なんか、疲れるんですよね・・・
今の職場は結構単純作業が多い職場です。
そのため、以前は手を動かしながら世間話したりしていました。そうしないと逆にシーンとしすぎてしまうと言いますか。
しかし一部の20代前半の子達や、一部の男性などはこちらが何か話を振らない限りずーっと黙ったまま作業をし、こちらに話しかけて欲しいオーラを出しています😠こちらが話すとウザい自分自身のどうでもいい話を延々するか、自分が気に食わない話しかけられ方だと凄い感じの悪い返事をします。
話しかけないで放っておくと、あの人は冷たいだの言ったり、拗ねて物にやつあたり。それか「●●さんってあんまり喋らないの?」と聞くと「え、話しかけて貰えればいくらでも話しますけど・・・」
私が若かった頃は、先輩に自分から気をつかって話を振ってた気がします。以前派遣だった頃、派遣先の営業の人にも「向こうから優しく話しかけて貰えるものと思わず、こちらから話しかけて溶け込む努力をしましょう」と言われましたし。
最近の若い子は下手な事を言うとすぐKYだの言われちゃうから自分から話振るの苦手な人多いのかな❓
毎日本当なんか疲れるんですよね・・・😔
新しい回答の受付は終了しました
うちも単純作業ですけど😲仕事で分からない時以外話しかけません💦てか世間話なんか出来る雰囲気じゃないです➰主さんの会社は大丈夫なんですね😃⤴私だったら合間合間に声かけて貰えたら緊張が解れて嬉しいです💦
こちらからベラベラ話しかけるのはあまりよいイメージうけない気がして💦逆切れはありえませんね😲💦 主さんあまり相手に気を使わず必要な事だけで良いと思いますよ😃💪⤴
再レスです😃✨
そうだったんですね😤❗それは誤解をうける行為ですよね😠➰ごめんなさいね💦💦勝手な判断をしてしまって🙏💦
私なら状況にもよりますが😠分からない事があったとしたらそれはもう❗すぐに先輩に聞きますね💦聞く事で信頼関係が少しずつですけど築けますよね⤴うちの上司は一日のうち一回か二回しか現場に来ないので➰
やはり教えて下さる先輩方が頼りです😤❗
今後も少し様子をみた方が良さそうですね👍❗
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧