婿養子の意味の分からない旦那💣
私は子連れで旦那に婿に入って貰った形で再婚しました。
再婚と同時に二世帯にしましたが旦那の
・♀癖
・金遣いの荒らさ
・借金
・暴言
・子育てに一切協力無し
・生活費 食費 連れ子達の🏫にかかる費用も一切👴任せにする
・🚗を何度も変える
・連れ子達に上の子には良くして 下の子には影で いつも文句ばっかり言う
こんな感じで私はいい加減 疲れ果ててしまって最近 自律神経の方が参って来てます。
今晩も旦那は私達に一言も言わず 何処かに行きました。
こんな旦那を🏠から追い出す事 出来ますか❓
いつも一方的に暴言 吐かれて来て最近 もう我慢の限界で 当たり前の事(常識的な事)を旦那に言い返したら今度は蹴りを入れて来ました😫
どうしたら良いかアドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
主さんのご主人はとても問題があると思うのですが、私も「婿養子の意味」はわかりません。婿養子だと普通の旦那さんがするようなこと以外に、何かするべきこととかあるのですか?名字を奥さんのものに変え、奥さんの実家に同居、それ以上に主さんの求める「婿養子」がよくわからないので、教えていただければ幸いです。
結婚した相手が悪かった‥それだけの事では???
婿養子って事は‥主さんの親と縁組みしたんですか?単に主さんと結婚して‥主さんの名字になっただけでは婿養子とは言いませんよ?
それに‥主親と縁組みして婿養子になったからって‥必ず主親と同居しなくちゃならない事もありません。相続等になると話しは別ですが‥婿養子でもやる事は普通の婚姻関係とぁり変わりませんよ。あくまでも夫婦として営むのが生活ですから。
婿養子関係無くないですか?
早く離婚した方がいいですよ。
蹴りが子どもたちやご両親に向く前に。
再婚なのに慎重にならなかったんでしょうか?
残念ですね。
見る目がなかった自分を悔いて早々に別れましょう。
婿養子だからって言う考えは良くないと思いますよ…余計こじらせちゃうと思います💧癖が悪いのは旦那さんの元々の性格だと思いますが 一緒に暮らしてみないと分からないことがありますよね。養子縁組を組んでいるとかなら家裁に行けば解消できるみたいです。お子さん連れての再婚で婿養子で親と同居となら主さんが余計神経を使わないといけないと思います(甘やかせるとは別の意味で)💧生意気言ってすみません🙇
婿養子って関係あるの❓
浮気とか暴力とかあるならきちんと離婚して出ていってもらえばいいんじゃない。主の親と養子縁組してて解消したいならお金払わなきゃいけないかもね。片方の勝手で解消できないから。
婿養子という事は、離婚しても主さんの親の養子=子供のままです。このままだと離婚しても、親が亡くなった時、財産貰える権利があります。
まずは、養子を解消する方法あるか調べてから、離婚した方良いと思いました。専門の弁護士に相談してみて下さい。
うちも旦那は婿(養子ではないです)だけど、気を遣って疲れるときあります。ワガママだし、自分の親、兄弟、親戚が失礼な事したり、言っても、肩を持ってます。
婿って面倒ですよね💧良い人だと良いけど😔すみません、愚痴でした。
がんばって下さい😃応援してます👍
子供達の学費を祖父まかせにして、とありますが、二人の連れ子いて主様は働いておられないのかしら。親戚に旦那様の立場の人いますが、連れ子は一人でも、子供の学費から生活費まで婿が出して嫁は結婚20年、一度も働きに出てません。祖父母の老後も見るそうで、我が一族は「騙された」とか言ってますが、あちらはあちらで言い分あるようです。子供の面倒あまり見ない、とか、金遣い荒いとか。でも、親戚の子じゃないんで。養っても自分の子は生んでくれず、他人の子育てまで手伝う?って感じです。
縁組解消するからお金払うんじゃなくて
片方の勝手で縁組解消は出来ないんです
だからお金を払って縁組解消を承諾してもらうんです、遺産相続されるよりマシでしょ❓
別に解消しなくていいならしないままでいいんです、その代わり遺産相続は実子と同じ権利が生じます。
一括 お礼ですいません🙇
私達は お見合い再婚で旦那は生活保護を受けて暮して居る 義理母の所に お世話に成って居たので 一刻も早く🏠を出て行かないと保護を打ち切られると言う状況に有って 殆ど ウチに転がりこむ状態で来ました。
最初から強引で逃げ場が有りませんでした。
間に👶一人 居ます。 この子を産んでから旦那から受けるDVで倒れてしまい2ヵ月間🏥入院して来ました。
今 生きて居る事事態が奇跡です。
儲かった人生 子供達 3人でやり直したいと思います。
近々 弁護士さんに相談に行く事に決めました。
ご相談に載って頂いた方々 ありがとう御座いました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧