精神的にいつも不安定です
劣等感の塊です。 友達はちゃんと居ます。 でも、人に嫌われのが怖くてなかなか本音が言えません。最近は随分打ち解けてきましたが・・・ 人に、失敗とか欠点を指摘・責められるのがすごく怖いんです。 いつも、情緒不安定な感じで、感情の起伏が激しいようにおもいます。 人の自分に対する言動が一々気になってしまい、それに対してちょっと舞い上がってしまったり不安のどん底にいたり・・・ 人前に出ると普段パパッと出来るような簡単な事も、緊張と焦りで手元が上手く動かずなかなか出来なくなってしまいます。 そんな自分に自己嫌悪しています。。 1日1度は不安で気持ちが沈んでしまいます。 こんな私は精神的に異常でしょうか?
タグ
No.704035 2008/07/13 00:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一度心療内科で先生とお話してみるというのはどうでしょう?
受診にという意味ではなく、今気になっていること等を話してみるんです。
そうすれば病気でなければ病気でないとはっきりしますし、今まで誰にも話せず自分の中に溜め込んでしまったことを誰かに話す(聞いてもらう)ことで気持ちが落ち着いたりスッキリとするかもしれません。
あくまで一個人の意見ですが参考にして頂ければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧