羨ましいと思わない⁉⁉
黒人さんて、リズム感や音楽の感覚、ダンスやスポーツの能力って、スゴいものがあると思いませんか❓もちろんみんながみんな歌がうまいとか、足が早いとかじゃないだろうけど、何となくそんなイメージありますよね。日本の伝統文化や日本ならではの良さも、もちろん有るけど、あたしも黒人に生まれたかったなぁ~と思ってしまう。初めてジャズ🎺やブルース🎸きいた時の衝撃は未だに忘れられません。
No.702806 2008/07/13 08:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
関係ないかもしれませんが
米軍基地がある地方では日本人女性が黒人男性との間に子供を作ることがあります
問題なのはその子供はかならずいじめを受けています
外見のカッコよさだけでなくそんな事実もあることを知って下さい
多分主さんは、日本人として生まれたから、黒人さんを羨ましいと思うだけで、生まれた時から黒人だったら、 そんなに思わなかったと思います。
ただ、黒人さんのリズム感や長距離を走る身体能力の高さは羨ましいですね😊⤴⤴
私は黒人さんは何となく怖そうに見えちゃいます💦だけど陽気で歌や踊りが大好きという気質が好きです☺
あと身体能力がズバ抜けてますよね🌟
ただ人種差別に関しては(私達アジア人もそうですが)特に黒人の方はひどい扱いを受けてきた歴史があってかわいそうで涙が止まりませんでした。今は昔よりは良くなったのでしょうが😔
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧