出産お見舞い
8月に3人目出産予定の者です😃
出産のお見舞いについてなんですが…
義妹が私が出産したらお見舞いに行きたいから絶対連絡して と義母にお願いしてるようなんです😔
その間に私と会ったりしても直接聞いて来ません。
ちょっと義妹が苦手なので遠慮したいと義母に言いましたが『気持ちなんだから…』と言われました。
来てくれると言うのに断る私はおかしいですか❓
失礼でしょうか❓
因みに、義妹は今月末で1ヶ月になるベビがいます。
連れて来るのか預けるのかは知りません。
私の出産が何事も無ければ1日早く退院するつもりです。
私の家と義妹の家は隣同士です。
ご意見宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
隣り同士ならお見舞いも何も…普通に生活してたら顔合わせるんじゃないですか?
病院には来て欲しくないって意味ですか?退院したら顔出すのでって言えばいいのでは?病院ではゆっくりしたいから…とか理由つけて。
苦手とはいえお祝いしに来てくださるのお断りするのは失礼だと思います。
同じ嫁なんだし仲良く出来ないのですか?義母さんには主さんが嫌なお嫁さんに見えているかもしれませんよ?何か嫌な事でもされたんですか?
👶のお祝いで見舞いに来ようとしてる方に対し苦手だから断るのもおかしいし義母に言うのも、おかしな話し💦主さんが仲良くする事が無理でも隣りに住んでるのだから、最低でも節め節めは嫌な顔せず付き合いしないと旦那さんの立場が可哀相ですよ!👶ちゃんだって従兄弟との付き合いも出てくるし~あまり拘らないで義母や皆に可愛がって貰える主さんと👶でいた方が利口ですよ😊
私は出産してからの見舞いは義家族は皆断りましたよ💦
こっちは疲れてるのに気を使うのも嫌やし😱
それで皆に👶写メ撮って「今は疲れてるから、退院したら遊びに行くねー😊」って写メとメッセージを送りました📲
義母は「そうやね。気を付かわせちゃうもんね💦ごめんなさい」と返事ありました😃
私は別に、そんな事くらいで主さんや子供の関係にヒビいったりしないと思います😃
よっぽど意地悪じゃないかぎり💧
産まれていっぱい見せに👶行ってたら大丈夫だと思いますよ😁
すぐ機嫌も良くなるし😃
1人目のお子さんですか?
私も1人目の時、旦那関係の親戚がいろいろお見舞いに来ました💦
けど、皆さんすぐに帰っていきますよ😊
適当に相手してみては??
その後の付き合いが険悪になるよりいいと思いますが…
苦手でも中途半端に付き合いするならするでしないと余計しんどくないですかね?枕見舞いのほうが授乳するからゴメンナサイとか言いやすいし、短時間で済みそうだけど?自宅に来られたらそれこそ私ならしんどいですけどね。
どの程度のことなのか判断つきかねるけど過去にも色々いやなことがあったんですね。それならハッキリ断っていいんじゃないの?ご主人も理解してくれているんでしょ。まあ、掲示板なんで本人にばれちゃうような内容は書けないけどスレみた限りでは義妹の好意を快く受け入れられない兄嫁と思われちゃいそだよ。普通に考えたら、弟夫婦なんだし近所に住んでるんだし最低限の親戚付き合いとして出産祝いはいただいたら?とおもうけど。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧