ハチ🐝🐝🍯🔥

回答6 + お礼6 HIT数 1116 あ+ あ-

2008/07/14 09:40(更新日時)

この季節🌻、ハチがとんでますよね😱🐝🍯🍀やっぱ私は刺されるの嫌だし、みなさんも同じだと思いますが、かなり怖いです。あのブーンっていう音きくと震えます😭
最悪の場合、死に至ることもありますよね💦💦 何か、ハチに刺されにくい方法、少しでも知ってる方いましたら是非教えて下さい✨✨ 私が気をつけてることは、花柄の服をなるべく着ない‼くらい💧
万が一刺された時はの処置法でもいいです‼今日も目の前通りすぎて冷や汗でました(^-^;)💦

タグ

No.703506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、スキンガードしてます。汗で薬が流れてしまうような気がして不安ですが、夏場の必需品です。私のところは「アブ」が多いので………

No.2

色の濃い服は着ない。熊と間違えるらしいです🐻
あとすみやかに逃げる、くらいですかね😱
ミツバチは刺さないですけど😉

No.3

香水など、匂いが強いものを体に付けていると、蜂は興奮して人を刺すって聞いた事ありますよ。

No.4

仕事中に自転車乗っていてサンバイザー、メガネかけて走っていたら、蜂におでこ刺されました😢😢😢アレルギーの薬常備服用していても今現在お岩さん情報です。いつ蜂が表れるか?コンチュクショー👊👊👊👊👊

No.5

蜂は黒い色に反応して攻撃してくるそうです。
ですから髪の毛や目が攻撃されやすいそうです。
蜂が近くに来ても絶対に手で振り払っちゃダメみたいです。
手で振り払うと蜂は攻撃されたと思い込み、より一層攻撃性を増すみたいです。
その時はジッとして、そっと後退りして、その場から離れるようにしないとダメみたいです。
難しいですけどね💦
いずれにしても主さんの家、もしくは家の近くで蜂の巣を見付けたら、すぐに役所に電話しましょう😃

No.6

>> 1 私は、スキンガードしてます。汗で薬が流れてしまうような気がして不安ですが、夏場の必需品です。私のところは「アブ」が多いので……… ありがとうございますっ💕 たしかに今は暑いし、汗が…って感じですよね💦でも何かしら対策したほうがよさそうですよね😺

No.7

>> 2 色の濃い服は着ない。熊と間違えるらしいです🐻 あとすみやかに逃げる、くらいですかね😱 ミツバチは刺さないですけど😉 ありがとうございます✨なるほど。じゃあ淡い系がいいかもですね☺ ミツバチより、スズメバチが大敵ですよね⤵💔

No.8

>> 3 香水など、匂いが強いものを体に付けていると、蜂は興奮して人を刺すって聞いた事ありますよ。 ありがとうございます🙋 そうなんですかあ😃私は香水はつけないタイプなので、ほっとしました。でも気をつけます😺💡

No.9

>> 4 仕事中に自転車乗っていてサンバイザー、メガネかけて走っていたら、蜂におでこ刺されました😢😢😢アレルギーの薬常備服用していても今現在お岩さん情… ありがとうございます🌠 大丈夫ですか⁉ 私は刺されたことないので、未知の??痛みとしてよくわからないですが、いつ刺されるかわからないですよね😥
まだ痛いとは思いますが💦どうぞお大事になさってください😃

No.10

>> 5 蜂は黒い色に反応して攻撃してくるそうです。 ですから髪の毛や目が攻撃されやすいそうです。 蜂が近くに来ても絶対に手で振り払っちゃダメみたいで… ありがとうございます✨ 黒ですかあ💦髪は染めてますが、目🔥瞳は刺されたらかなり危険ですよね💧あと私は黒い服よく着るので、あらためます✨
私はどうしても逃げちゃいがちですが…、手で振り払ってはダメなのですね‼難しいですが、頑張ります!!
役所のこともおぼえときます⤴😺

No.11

刺されにくい方法は、私も大体皆さんと同じです✋

お店でハチジェットという殺虫剤が売ってるのですが、アレすごく効きますよ☝
普通の蜂なら一発であの世行きです💫
🏠に置いとくと便利ですよ😃

No.12

>> 11 ありがとうございます☺ そうですねっ🙋いざという時のために用意しときたいです✨安心ですよね❤みにいきます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧