前駆陣痛?
37w4dの初マタです☆
5日前ぐらいにおしるしがあり、その夜お腹の張りを感じて病院行ったら前駆陣痛とのことでした。
その後も夜になると必ず6分間隔でぐらいでお腹が張ります。(そのうちに寝て朝がきます☀)でも痛みはないんです。
前駆陣痛は張りと同時に生理痛のような鈍い痛みがあるとよく聞きますが、必ず痛みが伴うものなのですか?
ただジワジワ~とお腹が張ってきて、重い感じがするだけで痛みはないのですが、痛みがなくても前駆陣痛になるんでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
私も2人目の時、夜になるとってなりました。朝になればなんだったんだ?って日が3~4日続いて毎晩今日あたり来るかもって主人に言っては、そうかなあ~って考えてる間に寝てしまい、朝が来ての繰り返し。でも陣痛はやっぱり違いますね。すぐにあっ、これだって分かります。経妊婦だから来たって時には、動くのもやっとで病院着いて20分位で産まれちゃいました。きっともう少しなんですね、出産頑張って下さいね☺
ありがとぅございます✨
病院でモニターつけた時はすでに2分間隔でお腹が張っていて、「痛くないの?」と看護婦さんに不思議そうに聞かれました。
おしるしや前駆陣痛みたいなのがあってもすぐに産まれてくるとは限らないんですよね😣
待ち遠しいですけど、自然に出てくるのを気長に待ちます☆
私も陣痛待ちをしてる、38週の妊婦です。
三日前くらいから、前駆陣痛のようなものがあったのですが…
なかなか本格的な陣痛には繋がりません。
四人目で切迫で入院もしていたんですがね💧
四人目ですが、ちゃんと陣痛って分かるかかなりドキドキです。
不安ですが、お互い可愛い我が子に会えるまで頑張りましょうね。
前駆陣痛は、子宮が収縮運動してることなので、お腹が張るのが前駆陣痛です😊
赤ちゃんを出す準備をしてるってことです✨
痛みは個人差があるみたいです😊
7ヶ月未満で前駆陣痛がきてたら切迫早産の可能性もあります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧