家庭内別居

回答7 + お礼5 HIT数 2161 あ+ あ-

2008/07/15 23:39(更新日時)

家庭内別居中の方々に質問です。家庭内別居って、具体的にはどのようなスタイルなのですか?
経験者の方、不便なところ、心構えなどがあれば教えて下さい。
どのような結果になれば…成功と言えるのでしょうね…😔

No.706058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不憫なこと…
掃除は旦那の部屋以外、私なので洗面所とか汚されたらこっちがキレイにしなきゃならないことでしょうか💦
あと洗濯機も朝使ったり夜使ったりと、こっちのタイミングと合ってしまうことですね😥乾燥までやるので終わるの時間かかるし…

No.2

生活費貰ってないので、ご飯は作らない。家のは、頭がいかれてるから地獄。

No.3

>> 1 不憫なこと… 掃除は旦那の部屋以外、私なので洗面所とか汚されたらこっちがキレイにしなきゃならないことでしょうか💦 あと洗濯機も朝使ったり夜使… ありがとうございます。そぅですか~。結構徹底してますね。
旦那さんはそれでも毎日帰って来ます?
口も聞かないんですか?すみません、質問ばっかで💦

No.4

>> 2 生活費貰ってないので、ご飯は作らない。家のは、頭がいかれてるから地獄。 ありがとうございます。地獄…かぁ…根比べ的なトコ、ありますよね、家庭内別居って😔
それでもそこに旦那さんが帰ってくるのは、やはり愛情が残っているからかもしれませんね。

No.5

話しかけられる以外は話しません💦
私のメルアドも知らないし逆に子供にも話しかけませんよ
ペットボトルや使った綿棒など起きっぱだと旦那の部屋にブン投げておきます
ちなみに旦那は🚻中マンガを持ち込むのですがそれも速攻見つけたら棄ててますうちもお金一円もくれません
旦那の親に貰ってます
息子(跡取り)がいるから離婚させられないんですって
旦那は女いるし私がなにしようと何も言わせません😤

No.6

>> 5 そうですか…💦
あなたはその生活、辛くないですか❓辛くない訳ないですよね…😢
自分と子供の生活の為に、割り切る…そこまで強くなれれば、少しは楽かな。
こんな質問はどうかと思いますが、あなたは旦那さんを、今後許す事がありますか❓愛情は全くなくなってしまったの❓
あなたとお子さんが、少しでも毎日心穏やかに、幸せを感じて暮らせますように✨

No.7

幸せではありません
毎日イライラしています
市の相談に行ったり電話したり…
でも何の解決にもなりません
働いてるけどそれも生活費に消えます
貯金もできないんで慰謝料早く払って貰って解放されたいです
ここにいたほうが楽は楽ですけどね😔
金銭的には…

No.8

>> 7 分かります…あなたの気持ち😔
『これでいいんだ』という思いと『これでよいのか』という思いで、毎日お辛いでしょう。
そんな気持ちから解放されて、あなたもお子さんも明るい毎日を過ごす為に、何か良い方法があるといいですね。

No.9

出来れば…家庭内別居は辞めて下さい…

私は家庭内別居で育ちました。

結婚するまでの10数年です。

私が結婚と同時に親は離婚しました。

ここで書くと長くなりますので理由はさておき離婚しない(出来ない)状態でした。

子供にとってこんなに辛い状況はありません。

我が家は父親に問題があったのでもう会ってませんが…

家の中で笑ったりした記憶がほとんどありません。

食事、洗濯、部屋、玄関(私と母は裏口)全て別でした。

地獄以外何でもありません。

地獄を見てるので今を幸せに思え円満に生活出来てるのかもしれませんが…

お子様がいらっしゃるならやめた方がいいかもしれません。

物凄くストレスです。
→私は小さい頃白髪になりました…

No.10

No.9 ウザイ。おめーの過去なんか、かんけーねー。

No.11

⬆二番さん大丈夫😂😂可なりストレス溜まってますねえ😭

No.12

>> 9 出来れば…家庭内別居は辞めて下さい… 私は家庭内別居で育ちました。 結婚するまでの10数年です。 私が結婚と同時に親は離婚しました。 … 9番さん、ありがとうございます。
子供目線…ではきっとそうですよね。
大人は事情を理解していても、子供にとっては単純に『辛い』環境なのかも…。
ただ『結婚』ってカタチは、愛情がなくなったからって簡単には抜け出せないんですよね。
幸せになる為にした結婚が、逆に自分を縛り付けている気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧