親不知の抜歯

回答4 + お礼3 HIT数 1421 あ+ あ-

2008/07/15 00:35(更新日時)

旦那が口くう外科にて親不知の抜歯を予定しています。

場合によっては全身麻酔との事らしく旦那は正直びびってます。
私は歯医者で部分麻酔で抜歯したので口くう外科でのレスお待ちしてます。
入院した話も聞いたようで経験者様のお話が聞きたいです。

病院によって違う事は承知してますが少しでも多くのお話聞きたいのでお願いします。

No.705058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、こんにちは焄
大丈夫ですよ。
私は、今年、親不知4本抜歯しました。
全身麻酔だったので、抜いた記憶は全く無く、目が醒めてから、顔が、すこしむくむ程度の腫れがありました。
痛みは薬でコントロール できるので、術後の痛みも、ほとんど無く、微かな鈍痛があった程度でした。
一番辛かった事は、術後、ご飯が不味かった事です←食い意地卑しい私…(笑)

No.2

こんばんは🌠☺以前付き合ってた彼がいっぺんに二本、入院して親不知抜歯しました💡事前に評判を調べて、評価の高い病院を選びました。全身麻酔だったと記憶しています。本人は戦々恐々でしたが、終わってみればなんてことなく、もっと早く抜けば良かったと言ってました😃とにかく親不知抜歯は腕が良くないと怖いですから、良い先生を見つけてください。

No.3

全身麻酔は事前にキチンと検査しますし....その結果異常がなければ、若い人の全身麻酔で事故が起きることは殆ど有り得ないので、安心されてよいと思います😊

麻酔の副作用で術後に酷く震えることがありますので、電気毛布を持ち込むとよいかと思います(勿論、起きない事が多いですけどね)😊

また一時的に喉が痛かったりしますが、じきによくなります😃

ただ....一本の抜歯(?)で全身麻酔するということは、よっぽど困難な抜歯だと思われるので、顔が腫れるのは覚悟しておいた方がよいかもしれません😭

No.4

>> 1 主さん、こんにちは焄 大丈夫ですよ。 私は、今年、親不知4本抜歯しました。 全身麻酔だったので、抜いた記憶は全く無く、目が醒めてから、顔が、… レスありがとうございました🙇
私も歯医者で④本抜きました。
上と下を一気に抜かず2回に分けて。

部分麻酔でしたが抜かれている感覚や痛み、音、器具などが見えて恐怖感があったので、怖がりな旦那は全身麻酔で眠っている時に終わってるのがいい~と言ってました。

明日の水曜日です💨私まで緊張です。

No.5

>> 2 こんばんは🌠☺以前付き合ってた彼がいっぺんに二本、入院して親不知抜歯しました💡事前に評判を調べて、評価の高い病院を選びました。全身麻酔だった… レスありがとうございました🙇

旦那は歯科では抜けない生え方で口くう外科を紹介してもらいました。

やはり入院の場合もあるのですね…

できたら入院は避けたいですが💧

No.6

>> 3 全身麻酔は事前にキチンと検査しますし....その結果異常がなければ、若い人の全身麻酔で事故が起きることは殆ど有り得ないので、安心されてよいと… レスありがとうございました🙇

病院で検査して特殊なケースじゃない限り水曜日に行きすぐ手術だという事でした。

早く無事終わって欲しいです。

親不知の抜歯は甘くみるなとよく聞くので心配になりましたが皆さんのレスでかなり気が楽になりました(^O^)

No.7

今年2本口腔外科で抜きました。全く生えていない、しかも横向きだったので💧
一気に2本以上抜く場合は入院らしいよ🏥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧