離婚したいけど💦
結婚丸9年💦子供が7歳、4歳の二人です。下の子がお腹にいる時に主人が半年間無職、私は妊婦なのに正社員として仕事をしていました😂なかなか仕事が見つからず私は子供が生まれてからの生活に不安もあり毎日②💰では喧嘩してました。幸い私が独身時代に貯めた貯金もあり生活はできていましたが結局仕事が見つかった時には貯金が0になりました😤そんな経緯もあり、今まで四年近く主人とは家庭内別居状態💨口も聞きません。最低限の事さえ📧でしか話しません。離婚したいのですが子供の事を考えると切り出せずにいます😢最近は仮面夫婦しているのにも疲れました。長文になりましたが同じような方がいましたら意見もらえたらと思います🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仮面夫婦の両親をみて育つかママが頑張って働いて子供と笑顔で過ごすか…
私は後者でした。
子供の為に離婚を躊躇っているのではないと思うんです。多分怖いんですよね?1人で子供を育てられるかとか…
やってみたら意外と何とかなりますよ😊
暗い気持ちで過ごさず笑顔で過ごす日が来るよう一歩を踏み出してみて下さい
頑張って!
私も同じような感じになっていて毎日💰の事でイライラでした😔私が家計助けようとしても何の協力もなく…休みは勝手に遊びに行くし。あんまり口をきかなくなり別居になりました。私も子供2人いるし離婚したら色々背負うし苦労するのは見えてます😔でもこうなったらやってくしかないんですよね…実家にはあんまり頼れないしで私は絶望的です⤵私が我慢してれば良かったとも思ってます。そうすれば子供にもパパはいて、実家にも迷惑かけなくて済むし。💰の問題はあるけど…旦那さんは働こうとはしていますか?
よく「子供のために離婚しない」という言葉を聞きますが、本当に今のその状態でいることは子供の為になっているのでしょうか❓うちもよく両親がすごい怒鳴りあって喧嘩ばかりしていて、そのうち家庭内別居になり、だんだん会話もうちら子供を挟んで…ってなり、いつも空気が張り詰めたような家庭でした⤵父からは母の悪口を、母からは父の悪口を毎日のように聞かされ続けたことにより、両親を尊敬することも出来ず、ただただ「だったら離婚すればいいのに」って思っていました。唯一の救いは兄弟が多かったことで、今でも親友以上の強い繋がりがありますが、親に対しては恨みしかありません。耳に🐙ができるほどに聞かされた「お前らのために我慢してきた」という母の言葉に本当にウンザリでした。
子供の為に離婚出来ないってただの言い訳では❓主さんも苦しんでいるのでしょうが、会話のない両親に挟まれ生活する子供が受ける心の傷を考えてください。離婚することにより例え貧しくなっても、親が生き生きと楽しそうな顔をしていれば子供は真っ直ぐ育ちます。主さんのお子さんは、子供なりに少しでも自分が「鎹」にならなきゃと健気に親の顔色伺っていませんか❓
いろいろな意見ありがとうございます🙇私はいま現在は正社員として働いているので例え母子家庭になったとしても金銭的には全然問題ないんです。やっぱり離婚となると主人も子供は可愛がっているので揉めると思うんです⤵そういうのが面倒だからなかなか話し合うという事ができないのだと分かっているんです💨
切り出す勇気がないんですよね😂
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧