心が狭い? 長文です
3、4年連絡とってない(お互いアドレス変えてたり、そこまで親しくなかったりで)友人から『結婚することになった。招待状送りたいんだけど、式に来てくれる?』
ってメールが来ました。多分行けると思うよ って返事しました。とりあえず、おめでとうのグリーティングカード(メールのやつ)に【祝いの言葉&今度、ご飯でも食べに行って、近況聞かせてね】ってメッセージつけて送信しましたが…。なんの返事もなし。で、その後何の返事もないまま招待状が送られてきました。
これってどう思います? 腹が立ったので式は欠席しました。心が狭いでしょうか?
ちなみに、共通の友達にあたしのアドレスなんかを聞いて連絡してきたらしいです。
その程度の友達にも結婚式って呼ぶものでしょうか??
長文、読んでいただき、ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
招待状出す前に、友達から何か連絡あっても良いよね?忙しいのかな?他に友達呼ばれていないのかな?行きたくなかったら、直接、おうちに行って、お祝い(2万から3万)~それとも、お祝いの品物をあげて、仕事で急に行けなくなったと言った方が良いかもね?
出欠は… あくまで主さんの意思(o^-')b
言い方は悪いですが…(お気を悪くされたら申し訳ございません)
その御結婚される方は友達がいらっしゃらないのでは?(^_^;)
私も若い頃にありましたよ。 一度出席させて頂きましたが、全く感情は入らずに・・ 人数合わせだったのね~と思わざるをえない結果でした。
もちろんその友人とはその後の付き合いはありません(^_^;)
主さんの気持ちで良いのでは?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧