キリスト教を教えてください
教えてください。
キリスト教と仏教と創価学会ってなんですか❓
うちの旦那の家計がキリスト教で 毎週日曜教会に行ってお祈りしてます⛪
姑はよく『占いは見ちゃダメ』とか『幽霊はいない』とか『UFOは信じちゃいけない』とか『神社で手をあわせる』のもダメだと言います🙅
キリスト教はこんなにあれダメ これダメで窮屈ではありませんか❓
仏教は偽者の神様に手を合わせてるの❓
仏教は守ってもらえないの❓幸せになれないの❓
キリスト教は皆幸せで悪い人いないの❓
洗礼ってなんですか❓誰か説明出来る人いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
私基本良い所しか信じないのでエホバに創価学会、キリスト教、浄土真宗使いわけてます。集会も時々しか行かないし、神社とか大好きで夏祭りは絶対行きます。
色々な宗教の特色を勉強し自分の中で神なりご先祖様なりを大切にしていこうと思ってます。
その宗教だけしか信じてはいけないとか…ただの独占欲みたいなものでしょ。
自分の気持ちで崇拝する事が大切だと思います。
キリスト教の事は分からないけど本来 宗教って生きて行く上での『指針』だと思うんですよ。
ウチは既存の浄土信宗で特に“信仰宗教”と呼ばれる新宗教には入っていないけど教祖と呼ばれる人がお金儲けの為に設立したモノだと思います。
なので“あれも駄目”“これしちゃ駄目”と言う宗教は本物では無いです。
あんたね、前スレ無視して新スレかい(`ヘ´)それにしてもつくづく常識ないね、あんた。そりゃエホバの証人という団体。キリスト教を名乗ってるけどキリスト教会からは異端と見なされてる。輸血ダメ、クリスマスは祝わない、三位一体を唱えていない(キリスト教は創造主とキリストは一体でエホバの証人はキリストとエホバが親子)等の違いがあるよ。クリスマスについて聞けば一発でわかる。
別にあれもこれも駄目というわけではありませんが、キリスト教の最大の罪は自分が神の方を見ず、自分や他を見てしまう事なんですよね。
聖書には神様は私達人間を神に似せて作ったと書いてあり、私達を愛するために作ったそうです。UFOやその他知的生命体を作ったとは書かれてないです。
占いを信じていないのは、それを読んだ時点で占いを信じてしまい神の方を向いていないのですよ。
神社で手を合わせていけないのも、キリストの神以外を拝んではいけないからです。これは旧約聖書の十戒に、偶像崇拝してはいけないとありますね。
私はエホバの証人の知識はありませんが、お姑様がキリスト信徒なら上記の理由で貴女に話されてるのですよ😃
貴女がクリスチャンでないなら言う事聞かなくて良いです。でも洗礼(教会でキリストを信じる約束をすること)を受けているなら神父様か牧師さんやお姑さんの話している事に耳を傾けましょう。
近所の方から一年間「エホバの証人」について強引に勉強会に出させられ、学生時代はプロテスタント系のミッションスクールでキリスト教を学びました。あなたが挙げた事を強く主張する人にはエホバの証人が多いと思います。彼らは聖書の中の「あなた方は土から生まれたので土に還るだけ」という聖句から、幽霊はいないと主張しています。占いやおまじない、クリスマスを祝う事も禁じられてます。教会を「王国会館」と呼び「ものみの塔」とか「目覚めよ」という小冊子を発行してます。もしあなたがどうしても受け入れられないなら、別居なさったらどうかな?宗教の違いは耐えられないよね(>_<)。
色んな意見ありがとおございます🙏
宗教に入ると縛られてばっかりなのかと思ってましたが そうじゃないんですね😊
まだまだ未熟で何も分らないけど 勉強します‼
あと、1つ聞いていいですか❓
ヤクザの子は…教会に行っていいんですか❓神聖な場所に 入っちゃダメとか ありませんか❓
スミマセンこんな事聞いて🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧