どうなんでしょうか😔
初めまして😃
長文になります💧
私には付き合って一年程、同棲半年の3つ年上の彼が居ます😃
実は、先週の火曜に救急車で運ばれ、私は今入院生活中です😢
彼は水曜から10日間県外出張で、面会には初日しか来てません。
私がこんな時に出張に行くなんて…と言って私の姉や母親は彼との付き合いを考え直せと言ってきました。
確かに、私が救急車で運ばれる一週間位前から、病気の傾向はあったけれど、その間一緒に住んでる彼は一度も仕事を休んで付き添ってくれるなどなく、一人でずっと寝込んでました😢
そして今回に至るのですが、彼は『お前の入院費は俺が払うから今頑張って働いてるんだ!!』
と言うばかりです。
でも、これじゃ私に万が一の事があったとしても、来てくれないんじゃないかと思って不安です😔
こんな彼をどう思いますか?
失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
私の旦那も同じような性格です。それか、もっともっと冷静な性格です。
私に何かあっても死にそうにならない以外仕事は休まないでしょう。男は理性の塊。女は感情の生き物です。最近多い、女性ホルモンの多そうな男は別ですが…。
結婚してる訳でもないし、携帯いじれるくらいなんだから別に良いんじゃないですか?扶養義務もないのに入院費用を出してくれるなんて、素敵な彼氏さんです。
うちの主人、3ヶ月の娘がICUに入った時も仕事行ってました。でも仕方ないです。仕事しないとお金は得られないし、お金ないと生きていけませんからね。
レスありがとうございます。
生死に関わる病気ではありませんが、入院する一週間前から熱がずっと40℃ほどあり、毎日うなされていたけれど、彼から病院に連れて行ってもらった事はなく、ただ一人で耐えていました。
それを親が知ったので、付き合いを考え直せと言われてしまったのです😔
彼氏さんは主さんの病気がそこまでのものじゃないと思ってて、正直ビビッてんじゃないですか?結構、男って弱いものですよ。うちの父はもう亡くなりましたが、生前、母が手術になった時、仕事を全然抜けられる立場なのに、不安で来れませんでしたよ。目が泳いでました。
今の彼氏さんは、仕事をする事で、主さんを思いやってるんだ、と自分に言い聞かせる事だけしかできないのかも知れません。
心配して欲しい気持ちも、不安な気持ちもわかりますよ😢でも、病院の受診ぐらい一人でも行けますよね?子供じゃないんだし…入院の手続きや書類などは彼氏よりも、親じゃなきゃダメじゃないかな?
結婚してるなら別ですが…
彼氏だって仕事して遊んでる訳じゃないんだし💦彼女が入院したので事を休んで解雇されたらどうするんですか?そこまで考えてますか?
入院して不安だろうし身体も辛いだろうけど…今は自分の身体を休める事を考えて下さい🙇
>> 11
私も彼は正しいと思います。生死の狭間をさまようときなど以外は仕事へ行くのが社会人の掟です。主さんと主さんの家族が非常識と言うか甘いです。
レスありがとうございます。
確かに私は考えが甘いのかもしれません😣
しかし、親が怒ったのは、最初同棲をする時親に反対され、その時彼が言ったのが、『別にこれからは2人の事を親に頼るつもりはないし、迷惑かけるつもりもないです』
とそこまで言ったのに、いざ救急車で運ばれるとなった時に自分は仕事で行けないので親に来てくださいと言ったのが、親も仕事だし、頼るつもりはないと言っておきながら、中途半端だと言われてしまったのです😔
もし緊急の時、親が来れない距離に居た場合はどうするの?
と私も言われてしまいました。
親が反対している理由はバツがついてるからでは?いくら、優しくても親からすればいい気分ではないと思います。親が心配して病院にくるのは当然ですよ。彼がいたらこないのでしょうか?
彼は間違っていません。
彼女が入院したので、早退や遅刻、休むなんて社会人としてありえません。
そんなに甘くありません
主さんの気持ちも痛いほどわかりますが、彼のおかれている現状や気持ちも理解してあげて欲しいです
そこまで分かってるなら、仕事第一の人だと諦めるしかないのでは?
入院生活は辛いし、具合も悪いし…環境も変わってストレスも溜まると思いますが、ゆっくりと休んで下さい🙇
今回不安に思った事など、一度彼氏にも話して次に具合悪くなった時にちゃんと対応してもらえるといいですね⤴
私は看護の仕事をしてるので…彼氏が心配で来てくれるよりも親が心配で来てくれる方が安心かなぁと思って…検査結果など、彼氏よりも身内に話す事の方が普通なので…
長々とすいませんm(__)m
私も他の大半の方と同様に彼は正しいと思います。
1週間寝込んでいたということから、主さんはお仕事されていないのでは?
それなら尚更、彼は稼がないといけないですよね。結婚してるわけでもないのに、主さんを養わないといけないのだから。
それに耐えれない程にしんどいなら、救急車呼んで!って言うくらい出来たのでは?
主さんは甘いです。なんでもいつでも誰かが何かしてくれる、と思ってませんか。
親御さんの言い分もおかしい。例え遠方に住んでいても、娘が入院すれば付き添うのは親御さんでしょ。彼氏じゃないですよ。
結婚してたって、仕事をしなきゃいけない旦那さんじゃなく、休める家族が付き添うだろうし、皆が皆、仕事で忙しいなら、主さんはそれを配慮するべきですよ。
不安な気持ちや、彼がいなくて寂しいのは分りますが、わがままですよ。
死ぬ病気ならまだしも、薬で微熱になるなら大したことないだろうに。
私なら仕事をずっと休んで付き添われるより、仕事を頑張って休みの日に顔見に来てくれるほうが有り難いです。
>> 20
私も他の大半の方と同様に彼は正しいと思います。
1週間寝込んでいたということから、主さんはお仕事されていないのでは?
それなら尚更、彼は稼が…
ありがとうございます。
私の仕事はある程度融通がきくので、一週間休みも出来ます。
だから仕事を甘く考えてたのかもしれません😔
だけど私は、ずっと仕事を休んで付き添ってもらいたいのではなく、せめて救急車で運ばれる時、一緒に居たのに、私だけ救急車に乗せて自分は仕事行く準備をしていたのが、悲しくなっただけです😢
今はまだ絶対安静で病院どころか、病棟から出る事も禁止だし、退院のめどもついてません⤵
私だって毎日一日中針と管で繋がれて我慢して頑張ってるのに、彼は毎日出張の愚痴の電話ばかりで😢
でも今は仕事を頑張ってくれてるので、仕方無いですよね😢
この年になると、経済や精神に余裕が出来、主さんの不安感もわかりますが、若い頃の男は、前だけ(仕事)を見ていて、働く事に夢中になり、しばしば、夫婦間の誤解の種になります。
例えば、仕事で出産に立ち会えないとか、退院に遅れたとか、子育てに協力的でない、等と
これも、男の戦う本能なんです。
彼は、決して主さんに冷たくしている訳でなく、病気は医者に任せて、
自分は、経済の方を、真っ直ぐ、見ているんです。
彼のこんな姿も理解しつつ、不満も、ちょっと、ぶつけて、良い関係を築いて下さい。
あくまでも、同棲であって結婚しているわけではない…ってところが大きな違いかな?ってちょっと思いました。
仕事を休むなり、遅れるなりする時、「彼女に付き添うから…」は会社に通用しないのでは?それでも気持ちがあれば何とでもなるのかもしれないけど…
救急車に乗れば、病院に行けるし…ってくらいに思ったのかもしれないですね。
どちらにしても、結婚すれば一生だし、同棲を続けるにしても何が起こるかわからないですよね?主さん自身がそういう彼を理解出来、親が何を言おうが彼を庇えるくらいでないと難しいかな?って思います。
私なら、仕事を休んでまで…って思う反面、一人で救急車に乗せた事を彼がどう思っているのかで、彼への気持ちも違ってくるかな?って思いました。
本来、仕事を一生懸命やる人間のほうが、
真面目な人間なんだろうね。(会社から、の信頼も厚いと思うよ。)
僕などは あんまり仕事は それほど好きでは ないので、
彼女が 倒れれば、優先順位としては 彼女だろう。
お金なんて 無きゃ無いで なんとかするしかないわけで、
仕事を休んだくらいで 生活が 困窮するようでは、
真に 誠実な男とも 言い難い。
下手をすると、家族の存続よりも、
会社の存続のほうが 大事なんて思っている 男でも困る。
例え 彼女のもとに 仕事をほっぽりだしてでも 駆け付けるが、
それで 失った お金なら 『俺がなんとかする』‥‥
それくらいの 逞しさが ないと、
家庭人としての 男としては 成り立たない。
一生懸命働いて、過労死するような 男では 家庭は 守れないってことです。
場合によっては 会社や 仕事を失っても
家族を守れる 『男』‥‥
これこそ、『真実の男』です。
いくら融通きくからって、仕事1週間休む自体甘いと思う。彼氏が病院連れてってくれない。じゃなくて、フラフラでも自分でタクシーでも呼んで行くべきだよね。
仕事で離婚してるんだから、仕事優先なのはわかってたんでしょ?
救急車に乗ってくれないのがショックだったみたいだけど、彼女が大変なので仕事休みますって人いないよ。家族じゃないんだから。
彼は 人の痛みが わかる人なんでしょうか?
困っている人を 見たら助けたり、
心もとない人が いれば、励ましてあげたり、
お金より‥‥もっと大切な事ってあることに 気がつける人間なら、いいのですが、
仕事は 一生懸命やるが、人間の切なさに気づいてあげれない 男だったら 別れたほうが良いかも。
男はそんな簡単に仕事を休めません💧
甘えすぎ!毎日毎日会社から仕事スケジュールを組まれて仕事してるんだから出張なんて尚更休めるわけないでしょ?
貴方が彼に対して思いやりがないよ!自分のことばっか!
私なら簡単に休まないで、私の事は大丈夫だから出張頑張ってね!気をつけて!と送りだします。
貴方も貴方なら、親も親やね!
携帯いじれるくらいの病気で私より出張を選んだ彼は最低…ってどんだけ~😩
男って子育てする生き物じゃないから気がきかないんですよ💦女なら当たり前の一言がでなかったり、気遣いできなかったり。だからといって優しくない訳ではないと思いますよ💧病院も具合悪ければ連れてけと言わないと、大丈夫なんだと思う男が大半だと思いますよ。救急車に一緒に来てもらいたかったみたいですが、家に一人にしたワケじゃなくてプロに任せて仕事に行ったんならいいじゃないですか。妻ならとにかく、大の大人が彼女が…って理由で会社休むとか非常識ですよ。そこが妻と彼女の差です。
主さんは未成年ですよね?未成年の場合は全て親が保護者になるから彼氏が付いてきたって彼氏には何もできないんですよ。それを知ってたんじゃないですか?
ァタシは生死に関わる入院をしましたが、彼氏は病室にも入れない、病状も聞けないって状況だったみたいです。だから仕事は休まず行ってましたよ。ァタシ自信特に不満じゃなかったですし。
今は彼と結婚してますが、妻となり家族になった今でも仕事は休めませんよ。
近くに他の家族がいるならそこに頼るのが普通だし、結婚してないんだからいくら同棲してたって親が保護者なんですから。
少しは彼氏をたててあげてもイイんじゃないですか?彼氏がかわいそすぎます。
同棲する時に親に迷惑をかけないと彼が言ったって言うけど、それは主さんも迷惑かけないってコトでしょ?お互いの責任。彼ばっかり責めると逃げちゃいますよ。
お金があるから入院出来るし、治療費に専念できるのです。
彼は頼もしいと思いますよ。
結婚もしていない主さんに治療費を払うと言ってくれる男性は少ないと思います。
主さんのご両親はただ見舞いにこないから別れろと言うのであれば、彼に治療費はいらないから、お見舞いにきてあげて。と言えるでしょうか?普通未婚の主さんの治療費は自分か親が払うもの。
少しズレていると思いますよ。
確かに主さんも寂しい思いをしているかも知れないけどお金がなければ入院できないし、治療もできませんよ。
こんにちは😃調子は如何ですか❓主さんはただ、一緒に救急車に乗ってくれなかった彼氏さんの気持ちが寂しかったんですよね😔私の事が心配じゃないの❓って😢
ですが、どなたかがおししゃった様に予定が決まってる仕事は余程の事がない限り、穴を開けられません。ましてや出張なら尚更です😠下手すると今すぐ生死に関わらないなら、例え妻であっても出張に行くのが社会人かな❓と私は考えます。気持ち的には腑に落ちないかも知れませんが、彼氏さんの立場も理解してあげましょうね😃お大事に🏥
私は理解できません。
彼氏とゆーより主さんとその家族が…
結婚してないんですよね…だけど出超前にも来て入院費用出すと言ってくれたんですよね。
入院で不安なのは理解できるけど、しっかりした彼氏だと思います。
今は身体を治す事に集中して。
お大事に
それにしても…
病棟から出られず、針と管に繋がれた病人が…
携帯イジリ、掲示板で愚痴り、毎日電話で彼氏の愚痴を聞いている?
少し病院って事を自覚したらどうでしょうか?
私も彼氏は間違ってないと思います。40℃以上の熱が出た時点で、すぐにタクシーで病院行くと思うんです。普通は。
尚更仕事をしているのですから、なるべく休まない様に、体調管理はきちんとしておきましょう。
30さんの言う通り✋命に関わるならわかるけど携帯いじれるなら大丈夫でしょ😒彼は主を守るために仕事を必死に頑張っているのに…可哀想😢主の親に反対されているなら尚更仕事を頑張って認めてもらおうとおもってんじゃないの❓出張決まっていたなら休めるわけないじゃん💧普通の会社なら彼女が入院したから出張変えてくださいって言ったら出世はないよ😒主も主の親も最低です💧
一括のお礼になりすいません。
皆さん沢山のお言葉有り難うございます。
とても心に響きました😔
私は彼に出張に行くなと言ってるわけでもなく、今ちゃんと送り出してるし、親も私も入院費は一切出してもらう気はありません!!
少し皆さまの捉えどころと違うのですが…😥
確かに私は彼の事を、思いやれてなかったのかもしれないです😔
今日彼から連絡があり、退院出来ても一時実家で、自宅療養と通院しなきゃダメだよね。
と話ていたところ、じゃあウチの家事は?
妊婦でもないんだから退院したらすぐ帰ってこいよ!!
と言われてしまいました😔
彼のお給料も悪くないのですが、正直私の方が稼ぐし、家事は全部あたし。
時間も全部彼に合わせて、毎朝3時半に起きてお弁当作ったりしてた私って、ただの家政婦扱いだったのかな?って今回の事で思ってしまいました😔
お礼見ました。
主さんが彼の事を不満に思うならば一度距離をおいたらどうでしょうか?
ご両親も別れろと言ってるんですよね?
愚痴ばかりで相手を思いやれない(彼も)ならば、これから先もうまくいきません。
結局、あなたは彼氏は大した仕事をしてないんだから、自分が困ってる時や病気の時は自分を優先して考えて欲しいって事なんですね。
個人的に、今回の彼氏の行為は間違ってないと考えてますが、あなたは疑念を感じられているようですから、お二人で話し合う以外に方策は無いと思います。
お礼レス読みました。
結婚すれば主さんのレスにあった事が普通に過ごす毎日になるのでは?
今の状態で彼に、そしてその生活に不満があるならば、同棲と言う形で今回経験した事を踏まえて今後の付き合いや関係を見直すいい機会かもしれないですね。
私の方が稼ぐって…お水ですか❓だったら先のない職ですよね💧違かったらごめんなさい🙇ただ、主の年で男より稼ぐってそんなもんかと勝手に思ってしまって💧
でも、どちらが稼ぐとかそんな下らないことを考えるくらいなら別れてあげなよ💧やっぱり親が親なら子も子だね💧小さい考えで自己中💧
沢山の意見ありがとうございました。
一括になってしまいすいません。
私は稼ぎが多いから偉いとかではなく、私も対等に働いているのに、退院してすぐも家事を私だけに任せようとする彼氏って…
と思っただけです😔
でも、これからは彼氏の事も考えてあげなくては、と思いました😃
私の仕事はお水ではありません。
経営コンサルタントの仕事をしています
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧