一人で頑張ってきたのに
最近、心臓がドカドカして、息切れが凄いです。 高校生になって、部活は陸上部に入ったんですが、その年は僕だけしか入らず、たった一人で走りぬいてきました。 一緒に練習している大人の女性が居て、その人が物凄くひいきする人で、何故か僕にだけ厳しくする様になりました。後輩が入った時も、後輩にはあまり言わずに僕だけひいきされてきました。 最初は嫌だなと思いつつも、頑張って何とか陸上をやってきました が… 2年の終盤当たりから、息切れする様になり、最初は貧血かなと思いました。しかし、医者は貧血ではなく、心の問題だと言い、そこからずっと息切れが治りません。 当然、走れなくなった僕は、大会でも成果がでず、部活を引退しました。 息切れの原因は、そのひいきする女性と、一人で頑張りすぎた事が原因だと分かりました。 引退後、ちょっと部活の成績が良い人に「しょせん、お前はその程度だよ」と言われ、凄く悔しかったです。 望んで走れなくなった訳でもないのに、3年間一人で頑張ってきたのに… 「お前に一人の苦しみが分かるか?」って言いたかったです。
僕って、ダメ人間なのでしょうか?息切れはどうやって治りますか?
新しい回答の受付は終了しました
アドバンスありがとうございます。
陸上引退しましたが、100%の力で走れなかった為、悔いがあると言えばあるんです。
でも、もう走る事はないです。
カウンセリングって、本当に自分を助けてくれるのかが心配です。言葉だけで、苦しみから解放されるのかなって…
時間があったら行ってみたいと思います。
私も陸上やってます
二年間も一人でがんばれたことこれからの自分の自信になると思います。自分でそれを守り続けられれば
人になんて言われたって
平気じゃないですか?
私も今まですっごく陸上で悩みました。陸上っていいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧