喉の異物感と吐き気

回答4 + お礼3 HIT数 3562 あ+ あ-

2008/06/25 23:30(更新日時)

喉の異物感を一ヶ月前から感じています。 普段食事をとったりする分には何も無いのですが、歯磨きすると吐き気をもようして、吐いてしまいます。

吐き方も尋常じゃなく、止まらない位吐いてしまうんです。

喉の痛みは全くありません。声も渇れていません。何の病気ですかね?病院へ行きたいのですが、内科なのか?耳鼻科なのか?😥

No.708690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は特に食事の時は異物感ないって事ですが 暫くして ご飯を飲み込む時に 少し異物感、感じて カラダが最近、疲れやすいって感じた場合は100分の1の確率で めちゃ やばい病気の可能性あります。ただ100分の99の割合で 大した事ない喉の病気ですが。。。

No.2

>> 1 早速のレス有難うございます🙇100分の1で危ない病気って、どんな病気ですか❓すみません、教えて頂けませかんか🙏

No.3

上の方がおっしゃるのは、喉頭癌か食道癌か…ですかね?
早めに総合病院に行ってみた方がいいかもしれません。

No.4

確かに通行人3さんのおっしゃる通りです!ただ超~最悪の場合だから😥出来れば早めの診察をお勧めします

No.5

再レスしてくれた1さん、2さんレス有難うございます🙇早速、今から病院へ行ってきます。とりあえず耳鼻科へ行ってきます💨

No.6

耳鼻科へ行ってきました。慢性扁桃炎でした。膿が沢山、扁桃線に白く貼り付いていました。少し除去して薬を貰いました。いろいろと、教えて頂いて有難うございました。

No.7

吐くたび胃液があがり食道が炎症してるのかも。咽喉科でしらべて、後は胃腸科ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧