これはカード詐欺⁉

回答4 + お礼3 HIT数 1272 あ+ あ-

2008/06/24 08:24(更新日時)

先ほど…主人が帰ってきてカード会社の請求書を開けて見ましたら…主人が全く見覚えない名前の店から25,000の金額が記入されてました。

日付も買い物した記憶ないし、シンガポールで買い物したことになってました。

以前📺で赤外線でカード番号を読み取る詐欺があるとやってたと主人が言ってたのですが…

詐欺でしょうか😨知っておられる方がおられましたら教えてください🙇

No.709715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見覚えのない請求が来てる旨をカード会社に伝え、確認してもらおう!

No.2

どこかでスキミングされて偽造された旦那さんのカードが、海外に渡って悪用されたんでしょうね。カード会社と警察に届けて下さい。

No.3

>> 1 見覚えのない請求が来てる旨をカード会社に伝え、確認してもらおう! 早速レスありがとうございます🙇

はい、明日、主人がカード会社に問い合わせてみるそうです💦

No.4

>> 2 どこかでスキミングされて偽造された旦那さんのカードが、海外に渡って悪用されたんでしょうね。カード会社と警察に届けて下さい。 早速レスありがとうございます🙇

ということはほっとけば、この先、また利用されてしまうことになりそうですね😣

警察にも届けます💦

No.5

スキミングされたのなら、25000円で終わるわけはないと思います。一気に限度額まで買い物、キャッシングされるもんなんでスキミングの可能性はないと思うよ。多分旦那さまが風俗や、女の子の店にいったんちゃうかな。問い詰めたらハッキリしますよ。

No.6

続けてすいません。仮にカード会社に問い合わせるなら主さん自身も同席してくださいね!正直浮気の可能性あると思いますよ。問い合わせを旦那さま一人でさせないこと。一人ですると言い張ったら黒ですよ

No.7

>> 5 スキミングされたのなら、25000円で終わるわけはないと思います。一気に限度額まで買い物、キャッシングされるもんなんでスキミングの可能性はな… レスありがとうございます🙇

多分…風俗、浮気はないと思います。いくらでも同席してくれとも言ってましたし😃
心配ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧