見た目とのギャップ…😠💧

回答5 + お礼0 HIT数 1301 あ+ あ-

2008/06/22 15:21(更新日時)

薬科大学生です。
大学1年のとき、人間関係や将来のことなど様々なことで特に精神的に落ち込んでしまい、勉強も日常生活も身が入りませんでした。でも、ギリギリながらなんとか留年はせずに今3年です。

自業自得ですが、勉強で難しい科目は基礎ができていない部分があります。つまりバカなんです。やってもやってもいい点が、合格点が取れない…。悩んでいることは、見た目とのギャップです‥。メガネをかけてるせいもあるのか、普段めっちゃ『真面目な人』に見られます‥。堅そうに見えるようで男の子にも一線置かれて接されてる気がします。本当は底辺にいるバカなのに…。
でも薬剤師になりたいと思ってるのは確かで、勉強はバカなくせに理想の薬剤師像が自分の中にあるんです。
バカなくせに惨めですよね…。
今度、成績がバレてしまうんです。

こんな私は周りにどんな風に思われるんでしょうか‥?自分が恥かしくて仕方ないです。

No.706078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分..
一番肝心な事は
他人がどう思うか
ではなく..
自分がどう思うか..
だろねぇ..

学業の方は
勉強するしか
ないのと違う?

勉強しても
自分の納得できるほど
成績が上がらない
という事は

所詮..その程度の
実力だって事だよ..

No.2

バレて本当の自分をさらけ出したら楽に成るよ、見栄を張らない事😉。私しなんか中卒で本物の馬鹿で、見た目めちゃ賢そうで真面目の堅物に見えるらしいけど、本当の自分を知ってもらうと皆逆に話しやすい面白いって友達が増えます😉。

No.3

例えるなら野球なんてした経験の無いアイドルが野球大会に出て「😭格好良くプレイ出来ない…運動オンチがバレる」と嘆いているみたいですね。
基礎が出来ていないのに見栄を張って高度な問題に挑んでも結果は見えてますよね。
苦手な科目を基礎からやり直すしかありません。
《できる子》を演じて決して理解したフリをして次に進まない事!

No.4

見た目から一線おかれるのは、主さんが周りと付き合うときに一線おいているからですよ。私は普段メガネかけてるし、修士卒だから、第一印象はやたら賢く見えてるはずです。でも今の会社の人たちは皆可愛がってくれます。それは私がバカで・甘ったれだからやと思います。別に成績良くないってバレたっていいじゃないですか…

No.5

自分のこと追い込みすぎですよ😥
実はバカって言ったって頭がいい人の集まりの中ででしょ。
自分の理想とする薬剤師さん目指して頑張ってください😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧