どちらに。

回答4 + お礼2 HIT数 748 あ+ あ-

2008/07/15 19:05(更新日時)

今気になっている求人が2つあります

①自宅から約1,5㎞の工場の契約社員
②自宅から50m以内のとある会社の事務員。正社員。
です‼

①は日勤・夜勤の交替制(週毎)なので身体が慣れてくれるのか心配&契約社員だから不安定(?)
でもお給料は良い。

②は事務経験に乏しい💧(パソコンを使うと記載されてます)
自宅からかなり近いので、不満があって辞めた時を考えて覚悟しなければならない。正社員なので安定している。

まだ他も見てみる予定ですが
上の2つなら皆さんはどちらで働いてみたいですか?

タグ

No.705125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら②番の正社員だなぁ。事務経験なくても雇ってくれるならだけど…。やっぱり正社員は魅力かなって…

No.2

自分で決めて下さい。人に左右されてどーすんの?あなたは何がしたいの?多数決で決めて、結局後悔するよ。その前に、後ろ向きな人は採用されません。

No.3

1さん
やっぱり正社員かそうでないかは重要ですよね💦
事務経験の有無は聞いてみないことには分からないし‥ただ近すぎるのが気になってしまいます😭そこがネックかなぁ‥

No.4

>> 2 自分で決めて下さい。人に左右されてどーすんの?あなたは何がしたいの?多数決で決めて、結局後悔するよ。その前に、後ろ向きな人は採用されません。 2さん
多数決で決めるというより、客観的な意見が知りたかったからです。
気を悪くされたのならすみません。

No.5

遅くにすみません。
個人的意見ですが…

人間はやっぱり、お日様があるうちに働いて(起きてて)暗くなったら寝るのが身体の為かなと…。

私なら正社員の事務かな…😷

No.6

確かに近場だと辞めた時、気まずいけど、悪いことしてるわけじゃないし、会釈するぐらいでいいんじゃないでしょうか?不満なく仕事が続くこともあるから、今から辞めること考えないで…。今の時代、女性の正社員はおいしいよ。自信持って!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧