困ってます

回答4 + お礼4 HIT数 1362 あ+ あ-

2008/06/22 20:20(更新日時)

家の事で悩んでます。築50年以上で、もうボロボロです。雨が降ると雨漏りもします。うちはお金もないので建て直しは出来ないので家族で話し合って、家を壊して土地を売ることに決まったのですが、家に行くまでに私道を通らないと行けません。不動産に聞いてもこの私道があると難しいと言われました。市の無料弁護士に相談してもやはり私道がクセモノだと言います。私道の家の人に頼みましたが、お金がないから無理と言われてしまいました。どうしたら売れるのでしょうか?家族全員悩んでます。いいアドバイスがあったらよろしくお願いします。

タグ

No.705467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理とか難しい等ありますが、どんな点がですか?

No.2

>> 1 返事ありがとうございます。家に行くまでに隣の私道を通らないと行けないんです。で、隣がうち以外が住むなら通させないと言ってるもので😢

No.3

私道を通らせて下さるお宅も含めて、主さんの家の土地と隣同士のお宅は何軒ありますか?

土地がくっついているお宅に主さんの土地を売るのは出来ないですか?

No.4

返事ありがとうございます。うちだけなんです😢
他がいたら頼みたいのですが、無理なんです😢

No.5

お隣がいないなら崖や角になってるのかな?

雨漏りは、ほっておくと全体がやられるので、家が売れないなら早急に修理しないとですね…。

No.6

>>私道の家の人に頼みましたが、お金がないから無理と言われてしまいました。

何を頼まれたのですか?

私道部分を購入されては?

No.7

この土地を買ってもらえないか頼みましたが無理でした。お金があったら私道を買いたいのですが、ないので無理なんです。

No.8

五番さんありがとうございます。うまく説明出来ないのですが崖とかにはなってないです。公道から私道に入って少し歩くと家に着きます。屋根は一応応急措置はしてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧