これが普通?育児が辛い…

回答5 + お礼1 HIT数 1501 あ+ あ-

2008/07/14 21:59(更新日時)

来月一歳になる男の子がいます。2ヶ月前から、起きるたびに頭痛がするくらいの甲高い声で毎朝ギャーギャー泣いてます。ご飯もあげてオムツも変えてたくさん遊んであげてるのに、昼寝から起きてもギャーギャー、毎朝ギャーギャー…。いい加減ストレスたまります…。トイレ行きたくても行けない。姿が見えなくなると泣くからです。その声で、疲れて仕事から帰ってきて寝てる旦那は起きちゃう…。機嫌悪くなる。その為トイレはチビが寝るまで我慢。毎日朝から晩まで寝てる時以外ギャーギャーとこんな調子です。家にいたくない。うるさい。苛々する。どうしたらいいかわからない…。おかさくなりそうです…。

タグ

No.703523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫です😊いたって普通ですよ!元気な証拠です✨私も長男を初めて育児する時そんな感じでした😃毎日イライラして朝がくるたびに憂鬱で。今、3歳になりますがだいぶ楽になりました!おそらく1歳くらいの子は、自分の意思をうまく表現できなくて奇声を上げて伝えようと必死なんだと思います。言葉が話せる様になると多少落ち着いてくると思いますよ!いつまでも今の状態が続くわけではないのでどっしり構えて育てて下さい。トイレに行けない😢なんて思うのは一人目だけで、兄弟児ができると騒ぎ泣いててもイライラしない余裕も出てきますよ😉

No.2

1さんの仰る通りですよ😊
うちもうるさかったです😣
食事を作ってても足元から離れずビービー泣いてました。
トイレは『ママはトイレに行くよ~』と声を掛け一緒に入って膝の上に乗せたりしてましたよ。
決まった時間に外に出したり思いっきり遊んであげると多少はキーキー言うことも減ると思います。

お互い育児がんばりましょう💪

No.3

時期的なものかもしれないですね😊
そのうちあれ?今日泣かない⁉今までのは何⁉と思う日が来ますよ。
トイレは一緒に行けば解決でしょう。
うちも常に一緒ですよ。
けどおかげでトイレに慣れるのは早かったから良かったですよ😁

No.4

うちも1歳くらいから大変でした。後追いされ、姿が見えないとピーピー泣くから、実家に帰ってもぴったりくっつかれて、ずっとイライラでしたよ。
二歳になり、楽になったなぁと思っていたら、イヤイヤ期に入りまたイライラ😭
三歳過ぎて、心から「楽になった✨」と思ってます。
しばらくはホント、大変だけど、もう少し頑張ってください😃
「あれ?💦ママ居なくていいの?」って、こっちが焦るくらいに、一人でどこかにいっちゃうし、友達と遊んでる方がいいとばかりに、親は出る幕無しですよ。

No.5

10ヵ月の♂のママです🐱

ウチもすでにそんなカンジです😂(笑)
トイレとかは旦那が起きれば相手してもらうし寝てればほっといていきますよ☺
急いで戻って抱っこします😁💦
ウチは無いですが、それで旦那が機嫌悪くなるなら旦那を蹴ります。

もぅ朝から晩まで戦争ですよね😫
ウチは旦那の仕事上早朝から深夜まで居ない+休みは月1くらいなのでほぼ母子家庭状態です😫

ストレスたまりまくり…
爆発しそうになったら旦那が帰ってくるまで起きてて愚痴りまくります(笑)

No.6

一括のお礼で申し訳ありません😲私だけじゃなく、みなさんも大変な思いをされて子育てされてるんだなぁと実感しました🐱私はつい、自分の時間ができない。したい事はしたい。そんな感じなのでそれを邪魔される度に苛々してましたが、ある程度子供にあわせてあげなくちゃいけないんですよね😲頑張ります✊✨初めての育児で、苛々する事の方が多くて自分が崩壊寸前でした😓😓旦那にも愚痴を聞いてもらったりしてるんですが、愚痴ってばかりも逆に嫌がられるかなと思い、ついに爆発😅でもこうしてみなさんに聞いて頂き、気分がすっきりしました🎶どうもありがとうございます💓✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧