羨ましいと思わない⁉⁉

回答8 + お礼5 HIT数 2315 あ+ あ-

2008/07/14 22:57(更新日時)

黒人さんて、リズム感や音楽の感覚、ダンスやスポーツの能力って、スゴいものがあると思いませんか❓もちろんみんながみんな歌がうまいとか、足が早いとかじゃないだろうけど、何となくそんなイメージありますよね。日本の伝統文化や日本ならではの良さも、もちろん有るけど、あたしも黒人に生まれたかったなぁ~と思ってしまう。初めてジャズ🎺やブルース🎸きいた時の衝撃は未だに忘れられません。

No.702806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

黒人と結婚はしたくないけど、黒人の子供は欲しい。黒くて可愛いかなぁ!!

No.12

私は黒人さんは何となく怖そうに見えちゃいます💦だけど陽気で歌や踊りが大好きという気質が好きです☺
あと身体能力がズバ抜けてますよね🌟
ただ人種差別に関しては(私達アジア人もそうですが)特に黒人の方はひどい扱いを受けてきた歴史があってかわいそうで涙が止まりませんでした。今は昔よりは良くなったのでしょうが😔

No.11

多分主さんは、日本人として生まれたから、黒人さんを羨ましいと思うだけで、生まれた時から黒人だったら、 そんなに思わなかったと思います。
ただ、黒人さんのリズム感や長距離を走る身体能力の高さは羨ましいですね😊⤴⤴

No.10

>> 7 私もブルースギター弾いてます。やっぱり真似しても違う!羨ましいほどカッコいい🙌 確かに真似は出来ないですね💧白人や日本人のそれとは、やはり差を感じます。

No.9

>> 5 削除された回答 苦笑💧

No.8

>> 6 関係ないかもしれませんが 米軍基地がある地方では日本人女性が黒人男性との間に子供を作ることがあります 問題なのはその子供はかならずいじめを… そうなんですか…。正直、そこまで考えてませんでした。でも何でいじめの対象になるんだろ❓私ならむしろ積極的に友達になりたい。外見とか偏見なんですかね。
そういえば、米軍の人が起こした嫌な事件もいくつかありますね。

No.7

私もブルースギター弾いてます。やっぱり真似しても違う!羨ましいほどカッコいい🙌

No.6

関係ないかもしれませんが
米軍基地がある地方では日本人女性が黒人男性との間に子供を作ることがあります

問題なのはその子供はかならずいじめを受けています

外見のカッコよさだけでなくそんな事実もあることを知って下さい

No.4

>> 3 そうですね。黒人演歌歌手ジェロの出現には度肝ぬかれたし(笑)
日本の演歌や民謡なんかも、「ジャパニーズ.ソウル.ミュージック」なんつって外国でもきいてくれる外人さんがいるみたいです。

No.3

もしも、もしも、演歌が世界的になったら日本人は羨ましがられますよ😃
日本のリズム感(表拍)とあちらのリズム感(裏拍)は違いますから。
私もあのリズム感ほしいです😃

No.2

>> 1 そうですよね。頼りがいありそうだし。何となく、あくまでもイメージですが💧それに黒人さんやハーフの子って、なんであんなに可愛いいんだろう⁉

No.1

人種差別で苦労してるけど、明るく素敵だよね
私は昔、黒人の恋人に憧れました。
優しそうだよね~

• << 2 そうですよね。頼りがいありそうだし。何となく、あくまでもイメージですが💧それに黒人さんやハーフの子って、なんであんなに可愛いいんだろう⁉
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧