●ハンネ●

回答15 + お礼12 HIT数 1926 あ+ あ-

2006/07/02 16:15(更新日時)

皆さんのハンネの由来を教えて下さい★(*^人^*)
私は愛犬の名前です。☆.。.:*・°
ハンネ変えたいんですけど、良いの思いつかなくて。。。

タグ

No.70639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もハンネで悩んで、ここの人たちに意見頂きましたヽ(*´u`)ノ
私のハンネはズバリ「ハンネ」をそのまんま漢字にしてしまいました…!笑
面白いし、皆さん意見下さったんでとても気に入ってます☆

ハンネですか…主サンの好きなモノとかどうでしょうね?私は果物好きなんでハンネ考えてた時も「蜜柑」とか良いな~と思いましたよ(^o^)

No.2

初めてここで、レスしたのが、恋愛関係のスレでした。

以前は(今もかな?)女性と接するのも恥ずかしい位に奥手だったんで、これになっちゃいました。

パッとしないから、ぼくも変えよかなぁ~。

No.3

わたしのハンネの由来は、好きなバンドの歌の題名です(艸∀'★)
なんか格好いいし、とても好きな歌なので拝借させていただきました
(◎*'艸`q*)

主サンはかわいぃ系のハンネが良いのでしょうか??

No.4

>> 1 私もハンネで悩んで、ここの人たちに意見頂きましたヽ(*´u`)ノ 私のハンネはズバリ「ハンネ」をそのまんま漢字にしてしまいました…!笑 … レス有難うございますm(__)m
面白くて可愛い素敵なハンネ帆音(笑ですね★

好きな物ですかぁ。。。
野菜。。。トカ。
果物ならともかく、あんま可愛くないかな?(^-^;

No.5

>> 2 初めてここで、レスしたのが、恋愛関係のスレでした。 以前は(今もかな?)女性と接するのも恥ずかしい位に奥手だったんで、これになっちゃいまし… レス有難うございますm(__)m
変えちゃうんですか?私は好きだけどなぁ
《奥手君》(^∪^*)

ジャンルで考えるのも良いカモですね★

No.6

>> 3 わたしのハンネの由来は、好きなバンドの歌の題名です(艸∀'★) なんか格好いいし、とても好きな歌なので拝借させていただきました (◎*'… レス有難うございますm(__)m
《浮舟》おしゃれなハンネですね(*^_^*)
歌かぁ。。。良いのがあるか探してみます★

可愛くて覚えてもらえる様なハンネが良いなぁって思ってます(^∪^*)

No.7

あたしは名前を使いました☆
以前は『+。;゜∴のり゜:。+』だったんですが,真似されたことがあったので泣く泣く変えました…ο
そんなに変わってないですけど,みなさん賛成してくれました(*´∀`*
キラキラは,目立つようにしたかったのでつけました(*≧∪≦*)

野菜が好きなら『れたす』とか『せろり』とかかわいくないですか?笑゛

No.8

ひよこ つばめ すずめ 雲雀 とか わ?

No.9

>> 7 あたしは名前を使いました☆ 以前は『+。;゜∴のり゜:。+』だったんですが,真似されたことがあったので泣く泣く変えました…ο そんなに変わっ… レス有難うございます(^∪^*)
キラ②良いですね★
私も付けようかな~(*^_^*)

『せろり』良いですね★(^▽^*)好きだし(笑)

No.10

>> 8 ひよこ つばめ すずめ 雲雀 とか わ? レス有難うございます(^∪^*)
ぁ!雲雀良いカモ★
好きなマンガのキャラに居るんですよ。雲雀くん(笑)

さんぼん足サンのハンネの由来は何ですか?

No.11

まずヒトが付けない 自分の足 移動足が 三つ単車がね。 車もあるけど 単車が 三台 で さんぼん足かな。 雲雀くんてストップひばりくんかな?

No.12

華乃(かの)
月香(つきか)
藤奈(ふじな)
優架(ゆか)
小夏(こなつ)
真奈枝(まなえ)
紫帆(しほ)
柳(やなぎ)
梓(あずさ)

No.13

ぁっ!!私のHNの由来は☆ひかり☆と迷ってつけました!きらきら輝く名前がいいなぁと思ってοぁかりにした理由は,,,クラスにぁかりって言うかわいい子がいたから(笑)

No.14

私は、大好きな鋼の錬金術師のエドワード・エルリックの名前を拝借しましたょ☆もぅ大好きで②(*^∇^*)

No.15

ハンネの由来は…
わが家の愛猫の名前からですρ(^-^*)ノ 実際の名前もペットと 似たりよったりなので,猫の名前をおかりしてます(>_<)

No.16

あっ~!ハンドルネームの事ですね、僕はハンネの日記のハンネさんの事かと思っちゃいました(^_^;)

No.17

こんにちは♪わたしの本名は『さ〇〇』なのですが、『子』のつく名前に憧れてたので『さぁ子』にしました。

実は最初は『さぁこ』だったのですが、同じハンネの人が2人いてf^_^;『さぁ子』に変えました。

No.18

>> 11 まずヒトが付けない 自分の足 移動足が 三つ単車がね。 車もあるけど 単車が 三台 で さんぼん足かな。 雲雀くん… レス有難うございます(^∪^*)
ちゃんと意味があるの良いですね~★
雲雀くんは、リボーンの雲雀くんです(笑)

No.19

>> 13 ぁっ!!私のHNの由来は☆ひかり☆と迷ってつけました!きらきら輝く名前がいいなぁと思ってοぁかりにした理由は,,,クラスにぁかりって言うかわ… レス有難うございます(^∪^*)
『ぁかり』前も可愛いですね★きらきら輝く名前かぁ。。。素敵+。*。
『柳』が字と響きで良いなぁって思ったんですけど、意味ってあります?

No.20

>> 14 私は、大好きな鋼の錬金術師のエドワード・エルリックの名前を拝借しましたょ☆もぅ大好きで②(*^∇^*) レス有難うございます(^∪^*)
私も鋼好きです(笑)

好きなキャラの名前だと大事にしそうだし、雲雀にしようかなぁ。。。でも、『せろり』と『柳』がっ(>M<;)

No.21

>> 15 ハンネの由来は… わが家の愛猫の名前からですρ(^-^*)ノ 実際の名前もペットと 似たりよったりなので,猫の名前をおかりし… レス有難うございます(^∪^*)
私と同じようにペットからとる人がいてちょっと親近感です★(笑)

No.22

>> 16 あっ~!ハンドルネームの事ですね、僕はハンネの日記のハンネさんの事かと思っちゃいました(^_^;) レス有難うございます(^∪^*)
ってァラ。。。惑わせちゃいましたか(^^;;;

No.23

>> 17 こんにちは♪わたしの本名は『さ〇〇』なのですが、『子』のつく名前に憧れてたので『さぁ子』にしました。 実は最初は『さぁこ』だったのですが、… レス有難うございます(^∪^*)
分かります~!!私も『子』が付かない名前なので、なにげに憧れが(★´艸`)
人と被らないハンネを考えるのも大変ですよねε=( ̄。 ̄;)

No.24

ハンネの由来は,とにかく『チ』がつくょぅにしたくてつけました…とゅぅか何時もテキト‐につけます♪カヮィィなとか思ぅと☆でも,ちょっと長くしすぎたカナ…(´ω`;)

No.25

>> 24 レス有難うございます(^∪^*)
『チ』の付く名前ですかぁ('▽'*)めっちゃいっぱい付いてますね☆.。.:*・°発音も大事ですよね~。
長さも素敵なハンネだと思いますよ(^∪^*)

No.26

横レスすみません。ハンネの日記ってアンネの日記のパロディですか?

No.27

私のハンネは、私の大切な人達の頭文字をつなげました♪″ ローマ字だと覚えてもらえないかな~と思い、工夫してみましたb(>ω・*) +【プラス】はプラス思考になれるように☆という意味です(笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧