非通知電話
ここ何年間、非通知電話がずっとあります。番号を変更してもまだあります。
絶対に身近な人間だと確信していますが、非通知でワンギリなのではっきりと相手を特定できません。
何方か、非通知電話の相手を知る方法があれば教えてください。
仕事上、非通知の番号を拒否することもできないのですが、早朝、深夜にかけて時間帯も構わずイタズラがあるので、睡眠妨害で困っています。
協力お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
イタズラの様ですね。警察に届ける、又は電話会社に相談する。友人に同様の事があり、電話会社で調べましたら、同僚の既婚女性の旦那でした…。奥さんの浮気と思い込み、嫉妬からでした。全くそんな事実は無かったのですがね
非通知拒否して番号通知してかけ直してもらうようにガイダンスを設定すれば仕事関係の人だってバカじゃないならかけ直すでしょ?💧携帯1つでいろんな事件が起こる時代です。そもそも大事な仕事の話しを非通知でかけてくる非常識な社会人が今の時代いるんですね💧そちらの方が私は驚きです。
不経済ですが、しばらくもう一つプライベート用の携帯を持たれてみては?同じ会社で一番安いプランなら負担も少なく済みますよね。
そうすれば、非通知が仕事関係、プライベートのどちらかがわかるし、もしプライベートからの非通知なら遠慮なく非通知拒否できるんじゃないですか?
それから、携帯を2つ持つのは誰にも言わない方がいいかもしれない。警戒してかけてこなかったり、違う手を考えても困りますから。
>> 21
ありがとうございます。そうすれば非通知の犯人が仕事かプライベートかはっきりわかるわけですね。
その後また更にしぼる方法はないですか?良ければ案をください。
先ほど警察にいかせて頂き、れっきとしたストーカー行為であるし、慎重に検討し、また電話するとの事でした。
私のプライバシーは守られていないのに、三年も嫌がらせしている人間にはプライバシーが保護される。本当に理不尽です。
もし、恨まれているのならば私にも責任はありますから本人と話をし、根本的に解決をしたい。
もし、嫉妬、恋愛感情からくるものならば、こんなやり方は間違っているし、その方とは縁を絶ちたいんです。誰かわからないまま、番号を代えても、拒否をしても、またきっと新たな手を打たれます。
根本的にこの問題を解決したいです。
長々とすみません。
面倒でも新しい📱番号に変えて、怪しいと思ってる女性以外に新しい📱番号を教えては❓
もしくは、着信音量を、サイレントから徐々に大きくなっていくパターンに変えれば、ワンギリで夜中起きる事も無いのでは❓
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧