子宮外妊娠なのかな…

回答4 + お礼2 HIT数 1624 あ+ あ-

2008/06/26 02:33(更新日時)

現在妊娠6週頃で、先週子宮内に何も見えなかったので今日また検診に行ってきたんですが、まだ子宮内に何も見えず、医者には「流産か子宮外妊娠だろう」と言われました。来週も子宮内に写らなかったら子宮外妊娠の検査をする事になりました😞
先週の金曜から茶色い出血少々と時々生理痛の様な痛みがあります😞
子宮外妊娠や流産を経験された方、前兆などを教えてください⤵
来週まで不安で不安で…。
私自身、鬱病とパニックで情緒不安定なので、中傷などは控えて下さい。
ちなみに3歳の娘がいるので初の妊娠ではありません。

No.708753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先月、科学流産をしました、私も胎嚢が確認出来ず、少量の出血から始まり数日後には生理のような出血にかわり流産してしまいました😢

No.2

過去に子宮外妊娠しました。生理が来なかったので妊娠したと喜んでいたら(妊娠希望だったので)少量の出血と右側のお腹の痛みがずっと続きました。病院に行くと右側卵管の子宮外妊娠でした😭子宮外妊娠は発見が遅れると卵管が破裂して生命にも関わります。早めの処置が肝心です。主サン不安なお気持ちお察し致します。どうぞお大事にして下さい。分からない事ありましたら聞いて下さいね。

No.3

>> 1 先月、科学流産をしました、私も胎嚢が確認出来ず、少量の出血から始まり数日後には生理のような出血にかわり流産してしまいました😢 レスありがとうございます。辛い事思い出させてしまいましたね…すみません😢
科学流産ですかぁ…
友達も去年科学流産したので症状などは何となく分かるんですが、私みたいに茶色の出血がだらだらと一週間以上続いても科学流産になる事もあるんでしょうか…

No.4

>> 2 過去に子宮外妊娠しました。生理が来なかったので妊娠したと喜んでいたら(妊娠希望だったので)少量の出血と右側のお腹の痛みがずっと続きました。病… レスありがとうございます。
辛いお話、していただきありがとうございます😞
下腹部の痛みはここ数日なくなり、茶色の出血も少なくなりました。
今6週なんですが、子宮外妊娠の早期発見というのは いつ頃が早期発見で、何週頃までに発見した方がいいんでしょうか😞
この事を考え始めると不安で仕方ないです💦

No.5

私も過去に子宮外妊娠で手術を受けました。早期発見は早ければ早いほどいいみたいです。
私の場合、ちょうど排卵の時期から不正出血が始まり、痛みも相当なものでした。
普通に座ってもいられない位痛みもひどかったし、不正出血の為に貧血もひどく仕事にも行けない状態になり、緊急入院となりました。

主さんの痛みが無くなった。となると子宮外妊娠ではないのでは?という気がするのですが・・・。

No.6

私は妊娠反応でて7週あたりに病院に行くと…体のうが見えないと言われて一週間後に再び受診。
やはり見えなくて…子宮外妊娠の検査しましたがそれも違う。
また一週間後と言われて帰ったら出血がはじまりました💧
結果は初期流産でした。
初期流産は10人に1人の確率で誰にでも起こりうることだと説明されました。
子宮外妊娠はかなりの激痛をともなうらしいけど、初期流産は生理痛の痛みが続きました💦
不安にさせてすみません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧