中1の娘と二人旅行に

回答11 + お礼11 HIT数 1905 あ+ あ-

2008/07/15 21:21(更新日時)

申し訳ありません。26歳となってますが36歳です🙇
中1の娘が一人います。母子家庭です。最近娘が学校で、部活仲間やクラス内の友達の事で悩んでいます。娘自身にももちろん悪い部分はあるので、二人で、自分の悪い所は直す努力をしよう!人の悪口は絶対に言わないようにしよう! と話し合いました。仕事が忙しく、最近なかなか一緒に過ごす時間がないので、淋しい思いをさせてしまってます。そこで、思い切って仕事でお休みを頂いてでも、二人で旅行に行きたいので、娘に内緒でプランを練ろうと思います。何処かおすすめの場所などありましたら、是非教えて頂けませんか? 私達は愛知県に住んでおります。娘は温泉が好きです。いつも強くて頑張ってる娘に元気になってもらいたい‼ご協力をお願いします🙇

No.706430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

群馬の万座♨が精神的なものにいいと聞きました。

No.2

>> 1 早速のレス、ありがとうございます🙇
群馬の万座温泉ですか‼
調べてみます✨
ありがとうございました🙇

No.3

愛知でしたら岐阜や長野まで目と鼻の先ですよね
沢山沢山有りますし、中学生のお嬢さんならUSJとかは如何ですか。

No.4

中1の娘さんなら 温泉は好きでも 退屈になっちゃいませんか❓
私は 関西なので詳しく分かりませんが テーマパークなどで遊び 夜は温泉が良いかと😊

うちも母子で 娘が2人いるので 年に一度しか お金がなくて行けませんがUSJとか ランドまで行ったりします😊

No.5

>> 3 愛知でしたら岐阜や長野まで目と鼻の先ですよね 沢山沢山有りますし、中学生のお嬢さんならUSJとかは如何ですか。 セロニアスさん、レスありがとうございます🙇
岐阜や長野、そうですね、近いです。岐阜やUSJは以前何度か行きましたが、長野は行った事ないです。
早速調べてみますね‼
ありがとうございました✨

No.6

>> 4 中1の娘さんなら 温泉は好きでも 退屈になっちゃいませんか❓ 私は 関西なので詳しく分かりませんが テーマパークなどで遊び 夜は温泉が良いか… 4さん、レスありがとうございます🙇
家の娘はなんだかしぶくて、遊園地等も好きなんですが、温泉大好きで、スーパー銭湯でもいいから温泉行きたいなぁってよく言うんですよね💦
ランドは修学旅行や卒業旅行で行くそうなんで、今回は温泉メイン‼と思ってます。でも、サプライズでプランに入れても喜んでくれるかもしれないですね‼
参考にさせていただきます✨
お互いに母子家庭、楽しく頑張りましょうね‼
レスありがとうございました🙇

No.7

山梨の♨

壮大な富士山をまじかに見るとちっぽけな事で悩んでいるのがアホらしくなります😊

オプションで
🌋富士登山もどき💦

No.8

もう少し先延ばし可能でしたら伊東~石廊崎は如何ですか。
今の時期の夏の海の旬。たまらないですよ😍

No.9

私は長野県民です😃安曇野がおすすめです🎵穂高温泉♨いいですよ👍松本からすぐですし⤴松本城🏯乗鞍🐮上高地[クローバー]など移動しやすいですね😃又は諏訪♨8/15は大きな花火🎆大会があります🎵
長野一度来てみて下さい😉

No.10

>> 7 山梨の♨ 壮大な富士山をまじかに見るとちっぽけな事で悩んでいるのがアホらしくなります😊 オプションで 🌋富士登山もどき💦 7さん、レスありがとうございます🙇
そうですね…壮大な富士山を眺めたら、悩みがちっぽけに見えるかもしれないですね😢
参考にさせていただきますね‼

No.11

>> 8 もう少し先延ばし可能でしたら伊東~石廊崎は如何ですか。 今の時期の夏の海の旬。たまらないですよ😍 セロニアスさん、ありがとうございます🙇
伊東もいいですね✨
海かぁ✨
夏=海ですね‼娘が早くいつもの元気いっぱいになってくれる事が一番の望みです。
参考にさせていただきますね‼

No.12

>> 9 私は長野県民です😃安曇野がおすすめです🎵穂高温泉♨いいですよ👍松本からすぐですし⤴松本城🏯乗鞍🐮上高地[クローバー]など移動しやすいですね😃又は諏訪♨8… 9さん、レスありがとうございます🙇長野県ですか…良いところにお住まいですね✨
上高地、いいですね~✨空気も良いだろうし…星も綺麗みたいですね🌠
綺麗な空気をたくさん吸って、綺麗な景色や星を見て、娘が素直な気持ちで過ごせるようにしてあげたいです。
参考にさせていただきます🙇ありがとうございました✨

No.13

ごめんなさい、私は東北なので、場所は詳しくないのですが…
私も主さんと全く同じような状況で、中学生のとき、母に旅行に連れ出してもらったことがあります(*^ー^*)✨
遊園地なんかは元気なときは楽しいけれど、仲良しグループできてる学生が多いので、娘さんのように友達関係で悩んでるときは辛いかもしれません😣😣
軽井沢とか鎌倉など、雰囲気のいい観光地を歩いて、温泉に浸かってみてはどうでしょぅ❓

長くなってごめんなさい。
私にとっては心の休まる旅行でした😉✨
娘さん、元気になれますようにッ❤❤❤

No.14

>> 13 13さん、レスありがとうございます🙇
そうなんですよ😢遊園地等は同じ年頃の子達を見て辛くなったら可哀想という気持ちが大きく、気がすすまないのが正直な気持ちです😢
たまには母娘二人みずいらずでのんびり温泉に浸かり、私はいつでもあなたの側にいると、言葉じゃなく伝えたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました🙇

No.15

こんにちは!😊

四国は如何でしょうか?

温泉は道後温泉か金比羅さんくらいなんですが…😂

8月は四国は祭ラッシュです。中でも我が出身地の高知「よさこい祭り」をお勧めします。

とにかく熱い祭りで全国各地から参加します。

娘さんの年頃なら絶対に楽しんでもらえると思います👍

ただ… 祭り期間中は、高知市内のホテルが予約一杯になるので、琴平の温泉で宿泊して、翌日高知入りする…というスケジュールは如何でしょうか?

娘さん元気になるといいですね。😊

No.16

遊園地などは親よりも友達や彼氏との方がいいでしょうね
なかなか友達同士やカップルでは行かないような温泉などゆったりできるとこがいいでしょうね

No.17

温泉はあまりくわしくないんですが、水族館も候補にいれてはいかがでしょう❤
最近は、イルカと自由に触れ合いできるプールがあるとこもありますし、イルカや、海の生き物が悠々と水中を泳ぐのをゆったり眺めるのも癒されますよ😊

No.18

ナガシマスパーランド
下呂温泉
が良いと思います。
ナガシマは、昼間プールと遊園地、夜は温泉で。
下呂ならのんびり。

No.19

>> 15 こんにちは!😊 四国は如何でしょうか? 温泉は道後温泉か金比羅さんくらいなんですが…😂 8月は四国は祭ラッシュです。中でも我が出… おとこまえさん、レスありがとうございます🙇詳しい情報まで…😢
なんだか行きたくなる所がますます増えてしまいました✨
道後温泉もいいなぁ✨
よさこい祭りは私達が住んでる町でも力を入れているので楽しめそうですね😊
優しいお言葉にも感謝します。本当にありがとうございました🙇

No.20

>> 16 遊園地などは親よりも友達や彼氏との方がいいでしょうね なかなか友達同士やカップルでは行かないような温泉などゆったりできるとこがいいでしょうね 16さん、レスありがとうございます🙇
そうですね‼娘も遊園地には友達同士で行きたいみたいです😉
春休みに遊園地の乗り物を娘と娘の友達に紛れて調子に乗って付き合ったら、目が回っちゃいました😲
今回は、のんびり温泉に浸かって、あ゛~‼と頭にタオル乗せて言いたいですね😉
ありがとうございました✨

No.21

>> 17 温泉はあまりくわしくないんですが、水族館も候補にいれてはいかがでしょう❤ 最近は、イルカと自由に触れ合いできるプールがあるとこもありますし、… 17さん、レスありがとうございます🙇
わぁ‼イルカと触れ合うなんていいですね❤
癒されそうです✨
温泉の次の日でもいいですしね😊
ありがとうございます✨

No.22

>> 18 ナガシマスパーランド 下呂温泉 が良いと思います。 ナガシマは、昼間プールと遊園地、夜は温泉で。 下呂ならのんびり。 18さん、レスありがとうございます🙇
ナガシマ、近いですね✨
下呂もいいですね~❤
色々考えてくださってとても嬉しいです😢
参考にさせていただきますね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧