喉の違和感

回答7 + お礼1 HIT数 4696 あ+ あ-

2008/07/14 14:26(更新日時)

3日くらい前から、喉の中に何か詰まっているような感じがします😢痛いわけでも、苦しいわけでも、ありません。ただ違和感があります。水を飲んだり、食事をしたりは問題もないですが、違和感があります。喉に違和感がある場合は耳鼻科ですか❓内科ですか❓何科に行けばいいのでしょうか❓

No.703484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず耳鼻科へ。そちらで問題がなかった場合だけど、精神的なストレスで喉に違和感が出たりする場合もあります。しばらく疲れをためないように気をつけてみてください。

また症状が長引くようなら、また病院に相談してみてください

No.2

耳鼻咽喉科です!

No.3

まさしく私も今そうです😠気になり耳鼻科で診てもらい、食道の入口までは異常がないので、来週は内科で胃カメラする事になりました。胃酸の逆流など、胃腸の不調で喉元に違和感出る場合も多いようですよ。どこにも異常がない場合は精神的なものや、女性では鉄分が不足すると喉元に詰まりを感じる事もあるそうです。

No.4

私は妊娠中その症状になりました。出産したら治りました。

No.5

先ずは耳鼻咽喉科へ行かれてみては?

No.6

ストレスたまってませんか?
それから女性特有の生理前に水分を体が貯蓄してその為に喉が違和感ある感じが私も昔ありましたよ。
多分耳鼻科に言っても異常なしと言われるかと.....
私も昔よくなっていて全く同じ症状ですごい不安になった事があります。
でも大丈夫でしたよ。
ストレスでも喉に違和感感じる事はあります。
心配なら一度耳鼻科へ行ってみてください

No.7

一括で申し訳ありません。今朝、病院に行って来ました。耳鼻科で異常はありませんでした。私には胃カメラを飲む勇気はなく‥耳鼻科で異常がなかったので様子をみる事にします。有難う御座います。まだ違和感はありますが、沢山の水分をとっても治りませんでした😢

No.8

甲状腺の病気じゃないですか?
じぶんもストレスが溜まると、のどに違和感をおぼえ、いようにのどがかわきます。
甲状腺専門の病院がありますよ。
女性に多い病気だそうです。ホルモンのバランスが悪くなっておこる病気だそうです。
検査はまる1日かかるので、早めにいつたほうがいいかも。
違ったらごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧