大人➡子供へのいぢめ⁉

回答4 + お礼3 HIT数 1295 あ+ あ-

2008/07/15 19:44(更新日時)

ウチの周りは幼稚園~小学生の子供ばかりで 住んでるアパートとか関係なく子供のたまり場になってます。保護者の方が何人かで子供見てるんですが、もし その中で自分の子だけ仲間はずれにされた時 どうしますか❓

No.705092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に何とも思いません。
つるむのが面倒だし、そういうグループに入って何にも得るものは無さそうですし。

No.2

>> 1 レス有り難うございます。文章が分かり辛かったようですみません。
自分の子が仲間外れにされていると仮定した話です。ボス主婦が子供を見ていた時、自分の子が友達の輪に入ろうと寄って行った途端「もう遅いからみなん帰ろう」と解散をかけます。1度でしたら偶然ですが3度もあると偶然とは思えませんよね? こういう状況になったとしたら どうされますか?

No.3

すみません🙇
そうなんですね。
態度は腹がたちますが、やはりつまらないグループにはこっちから願い下げですね。
私なら子供には、「ああいう嫌な事をする人間にはなるな。された側の気持ちを忘れるな」と言います。辛いけど、いい勉強になると思います。
グループにも、一人二人は仕方なく集団に入ってる人(又は子供)もいるはず。
私は小さい頃、転校した先で集団シカトや軽いイジメをされていましたが、その集団の中でも弱い立場の子と少しずつ遊ぶようになり、最後にはボスが残り、ボスも仲間にしました😁
嫌な空気を、親が作るのはあるまじき事ですね😤

No.4

>> 3 そうなんです⤵ この話は、他のお宅のお子さんの話なんですが、あまりにも可哀想で😠 ボスはとても怖いらしく文句を言いに行くなんて出来ないそうです。事の発端は ボスに正当な注意をした事から始まったそうです。他の子にはお菓子をあげても その子だけにはあげない等々。ボスの子供は やっぱり子供の間でもボスで その子はいじめられてるそうです⤵
ウチから子供の遊んでるトコが見えるので 今では「今日はボスがいるから、お子さん出さない方がいいよ」と📲で教えてあげてます。私も小さな子が居るし、先がとても不安です。何もしらず ボスに注意してしまったから 今ではシカトされてますし⤵

No.5

そんな親がいるんですか⁉まさにモンスターペアレントの一種ですね😨自分が悪いから注意されたのに…最低ですね😣私も、1さん同様、相手にしません。そんな馬鹿で低レベルな人間とは関わりたくありません😠子供には「お前は、そんなこと絶対しちゃいけないよ。自分がされて嫌なことは、人にするもんじゃない」とちゃんと言います❗

No.6

×いぢめ
○いじめ

10代じゃ無いんだから頼みますよ😥

本題ですが私の高校生の時の友達もそうでした。みんなで話してるのに嫌いな子にだけお菓子を配りませんでした。貰えなかった子はその子にもあげてたのに…めちゃくちゃ怖い女で誰も文句は言えず、かと言って、その子の前で食べないと切れはじめます

多分、そのボスママのようになるんですね。怖い怖い

関わりたく無いですね。学生時代のトラウマを思い出しました

No.7

>> 6 一括ですが有り難うございます。「いぢめ」すみません。公の場では遣うべきではありませんでした。
関わらないのが1番ですが 気分悪くて何とかしたいんですが、どうにもならないですよね⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧