セフレについて

回答12 + お礼8 HIT数 2602 あ+ あ-

2006/04/17 07:35(更新日時)

セフレについて色々な方の意見が聞きたいので投稿しました。
ちなみに私は今セフレがいますが、最近虚しくなってきました。
私は気持ちよさより 人肌恋しくて関係をもっています。
彼氏がいるときはセフレは作りませんが、彼氏がいない時はお互い割り切れてるならセフレはいてもいいと思います。
色々な意見待っています☆

タグ

No.70355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん・・・。私は彼氏がいるから、Hできる相手は1人で十分なんですけど、彼氏がいないとセフレ作って欲を満たしたりするのかな?私は、セフレってあまり好きじゃないんですけど、付き合っていないのならいいんじゃないでしょうか。彼氏を傷つけることもないですからね。

No.2

私は、男性依存が強くて、彼氏がいない時は、必ずいました。 虚しいとも思いましたし、悲しくなる時もありましたよ。でもやめられなかった。誰でもよかったんです。ただ一瞬でも寂しい時間を忘れて、自分が、必要とされるという実感があれば…ただきちんと避妊はしていました。主さんが、自分に対して、罪悪感があるのなら、やめた方がいいと思います。 あれから数年、今は、愛する旦那様と子供に恵まれ幸せです。 後悔はしてないですね。あの時の自分は、そうしないと、生きていられなかったから。
主さんもいろんな気持ちがあるから、セフレがいるんだと思います。他人の意見より、自分が後悔しないかを自問自答してみるのもいいのではないでしょうか?

No.4

初めまして!暇だからレスしてみました!セフレとセックスする事に罪悪感を感じてるわけですか?もし感じてるなら感じる必要は有りません!君の生きたい様に生きれば善いのですよ!例えば一枚の紙をイメージしてみて下さい!一枚の紙は百年経つと酸化してボロボロに成ってしまいます!しかし、その一枚の紙にマッチ1本で火を点けると明るく大きく燃え上がります!君はどちらを選びますか?誰に聞いても後者を選ぶと思います!生きたい様に生きて幸福に成って下さい!君が最大限に幸福に成る事こそが御先祖様の最大の願いであり最高の供養に成ります!君が最大限に幸福に成らないと御先祖様は浮かばれません!それから虚しさを感じるのは恐らく精神の声!人肌恋しいのは魂の声です!精神の奥に魂が存在してるわけでは有りません!精神と同格で肉体に備わっているのが魂です!精神の様に所変われば品も価値も変わる様な曖昧な物を当てにしないで魂の方を優先させるべきです!頑張って下さいネ!1・愛を捨てて交われ。2・恥を捨て去れ。3・高まりは瞑想の時に鎮めよ。4・セックスへの絶えなる想いは清らかな菩薩の境地に等しい。

No.5

>> 1 うーん・・・。私は彼氏がいるから、Hできる相手は1人で十分なんですけど、彼氏がいないとセフレ作って欲を満たしたりするのかな?私は、セフレって… レスありがとうございます。
欲というより寂しさを埋めています。
好きな人以外とえっちするなんて信じられない!!って方がみえるかな と思いましたが いいんじゃない?って意見が貰えて良かったです。

No.6

>> 2 私は、男性依存が強くて、彼氏がいない時は、必ずいました。 虚しいとも思いましたし、悲しくなる時もありましたよ。でもやめられなかった。誰でもよ… レスありがとうございます。
私も昔は特に男性依存がすごかったです。
罪悪感はないです。後悔もしていません。人生一度きりだし おかげで自分を保てるし 彼氏いないならいいと思います。
こうゆう考えを持った人をはたからみたらどうなのかな?と思い投稿しました。

No.7

>> 4 初めまして!暇だからレスしてみました!セフレとセックスする事に罪悪感を感じてるわけですか?もし感じてるなら感じる必要は有りません!君の生きた… レスありがとうございます。
罪悪感はないです。
同じような考えを持った方がいて安心しました。

No.8

今はセフレとエッチして満たされてるかもしれへんけど。もし好きな人が出来て、すんなり別れてくれるんですか?たとえ割り切りとは言え、分からないですよ。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
最近二年付き合っていた彼氏と別れて、その前にセフレだった子なので大丈夫です。
少しでも私に恋愛感情があると思ったら セフレにはなりません。
心配ありがとうございます(>_<)

No.10

彼氏が出来てもセフレと別れたりしないで掛け持ちで付き合っていけば良いんですよ!何らかの事情で彼氏と逢えない時はセフレと・・・と言った具合に!それが本当の割りきりだと思いませんか?男なんか使い分ければいいんですよ!

No.11

なんか切ないね。男には助かる存在だけど……

No.12

4さん、じゃあ男性も彼女いてもセフレはオッケイ?女は使い分けなんでしょうか?

No.13

くだらない人生論だ。性病でも貰って 不妊症になってホントに愛した人と結婚した頃には赤ちゃんが なかなか出来ないで その時にセフレとの事 後悔するんじゃん。
でも今が良ければ良いって考えの人も居るから… それはそれで良いけどね。

No.14

ん~
人それぞれだとは思うけど、おれ今、付き合ってる子がいるのね…
その子が可愛くてしょうがないんだけど(^_^;)
でもね、彼女の過去は問わないけど、もしセフレだった(セフレがいた)なら、おれは彼女を愛せない…オカシクなるもん…
だから、愛する人ができたら、徹底的に隠すか、そんなこと気にしない度量の彼氏を見つけるんだね…
おれ的には、しっかりしてほしい!!

No.15

12番さん!人の物の考え方は人それぞれです!ですから君と議論するつもりは全然、有りません!確かに俺のコメントに対して非難の言葉を投げ掛け様と思えばいくらでも出てくるでしょう!それともう一つ皆さん!愛さえ在ればとか愛を当たり前の様に簡単に口にしてますね!じゃあ、逆に質問しますけど愛を正確に言葉で表現できますか?愛は愛だよなんてバカな回答しないで下さいネ!

No.16

>> 10 彼氏が出来てもセフレと別れたりしないで掛け持ちで付き合っていけば良いんですよ!何らかの事情で彼氏と逢えない時はセフレと・・・と言った具合に!… 意見を否定するつもりはありませんが、彼氏がいる時はさすがに割り切れません。
私は、彼氏がいる時は罪悪感でいっぱいになると思うし セフレ自体が必要ないです。

No.17

>> 11 なんか切ないね。男には助かる存在だけど…… レスありがとうございます。
切ないですね(>_<)
確かに相手は満足してますね。
本当にやるだけのために会うって感じなので 友達として食事でもしようと誘いましたが、やる時間の方が優先みたいです。当たり前ですけど…

No.18

>> 14 ん~ 人それぞれだとは思うけど、おれ今、付き合ってる子がいるのね… その子が可愛くてしょうがないんだけど(^_^;) でもね、彼女の過去は問… レスありがとうございます。
最近別れた彼氏にはセフレがいた事を告げましたが、ショックを受けさしてしまったものの 二年間愛してくれました。
セフレがいる事は しっかりしていないって事なのでしょうか?頼らずに、寂しさは一人で乗り越えた方が良いという事ですか?
寂しさが耐えれない時だけ頼ってしまいます。

No.19

ちなみに避妊は必ずして お互いお風呂に入った後えっちしています。
産婦人科で定期検診がありますが、一度も性病と言われていません。これからも気をつけていきます。
性病についてのレスがあったので 一応書きました。

No.20

みんな 凄く寂しい時はあります。寂しいからセフレと会う?それで寂しさも虚しさもないなら主さんには生活の一部になってるんじゃん?
私は 彼がいなくて寂しい時があっても 愛情のない人とエッチしたり出来ないです。したいとも思わないしね。でも十人十色だから駄目とは言えないよ。寂しいのが嫌なら 仕方ないだろうし。性病とかAIDSは日本だけらしいよ まだ増えてる国は 他の国は減ってるみたい。あとで後悔するような危ない事だけは止めてね。 あとは自由に生きても良いかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧