事務員むかつく💢

回答6 + お礼1 HIT数 21025 あ+ あ-

2008/07/17 21:31(更新日時)

本当に事務員がむかつく💢
自分が会社を回してると勘違いしてる💢
たまに書類を出すのを忘れてたら、『○○忘れてない❓いい加減にして』と、口調を変えて言います💢
こっちだって夜遅くまで頑張って、たまに忘れる事ぐらいあるわぁ💢

愚痴ですいません🙇

No.708124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お仕事、お疲れ様です。
暑い中、ご苦労様です。
みんな、暑さでイライラしちゃうんだね。怪我しないように、午後も頑張ってね😉

No.2

ありがとうございます。
やっぱり暑さも影響してますね😥

No.3

事務員ってだけでなんか偉そうな感じになる人いますよね😠
事務員も細かい処理とかあって書類が集まらなくて仕事進まなくてイライラしてたのかな?
…私の経験ですが💦
事務の人の事考えて早く提出したり、ちょっと遅れても事務員は言い方気付けたりいつも遅くまで大変ですねの一言かけたり…お互いが思いやれば人間関係うまく行くのになかなか難しいですね😥

No.4

主さんには、ちょっと忘れただけ・・でも
事務の方は期限やらあるわけで、主さんのちょっとが大迷惑だったりするんですよ。
言い方は良くないかもしれないけど、事務だからラクって事もないし、お互い様ですよ。

No.5

会社は事務で回してると上の人が言ってました。
あなたが仕事をとってきても事務がいなけりゃなーんにも出来ないし進まないですよね🔥
事務も時間制限あるし大変なんで

No.6

そんな事務員いたな~~

言われるままだと付け上がるから、次ははっきりいい返したほうがいい

No.7

元々の性格なのか、主さんが出すのが遅すぎてとうとう切れたのかわかりませんが💫期限があると思うので、やっぱりギリギリでも出さないとまずいですよ😣

私はスーパーで事務やってますが、うちの店の場合は、くだらない話や悪口😜を言う時間はあるくせに期限厳守のものでもちゃんと出さない社員がひっじょーに多いです。

自分で申請しなきゃいけないのにしょっちゅう人に頼む💢計算した額がかなり間違う事数回(簡単な内容なのに)💢忙しくしてるから下手に出て話すと高圧的な態度💢そんな事ばかりなんで、最悪な社員にはあまりサービスしません。遅くなって申し訳ない🙏っていってくれる人にはサービスしたくなりますね。
会社によりますが、事務もいろんな苦労があります…営業も大変苦労するとは思いますが😥

その事務員が忙しくてギスギスしてるのかもしれないので、「や~いつもごめんね😉」って気持ちこめて言ってあげたら態度がやわらかくなるかも☝全然かわらないなら「そんなカリカリしてたら醜い顔になるよ」とでも言ってあげたら…😁💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました