これから先の時代過酷な時代が来るとは思いませんか?😥
どうなりますか?🌏世界🌏アメリカ情勢不安定💦原油高に伴う食料危機😭貧富の差が今以上にはっきりなり😣いつか戦争になるか🗾各地暴動が起こるような気がします😨みなさんはどう思いますか?🌠
新しい回答の受付は終了しました
世界人口が増え、食糧難が襲い、温暖化がピークを迎える頃、世界規模の戦争が勃発するか、各国で内乱が起こると思います。
食糧を求めた戦争か内乱です。
食糧自給率39%は現在の話し。
温暖化による不作が続けば30%を割り込むと推測でき、人口増加で中国からの輸入が激減し、各国からの輸入が同様に激減。
お金が有っても食糧が買えない時代が来ます。
貨幣価値も紙切れ同然。
明るい未来なんて想像できません。
弱肉強食の夜明け、武力暴力がまかり通った世の中になると思う。
こんにちわ。主さんの考えに同感します。自分の考えでは、これからの日本はまともに年金を貰えず、生活がままならないまま餓死する高齢者が増えていくような気がします。
今の政治が変わらない事には、日本はますます負の連鎖に陥ると思います。
これからは長生きすればするほど、苦労する時代になりますよ。
私達の時代は大丈夫だろうけど子供達の世代には一体どうなっているんだろう…それまでにもっと人間が賢くなって居ればいいのですが…出生率も減っているし今のベビーブーム世代がどうにかなれば人口かなり減るんだろうなぁ
6さんレスありがとうございます😃納税 教育が義務付けられてる国民に対して義務付けた金で政治家は裏金💸にビールタクシー🚗に更に教育委員会不祥事😨年金横領問題にどうなるんでしょうね😨私的にはまだまだ架空の不祥事は一杯あると思います💦年金は本当にないかもしれないですね😭
⬆見る角度を変えると、人類🆚地球って成るけど😥
甘く考えてませんか?
当時の世界人口と現在とは、歴然とした差が有りますし、🆚人間だから一線を越えてないです。
事に自然の法則は非情です。
浮いたら沈み、沈んだら浮くって発想は、温暖化と人口増加を無視したのかな?
何とか成ってた過去とは状況が明らかに違いますけどね😥
有る意味、楽観視してるるのも覚悟したって事なら納得だが😥
地球が暖まり過ぎたなら必ず冷えますよ👍
それがいつになるのか❓その時に人類がどうなってるか知りませんが…😠
ヒトの数が増え過ぎたなら必ず減りますよ👍
戦争で減るのか、環境の変化で減るのか、ウィルスで減るのか❓
あるいは、それら複合的な要因で減るのか❓
わかんないですけどね…
いつだってそうして来た歴史があると思います。
あんまヒト目線に立ってませんね…私は😥
申し訳ない。
なので、養殖技術上げたり、1株でたくさん実る品種を開発したり、進歩はありますよね。
きのこ類も技術のおかげで大量生産が実現しましたよね。
地道に進歩していると思いますよ。
反面、自然破壊のスピードは上がっているかもしれないけど…💦
せめて、クールビズの協力とか地球に何か協力しないと、子供や孫の代で困るんじゃないかな❓
なんかギリッギリにならないと変わらない感じしませんか❓
しかも、手遅れ状態で。
夏休みの宿題のように😠
…みんなで奪い合う前に、夏休みの宿題をキッチリやるような人々が先手打ってみんなを先導して回避出来ると良いですね👍
私は宿題やらない派なんで、良い指導者が居たらその人について行く事にします🙇
そうそう↑ぎりぎりに苦境にならなければ政府は本当の対策はしないでしょう
いや対策はしないかも
環境破壊が叫ばれているのに、たまにここのレスであるけど沖縄では海を大規模に埋め立てて基地を作るらしいじゃないですか
ギリギリに成っても算盤弾いてる気がする😥
てか、政治が機能してるんだろうか?
ヤバいね、人間の欲にブレーキ無いから😥
エアコン掛けて、長袖を着て🍢食べてる人って多いらしいし、温暖化に成れば暖かく成るだけと思ってる人も多い😔
こんな切羽詰まっ状態でも戦争してる国も多いし、30年後の地球って想像したくないなぁ😨
地獄絵図みたく・・・
あ~やだやだ😱
たしかに『違うモノ』を見てますね。
でも戦争してるよりマシだと思いませんか?
戦争、紛争、内戦してる地域なんかじゃ将来の心配より今日を生き延びれるかが心配なんですよ?
毎日、学校や仕事に行くたびにクラスメートや同僚が減っていくんですよ?
…とにかく、盲目の希望であっても無いよりマシだと思います。
前向きに生きる為に見方を変えて、見る物を変えていきましょうよ😁
みんなが暗い雰囲気だとやる気出ないですからね。
それに日本に居て将来の心配をしてたって、明日事故や災害で死ぬかも知れないですから、今をキッチリ生きるのがベストだと思います。
⑪さん、前向きな考えと、現実逃避とは意味が違うと思うけどなぁ😥
戦争に勝ち負けが有りますよね☝
人類🆚地球だと、地球が勝に決まってますから、人類が負けるって事は自然淘汰されるって事ですけど😥
何とか成りますかね?
お金が有っても食糧を買えなければ?
道徳に従って餓死しますか?
生きる為に奪いますか?
そんな状況が世界的に起こり得るって危機感は無いのかな?
人類がエコだ何だと頑張る程に、CO2が増えるのは何故かって思いませんか?
もう少し、深く考えても良いのでは😥
政治家は自分が法律だといいますが
歴史を通じて見ても、それがいかに恐ろしいことか思い知らされます。
今現在の結果は人間には人間を指導する能力がないということを証明しています。
でもそれは人間や宇宙の創造主を無視してきた結果です。
自業自得です。
いよいよ アメリカも日本が金にならないから 必要無い。無法地帯になり 公務員は いち早く 国民に なぶり殺しになるよね。弱肉強食。台湾と中国が戦争始めて アメリカが台湾に見方 アメリカと中国で戦争だよ。日本は真っ先に犠牲になるね。そうやって 人口を減らすだろうね。元々 原油の取り合いで 戦争になってるから。欧米対ヨーロッパ。歴史は繰り返されるだけ!
たくさんのスレありがとうございます👮一括で申し訳ありません💦みなさんの色々な意見参考になります😃サブプライムローン問題もアメリカ公的資金投入する意思表明してますね😊少し原油高に歯止めかかるといいですね🙋人間ってやはり欲がでますもんね~😢どんな人間だって何か少しでも欲はあるもんですもんね😩 平和な時代はいつまで続くのか💦ひょっとしたら不幸な時代に突入してるのもしれませんね😭
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧