婚約を破棄したい

回答46 + お礼9 HIT数 5472 あ+ あ-

2008/06/25 12:11(更新日時)

結婚式も決まっていてあとは式をまつのみという段階まできているのですが‥ 彼とは3月に見合いをして2回しか会っていないのに一ヶ月後の4月に結納を交わしました ちなみに彼は34歳。 私も年頃だし、今思うと彼を好きという理由より、結婚がしたいって気持ちの方が強かった。 最初は話しも弾み、いい感じだったのですが、結納を交わした以降から急に気持ちが冷めてしまいました。 彼への不満がつのり、今は正直休みのたびに会うのが苦痛になっています。彼との結婚を決めた理由は経済的に安定しているからです。 でも母親に経済力だけで、愛情がないまま結婚なんてできるの??あなたたちをみてるとなんかうまくいかないような気がする と言われました。見合いを進めたのは母親ですが、以前仲人さんから聞いた話しによると 向こうの両親がもし婚約破棄になったら式だけあげてほしいと言ったそうでその言葉に私の母親は激怒し、そんな親のところへ嫁がせたくないと言っていました。私は周りの友達にも結婚の報告もしているし、いまさら破談となると世間体が悪いし、かといってこんなあやふやな気持ちで結婚してもうまくいくのかなと心配で

タグ

No.707355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

勉強になったのはいいけど、大人の行動とりましょうよ。
婚約破棄の話しを何でメールなの?
結婚する、家庭をもつって考えたんだよね…
精神的に大人になったら結婚しましょう。
結婚話しだもん彼が親にすぐ話すのは当たり前だよ。マザコンって…親に頼り切ってるのは貴女だよ。母が母が…って。母親のせいにしてるみたいだよ。貴女を妻にし貴女の親族と身内になるひとは大変だよ。頑張りなよ。

No.52

あなたがもう少し成長するまでは結婚しないべき。いい歳で親のせいにもしない。

No.53

このスレで何が学べるの?(笑
貴方の頭の悪さと、母親も非常識で娘に何も教えてあげられなかった、ことしかわからないけど😂

破談にするのにメールですか、本当呆れるし、逆恨みもいいところだわ。
世間一般常識を学んで自立してから結婚を考えたら?
それまでに貴方の気まま&幼稚さで【どれだけの人に迷惑を掛けたか】よく考えてね。

No.54

あなた一生結婚しない方が良いんじゃない💢
皆さんと同じ意見ですよ‼
ちゃんとみんなのレス見て下さいね‼
自分が被害者😥みたいに…被害者は相手の方ですよ
結婚なんて、何年も付き合った人でも、悪いところとか頭をよぎりますよ😒
結婚式間際にあなたの母親が言う言葉も有り得ないし、ましてや見合いさせた本人が💢
それを気にする本人軽はずみに結婚の話を進めていったのは本人デスよね‼
結婚破綻をメールで伝えかなりの非常識☝
それを破綻になったことを男性が親に慌てて言うのは当たり前なのに、マザコン呼ばわり‼
お礼レスもあきれますね。
結納倍返しに、他の方同様、キャンセル料払って下さいよ。破綻したほうから全てちゃんとやって下さいね‼女だから~とかでは無いですからね🙅
スレたてといて、レス返すの嫌なら閉鎖しろ

No.55

でも主さんも皆さんにそこまで言われる筋違いないと思いますよ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧