大人➡子供へのいぢめ⁉
ウチの周りは幼稚園~小学生の子供ばかりで 住んでるアパートとか関係なく子供のたまり場になってます。保護者の方が何人かで子供見てるんですが、もし その中で自分の子だけ仲間はずれにされた時 どうしますか❓
新しい回答の受付は終了しました
すみません🙇
そうなんですね。
態度は腹がたちますが、やはりつまらないグループにはこっちから願い下げですね。
私なら子供には、「ああいう嫌な事をする人間にはなるな。された側の気持ちを忘れるな」と言います。辛いけど、いい勉強になると思います。
グループにも、一人二人は仕方なく集団に入ってる人(又は子供)もいるはず。
私は小さい頃、転校した先で集団シカトや軽いイジメをされていましたが、その集団の中でも弱い立場の子と少しずつ遊ぶようになり、最後にはボスが残り、ボスも仲間にしました😁
嫌な空気を、親が作るのはあるまじき事ですね😤
そんな親がいるんですか⁉まさにモンスターペアレントの一種ですね😨自分が悪いから注意されたのに…最低ですね😣私も、1さん同様、相手にしません。そんな馬鹿で低レベルな人間とは関わりたくありません😠子供には「お前は、そんなこと絶対しちゃいけないよ。自分がされて嫌なことは、人にするもんじゃない」とちゃんと言います❗
×いぢめ
○いじめ
10代じゃ無いんだから頼みますよ😥
本題ですが私の高校生の時の友達もそうでした。みんなで話してるのに嫌いな子にだけお菓子を配りませんでした。貰えなかった子はその子にもあげてたのに…めちゃくちゃ怖い女で誰も文句は言えず、かと言って、その子の前で食べないと切れはじめます
多分、そのボスママのようになるんですね。怖い怖い
関わりたく無いですね。学生時代のトラウマを思い出しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧