旦那のパチンコ😩
昨日もスレたてた物です 不快な方はスルーしてください😩 旦那が最近仕事帰りにパチンコやってきてるみたいです 財布やカバン見てわかりました 結婚するまでギャンブルなんかやってるの見た事なくて旦那は絶対しないと思ってましたが💧 やはり欲しいものが買いたいからかお金を増やそうと思ってやってる感じです… 給料はすべて家計に入れてくれていて 酒は一切飲まないし友達とかと遊びに行く事もなく休みもちゃんと家にいるので依存症ではないはずですが💦
過去借金した事があるのでギャンブルやめて欲しいんです💧 借金は自粛登録させてあるので解除してない限り今は大丈夫です。 たまにやるなら言ってと伝えていても私が嫌いなのわかってパチンコやってきた事言いません。 やはり完璧にやめさせる方法はないですか?
新しい回答の受付は終了しました
借金は繰り返しますよ。
私の夫がそうです。パチンコで2回25万の借金を作りました。
夫自身から「パチンコはやめる」と言ったのに、まだ行ってました。小遣いの範囲内なら、と思い、気付かない振りをしていました。
それが間違いでした。10万を超える借金をしていました。
離婚に向けて、少しずつですが、貯金をしています。
今の自分の収入だけでは、心許ないので資格取得に向けて勉強もしています。
2回の借金が発覚した時に、「次、借金したら離婚」と言っていて、この有り様なので悲しい限りです。
そんなに自分の思い通りに何もかもいかなくないですか?
あまりグダグダ言ったら愛想つかされちゃうよ?💧💧💧
趣味程度で行ってるならいいんじゃない?
少しはみとめてあげなきゃ😃
何もかも把握しときたいのですか?💧
正直ウザイって思われるかも😥😥😥
心配な気持ちは分かります😃
信用してみては?
旦那はパチンコで増やした金を何かに他の趣味に使うために打っているとしましょう。
ではパチンコを辞めさせて旦那のお小遣いは増やしてあげられますか?
お小遣いは趣味を楽しむ事すら出来ないほど少ないけど嫁には言えない…だからパチンコで一か八かの賭けに出ているのでは?
生きるだけの餌で馬車馬のように働かせるだけでは…何時かはアナタから逃げて行くと思います。
たまにパチンコするくらいならいいんじゃないの? 給料も入れてくれる、休みの日は家にいてくれるんでしょ? うちの旦那なんか休日は朝から行ってるし、子供が具合悪くても平気! 自分が一番 自分の時間を優先する旦那には 何も求めない・・・
過去のことがあるから主さんの気持ち、わからなくもないけど…
趣味程度だったり、普段は家族サービスをしてくれたり、お酒などやらないなら、あんまり縛り付けるのもどうかと思いますよ。
旦那さんにも息抜きは必要じゃないでしょうか?
後、しつこく『やめて』だと逆効果になると思いますよ。もっと言わなくなるだろうし隠すようになると思います。
だから今もこそこそしてるんじゃないでしょうか?
主さんが余裕(趣味程度ならいいよ~くらい)でいれば、自然と旦那さんも『今日、帰りがけに行ってきたよ』とか話してくれるようになると思いますよ。
主さんの言う、やめさせる方法のアドバイスじゃなくて、すみません。
皆さんありがとうございます😫
確かに結婚当初は旦那を縛りつけてた、と言うか何もかも把握してないと嫌でした… けど今は考え方が変わっていて家計や家族が壊れる様な事さえしなきゃいいや🙈 って思えるようになったのでお金に関わる事以外は結構目をつぶってます。 小遣いも増やしてはあげれないのでたまにやるパチンコで勝てば良いんですが、過去があるため借金だけがこわくて悩まされてます。 元々ギャンブル好きや多額の借金をしたわけではないから絶対に繰り返すとも言いきれませんし 信じたい気持ちもありますが💧 また痛い目にあう前になんとかと思ってますが 方法が見つかりません💦 たまに息抜きでやるならいいよ~とは言ってあるんですけどね
ウチの旦那も🎰大好きです😭
平日は仕事が遅くまであるんで、さすがに行きませんが、早く帰ってくるときは行きそうにするんで、行かさないようにしてます👹
もちろん休みの日は開店時間に合わせて🏠を出て、夜まで帰って来ません…これまで何回もケンカしたし、離婚も頭をよぎったこともあります💦
旦那曰わく、『俺の唯一の楽しみが…毎日ちゃんと真面目に仕事してるやん😭』です。旦那の気持ちは分かるけど…でも嫌です😔
借金は今のトコしてないと思いますが、っていうか事情があってできませんが、正直あたしも怒るのも疲れました😫
旦那の気持ちを理解しようと努力してます💦普段、私の気持ちを理解して優先してくれる旦那が🎰だけはダメです😥
なので私も諦めてます。
旦那には『借金は家族を崩壊させます🚨』って口癖のように言ってるんで、もう信じるしかないです😂
仮に💡借金する=家族に言えずに隠れて..って事ですよね😭
悲しいですね。
借金を防ぐには何でも打ち明けられる関係作りが大切なんじゃないですか?旦那さんの気持ちも聞いてあげましょう✨
パチンコをやめるにしても旦那さんの意志でやめないとまた隠れてパチンコに行くと思います😠
あと大負けすると諦めがつく場合もあるし、どれだけ遊んだのか収支を把握する事って大事だと思います👌
お金を増やしたいなら、オークションに出品するとかフリーマーケットに参加するとか宝くじを買ってみる等、お2人で楽しめる趣味を見つけてみては😃🎵
昨日のスレも見ましたが、小遣い三万で昼ご飯代をだした残りで仕事帰りにパチンコするのはかなり無理かと💧本当に借金してませんか?本当にしてないなら許してあげるべきです。旦那様の小遣いくらい好きに遣わせてあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧