布団干し☀突然の☔

回答15 + お礼3 HIT数 1538 あ+ あ-

2008/07/16 23:48(更新日時)

挨拶程度のお付き合いの隣人がいます。女性2人と小学生1人の三人暮らしのようです。そのお宅が昨日午前中晴れていてお布団を干して留守にしていました。午後から急に大雨になり…💦 普通の洗濯物なら洗い直しすれば済むけど布団が気になって気になって😔 とりあえず私の🏠に入れときました。帰って来た頃布団を持って事情を説明しに行きました。そしたら💦すごく怒られました😥 寝る物に触って欲しくなかったと…😥 取り込む時私もすごく迷いましたがやはりほっとくべきだったのでしょうか😥 皆さんならこの場合どうしますか❓

No.706405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

挨拶程度の付き合いなら見て見ぬふりします😱あとでいちゃもんつけられたらいやだし、人の敷地に入るってことになるし…

No.2

もし私が干している布団を雨から守ってもらったら感謝しますけど…嫌がるかは人それぞれですからね💦
でも私だったら挨拶程度の仲だったら見て見ぬふりをしてしまいますけど、主さんは勇気があってうらやましいです✨

No.3

今すごく参考になりました!なるほど~…今度から気をつけます。むしろ布団とか干してあることも気付かない感じにしようと思いました。もしなんか言われても『あ~布団干しっぱなし?えー!』と言えるくらいにしようと思いました

No.4

一括のお礼になりごめんなさい🙇
敷地というかお互い同じ大家さんからの借家でとくにここからここまで…と言う線引きがないんです😥
🏠の玄関横に干してあるのでイヤでも目に入ってしまって💦
大人達は挨拶程度ですが子供達はよく遊んでいるので迷いましたが入れてしまいました😥
やはり見て見ぬふりが一番のようですね😔

ご意見ありがとうございました😃

No.5

人の気持ちはそれぞれだから、主さんが悪いわけでも、相手が悪いわけでもないよ。これから気をつけたらいいですよ。相手からしたら、布団はやっぱり恥ずかしいと思いますよ。同居していて、洗濯物などを雨が降ってきたから義理母がとりこんでくれた。私はありがたい。同僚は気持ち悪い。触られたくない。結局、別居となりました。
人には入ってほしくないテリトリーがあるんだと思いますよ。

No.6

主さんは「良かれ」と思っての行為だから、文句言う方に問題がありますよ。

私は「雨ですよ~」の声かけはするけど、手は出しません。

そんな隣人には、今度から雨が降ろうが泥棒が入ろうが、ほっとけばいいですよ。

No.7

いくら挨拶程度の付き合いでも私なら助かりますけどね😥
後日、菓子折りなんかを持っていくかも。

色んな人がいるんですね~

お隣さんはそういう人なんだとわかって良かったと思い、次からほっときゃいいですよ。
布団がダメになろうが自業自得❗
今の時期に干しっぱで出掛けるのが悪いんだし💧

私は主さんみたいな人がお隣さんだったら嬉しいです☺

No.8

主さんはとっても親切な方ですね。
私なら助かりました✌ってなるんですけどねぇ。

No.9

寝る物に触ってほしくない…って気持ちも多少わかります。
でもそう思ったとしても、親切でして頂いた事に対しては丁寧にお礼します。
『今後は気を付けるけど、ほっておいてくれていいから』
と言います。
まして怒るなんて、考えられない😨

No.10

布団ならカバーするから気になりませんが嫌な人もいるんですね💧

No.11

私ならお礼に果物くらい持っていきます‼主さん、我が家の横にきてください(笑)

子供さんがいるのに親としてその態度はないですね😣ましてや主さんの子供さんと仲良しなら、今後のことを考えれば先行き思いやられますね😭

No.12

また一括のお礼ですみません🙇
🏠の子は中3なのでこちらからは遊びに行く事はありませんがお隣さんの子が「お姉ちゃんいますかぁ」って来るんですよね💦
いる時は相手してるようですけど💦
布団は☔に濡れたら面倒だし、しかもすごい勢いの☔だったので入れましたが迷惑な人もいるんですよね😥
近所付き合いは難しいです😢

ご意見ありがとうございました🙇

No.13

有り難い事をして下さるのに、怒るなんて信じられません…
「ありがとうございました。次回からは濡れても構いませんので、そのままで結構ですよ。」と言えば気持ち良く終わるのにな…と思います。
みんな自分が普通だと思っていたりしますから、主さんみたいな方が近所に集まっていたら、色々と楽しそうなんですが…
引っ越して来ませんか?

No.14

迷惑です。私は嫌です。濡れたのは自分の責任だし。

No.15

うちもこの間いきなりの夕立にやられました😱実は、誰かいれといてくれたら良いのにぃって思っちゃいました😆濡れた布団は重いし、ちゃんと乾くまでの手入れが大変😱主さんのお隣さんは怒ったみたいですけど、今度同じことがあったらほっといてみてください。絶対今回のことを有り難く感じるはずです!

No.16

私なら感謝します😊
布団ぬれたら寝られないし😔

余談ですが、外出先から帰ってきて洗濯物触ったらぬれてたので「☔降ったんだな😔」と洗濯物取り込んでたら…

😲😨😱

目の前の電線に布団が引っかかってる‼
翌朝にはもう無かったんですが、そんなに風もすごかったんですか❓

うちは目黒区なんですが、外出先の高円寺や新宿では降らなかったので😥

No.17

一括のお礼ですみません🙇
やはり人それぞれですね💦
今後気をつけたいと思います😔
私は北海道なので東京はわかりませんが風邪はなかったのですがバケツをひっくり返したような☔…って感じでした😭

皆さんご意見ありがとうございました🙇

No.18

主さん優しいです✨私なら感謝します😃と言うか私も主さんと同じことしたことがあったのでビックリしました😲
ご近所さんならとても仲良く出来そうです☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧