って生きてる子に、幸せがこないわけがないよ😊 本当によく頑張ってるね!辛いのに本当に頑張ってるよ! 主さんのスレ読んで、涙… レスありがとうございます✨

色々大変なんですね😔
お互い頑張りましょうね😊
手術頑張って下さい❗

No.32

>> 17 前にアトピーで自殺したいとスレした主さんですよね?かなり批判されてて心配しました。私の主人もアトピーです。皮膚科は毎月通ってます。常にカユカ… レスありがとうございます✨
蕁麻疹とかって辛いですよね💦

頑張ります❗❗

No.33

>> 18 私もシーフードアレルギーです。全身と喉の中迄蕁麻疹が出るから呼吸困難になってしまい即🏥行って点滴😢辛い気持ち判りますよ🙋漢方薬は❓私も調べて… レスありがとうございます✨
漢方も試してみますね❗

No.34

>> 19 私も、果物と大豆アレルギーです しかも、年々食べれない物が増えています 果物は、ミカンだけ食べれます 旬の物が食べれなくて、辛いです そ… レスありがとうございます✨
お互い頑張りましょうね😊

No.35

>> 13 気休めにもなるかどうかわかりませんが、自分は食生活は濃い口で確かに薄口だと物足りなく感じますが、本来食物には、それ自体の旨味が備わっていると… レスありがとうございます✨
はい❗これからは美味しいと思いながら食べてみます😊❗

No.36

私もじんましんが毎日でてます😥主さんの気持ちはわかります😢血液検査したけど原因わからず😥主さんは油や糖分が原因なんですか⁉それは検査とかあるんですか⁉なぜでるのか自分なりに2年間考えてみたら丁度仕事始めたころからでだしたからストレスかな⁉と思ってみたりお菓子をすごく食べ過ぎたり煙草すいすぎたり油とりすぎたりした日が一番ひどいような😥私も主さんと同じかもしれません😢大好きな物を食べてはいけないなんてつらすぎです😢ホントにドカ食いしてしまうんです😥でも薬強くなるばかりだし毎日2年間じんましんでるとさすがにこわいです😢病院変えて検査をすべてのアレルギー項目してもらい頑張ってきます😤主さん、私も以前掲示板でじんましんについて相談したらたくさんの人が悩んでいました😢みんなも頑張っているしもちろん主さんも😉少しでもよくなるようにいろいろ試してみましょう✨

No.37

参考になるかどうか分からないけど、病院を変える事も視野に入れてはどうですか?😃あるいは入院するとか☝
実は私もアトピー持っていて、ストレスで酷くなった事があり、今まで通っていた皮膚科の薬も効かなくなったんで、他の皮膚科を紹介して頂きました😊
その皮膚科の先生はとても優しい人で、話を聞いてもらって全て受け止めてもらっただけで涙が出てきました😢紹介してくれた先生が、たぶん私のアトピーは精神的なものから来るんだろうと、この皮膚科を紹介して下さったんだと思います😃
気持ちが落ち着いたせいか、一度効かなくなった薬がまた効くようになりました☺

だから主さんにもきっと自分に合った病院が見つかります👍✨
後ろ向きになる気持ちはすっっっごい分かります😠
でもこれから先どんな出会いがあるか分からないし、逆に言えば今まで頑張ってアトピーと闘って来たんだから、ここで諦めてほしくないです👊
私は応援するよ🇯✨
くじけないでね😊👍

No.38

よく頑張ってるよ。感心しています。辛いでしょうが無理せずゆっくり頑張って下さいね。

①精神一到何事か成らざらん。

②意思のあるところには方法がある。

③為せば成る

です。

No.39

私も食物アレルギーがひどくて、今は白いご飯とみそ汁しか食べていません。子供の頃はピーナツがダメで、あとは牛乳とカニがダメでした。アレルギーがひどくなったのは子供産んでからです。上の子の時はアトピーになって全身にひどいかゆみが出て毎日薬をべったり塗ってました。上の子も離乳食中期で卵アレルギーになってしまい、私も除去食始めたらアトピーも落ち着きましたが、下の子産んでからは蕁麻疹出るようになって、なにか食べると口の周りが痒くなったり具合がわるくなったりするので、だんだん食べれる物がなくなってしまいました。私の場合、薬もダメになってしまって、アレルギーの薬のんで具合悪くなって救急車で運ばれたこともあります。うちの母もアレルギーがひどくて、最近は緑茶も飲めないって言ってました。私の子供は小学生ですが、給食の代わりにお弁当を持っていってます。やっぱり食べ物気をつけないとすぐ症状がでてしまいます。普通の生活が送れないのが辛く思えたりしてましたが、自分の体質なので仕方ないと諦めてます。友達と気軽にお茶したり、家族でファミレスとかいきたいとは思いますが・・。

No.40

主さん、大変だと思うけど死なないで😢きっと後悔するよ😢かくゆう私も子供の頃はアレルギー、なんでもほとんど、すべての検査に引っ掛かって一生無菌室って言われたらしい😣でも、親は諦めなかったね。毎日、病院通い、雨の日も風の日も…。車持って無い親だから大変だったと思うよ😢でも、そのかいあってか、人一倍健康です。主さんの親も一緒だね、治る日を信じて頑張ってる。だから、主さんも頑張ろう。それと、主さんほどで無いけど私も高校の時は蕁麻疹がひどかった。ちょっとした事で出るし、掻くと酷くなるんだよね😭私の場合はすぐに治まるから病院には行かった(病院に行くまでに治まってしまう)。でも、1日に何回もでたよ😣なのに大人になったらピタっと治まった。体質変わったと思う。主さんの場合は私より酷いみたいだから、ちゃんと病院に行って頑張って。頑張ってれば、きっといい事あるよ✋

No.41

こんばんは。

漢方薬は、歴史も深く色々有りすぎます。
(蕁麻疹に効くのも確か…ありました。)詳しく知って居る人ならすぐに見つける事が出来ます。(新しく使って貰う事できますが時間がかかるかもしれません)

専門店(専門店でも漢方薬の作り方を知って居る人や知らない人がいます)が近くにあるかどうかを交番で聞くか(わからない事もありますが…)、お年寄りが沢山居る場所で聞く(町の事に詳しく知って居る人)事をお勧めします。

ただ、日本では、手に入らない物もあります。(中国に行けば日本にある漢方薬より種類が多いでした)(日本では、御法度…捕まるような物まで)

他のの人が言うように体質が変われば治る事もあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧