非通知電話

回答12 + お礼12 HIT数 3221 あ+ あ-

2008/07/16 21:09(更新日時)

ここ何年間、非通知電話がずっとあります。番号を変更してもまだあります。

絶対に身近な人間だと確信していますが、非通知でワンギリなのではっきりと相手を特定できません。

何方か、非通知電話の相手を知る方法があれば教えてください。

仕事上、非通知の番号を拒否することもできないのですが、早朝、深夜にかけて時間帯も構わずイタズラがあるので、睡眠妨害で困っています。

協力お願いします。

No.709335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

番号変えてもあるってことはあなたの知り合いかもしれませんね。

No.2

貴方も♂なら玉付いてるんやろ?出てみたらええやんか?非通知がそんなに怖いか?

No.3

え!よく読んでみては?主さんは知り合いだろうと言っているし、ワンギリって言っていますよ?ワンギリは出れないですよね💦電話会社に相談してみるとか😣

No.4

警察に被害届出したら一番手っ取り早いです。
調べてくれます。

No.5

安心を買うつもりでナンバーディスプレーを登録すべきです。

非通知は着音が鳴らないように設定出来ますよ☺

No.6

留守電にして必要うなものはかけ直す

呼び出し音は極端に絞る

No.7

寝れなかったら、マナーにするか、拒否設定すればいいじゃん!

No.8

イタズラの様ですね。警察に届ける、又は電話会社に相談する。友人に同様の事があり、電話会社で調べましたら、同僚の既婚女性の旦那でした…。奥さんの浮気と思い込み、嫉妬からでした。全くそんな事実は無かったのですがね

No.9

非通知拒否して番号通知してかけ直してもらうようにガイダンスを設定すれば仕事関係の人だってバカじゃないならかけ直すでしょ?💧携帯1つでいろんな事件が起こる時代です。そもそも大事な仕事の話しを非通知でかけてくる非常識な社会人が今の時代いるんですね💧そちらの方が私は驚きです。

No.10

ワン切りされるようなことを主が相手にしたんでないかい蓜

No.11

>> 1 番号変えてもあるってことはあなたの知り合いかもしれませんね。 ありがとうございます。知り合いの可能性が高いと考えています。

No.12

>> 2 貴方も♂なら玉付いてるんやろ?出てみたらええやんか?非通知がそんなに怖いか? ありがとうございます。ワンギリなので、直ぐ切れてしまって出れません。

No.13

>> 3 え!よく読んでみては?主さんは知り合いだろうと言っているし、ワンギリって言っていますよ?ワンギリは出れないですよね💦電話会社に相談してみ… よく読んで頂きありがとうございます。

携帯はソフトバンクで電話会社に相談したら、番号はわからないと言われました。

No.14

>> 4 警察に被害届出したら一番手っ取り早いです。 調べてくれます。 ありがとうございます。一度警察にいきます。被害として受け入れてもらえるかは不安ですが。

No.15

>> 5 安心を買うつもりでナンバーディスプレーを登録すべきです。 非通知は着音が鳴らないように設定出来ますよ☺ ありがとうございます。でも、仕事上、自営業の会社ひ入っていて、その仕事では、年配の方が固定電話から非通知でかけてこられる方がいて。

おそらく、固定電話が非通知設定になっている事はご本人はご存知ないのだと思うんです。

No.16

>> 6 留守電にして必要うなものはかけ直す 呼び出し音は極端に絞る ありがとうございます。色々試行錯誤しないといけないですね。

No.17

>> 7 寝れなかったら、マナーにするか、拒否設定すればいいじゃん! ありがとうございます。私自身寝る時間帯が本当にバラバラなんです。

徹夜で商品を仕上げた時などは朝から寝ますし、昼間から寝る時もあります。

夜だけならば大量な注目が入らない限りはマナーモードで寝る事は可能ですが、寝る時に随時マナーモードにすると、仕事でミスがあった時も直ぐに対応できなくなってしまうんです。

No.18

>> 8 イタズラの様ですね。警察に届ける、又は電話会社に相談する。友人に同様の事があり、電話会社で調べましたら、同僚の既婚女性の旦那でした…。奥さん… ありがとうございます。一度警察に相談してみます。

おそらく、私も知り合いの嫌がらせです。

異常な執着は本当に怖いですね。

No.19

>> 9 非通知拒否して番号通知してかけ直してもらうようにガイダンスを設定すれば仕事関係の人だってバカじゃないならかけ直すでしょ?💧携帯1つでいろんな… ありがとうございます。説明不足で申し訳ないですが、私の仕事は自営業の会社で、着物を作っています。

職人さんはこちらの指定した期日までに仕事を仕上げればよいので、溜め込み期日ギリギリで徹夜して仕事をする方もいます。

そのなかに、昔の固定電話しかお持ちでないかたも居られ、昔の固定電話だからか、普通にかけると非通知設定になったままかかってくるんです。

No.20

>> 10 ワン切りされるようなことを主が相手にしたんでないかい蓜 ありがとうございます。
もし知り合いで、私の思う人が正しいのであれば、多分異常な執着からだと思うんです。

私に彼女が出来てからも連絡は来ていましたが、その女性は私に気持ちがあるみたいで。

何度か変わった事が有りました。

でも、知り合いだと思うんですが、その女性かは全然分かりません。

No.21

不経済ですが、しばらくもう一つプライベート用の携帯を持たれてみては?同じ会社で一番安いプランなら負担も少なく済みますよね。

そうすれば、非通知が仕事関係、プライベートのどちらかがわかるし、もしプライベートからの非通知なら遠慮なく非通知拒否できるんじゃないですか?

それから、携帯を2つ持つのは誰にも言わない方がいいかもしれない。警戒してかけてこなかったり、違う手を考えても困りますから。

No.22

>> 21 ありがとうございます。そうすれば非通知の犯人が仕事かプライベートかはっきりわかるわけですね。

その後また更にしぼる方法はないですか?良ければ案をください。

先ほど警察にいかせて頂き、れっきとしたストーカー行為であるし、慎重に検討し、また電話するとの事でした。

私のプライバシーは守られていないのに、三年も嫌がらせしている人間にはプライバシーが保護される。本当に理不尽です。

もし、恨まれているのならば私にも責任はありますから本人と話をし、根本的に解決をしたい。

もし、嫉妬、恋愛感情からくるものならば、こんなやり方は間違っているし、その方とは縁を絶ちたいんです。誰かわからないまま、番号を代えても、拒否をしても、またきっと新たな手を打たれます。

根本的にこの問題を解決したいです。

長々とすみません。

No.23

面倒でも新しい📱番号に変えて、怪しいと思ってる女性以外に新しい📱番号を教えては❓
もしくは、着信音量を、サイレントから徐々に大きくなっていくパターンに変えれば、ワンギリで夜中起きる事も無いのでは❓

No.24

>> 23 そうですね、ありがとうございます。

その女性とは少し距離をとるのもいいのかもしれません。

一度私の彼女にもわけのわからない事を言ってたみたいなので。

ありがとうございます。まずは、着信をボリュームが徐々にあがっていくよう設定したいと思います。

本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧