主人の帰宅時間の潰し方🐌
みなさん こんばんは‼
現在、子無しの専業主婦です😃
うちの主人は いつも帰宅時間が遅めで24時前後です。
いつも私は 食事は先に頂いているのですが、食事が終わってから、主人が帰ってくる迄 暇で暇でたまりません💦
いつも待ち時間はお酒ばかり飲んでますが このままだと体に悪いので何か良い時間潰しはないでしょうか?
私は趣味は運動で 日中ジムには通っているのですが、それ以外趣味はありません😥
アドレスお願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
時間を持て余してるなら、オークションなどいかがですか?家にある不要な物を売ったり楽しいですよ。携帯で手軽に出来るオークションもありますし。
家にいながら暇つぶしになってお金になるって…いいですよ。
うちも一緒です!うちは1時になることも多々^^;; 食事は主人と一緒に取るようにしてるので、夕方お腹が減るとちょっとしたおやつ?おつまみ?と一緒にお酒を飲んでます。
ドラマ見たりお風呂入ってダラダラと^^;;
今もお風呂上りでニュース見ながら帰りを待ってます。
長編のTVドラマのDVDを借りて見るとか。裁縫とかしますか?うちは今年、主人の甚平を作るつもりです。 冬ならクリスマスに向けてセーターを編んだりとかもいいですよね。
そんな事ないですよ。そりゃ中古より新品の方が良いにこしたことはないですがf^_^;
私も暇つぶしで始めましたが、着なくなった服やおもちゃやガラクタ、家電などなど、なんでも売っちゃいますよ(笑)
自分がイラナイと思ってた物でも、それが欲しかったって思ってる人がいたら売れちゃったりしますからね。
一番びっくりしたのが、昔の男性アイドルの下敷きが500円で売れた事です(笑)こんなの絶対誰も買わないだろ~と思ってたのが売れたから。
いろんな方とメールのやり取りしたり刺激になりますしハマればやり甲斐ありますよ♪
毎日じゃなくても、週に4日とかパートなどで働いてはいかがでしょうか?
朝から夕方まで働き、家に帰って食事の支度してからスポーツクラブに行くとか😃
生活にメリハリができますよ。
無理なら資格などもいいと思います。
通信教育なら、いろいろありますし😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧