あなたならどう思いますか❓❓(再婚者の方)

回答5 + お礼5 HIT数 1755 あ+ あ-

2008/06/24 12:08(更新日時)

再婚(男:初婚、女:バツイチ子持ちのタイプ)された方に質問です‼再婚を上手くやっていく秘訣を教えて下さい😢😢😢実は、今さっき口ゲンカしちゃって…。というのも、旦那は朝8時~早い時は、6時で遅い時には9時に帰ってくるんですが、『育児は二人で』という二人の共通の理解で約束し、結婚したんですが(彼の子を身ごもった時に)、早く終われば2時間ジムに行くし、遅く帰ってきた時は友達と電話したり(電話は毎日)、ボクシングマガジンを読んだりと自分の時間を過ごしていています。 ストレス発散なんだろうと、あまり気にしないようにしていましたが…、さすがに、まだ幼い二人(娘:2歳8ヶ月・息子:4ヶ月)を1日中見るのはキツくなり、イライラするようになったので、今さっき旦那に『毎日、友達と電話しないとダメなの?あたしは、あなたが帰ってきたら気持ちも楽になるし、助かるから電話するの控えて‼あなたが電話してる時に、娘と息子が泣いたらイライラする‼育児はあたしだけがやるの❓』って言ったら、ぶちギレ💢して『娘はお前の子だろ‼そんなに嫌なら前の旦那に返してこい‼』って言われちゃいました😢😢
続きます➡

No.709899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きをどうぞ😌✋

No.2

>> 1 ありがとうございます😢

あたしはただ、血の繋がってない分もっと娘にも構ってほしいっていうのと、もう他人ではなく、『一つの家族』なんだという気持ちで、今まで二人で一緒にしつけや育児をやってきたつもりなんですが…💧
旦那からすると、デリカシーのない奴とか、常識はずれな人と思われているんでしょうか❓❓
男の人は、やっぱり嫌ですか❓

No.3

酷い言い方ですね…長い勤務でストレスが溜ってるんでしょうね💧

息子さんの方には優しいんですか❓愛情が平等に与えられないと子供はそれを敏感に感じとりますよ。
成長するにつれ自分を責めたりするようになります。

もし自分の子供にも無関心なら、無責任としか言いようがないですね😂

No.4

>> 3 主です😫ありがとうございます😭😭

自分の子ども(息子)には、めちゃくちゃ関わるんです👶仕事から帰ってくるなり、息子を抱っこしたり、笑顔で優しい声で話し掛けたり、チュウ💕したりとメロメロ😍なんですが、娘には、息子と同じ接し方ではありません。チュウはしないし、抱っこも滅多にしないし、甘えん坊な娘によく怒ります😫 まぁ、『しつけ』という事もあるのでそれはいいんですけど、その怒った後のフォローはあまりしないので、あたしから見ても、『ストレス発散❓』『しつけなのかな❓』と少し疑問に思う時もあります😣😣でも、おしゃべりな娘の話しを聞いてくれたり、お風呂入れてくれたり、公園に行ったら、一緒に遊んでくれたりもします😊

あたしの中では、本人もきっと娘の事を息子と同じように愛そうと努力してるんだと思います。ストレスが溜まると思ってもいない事を言ったりします😫😫😫

本心なのか、頭に血がのぼっただけなのか…わかりません😭😭😭😭
やっぱり、連れ子は連れ子でしかないんですかねぇ❓❓😭😭😭😭

No.5

大丈夫って思いたいですね❗私は母親に連れられて再婚しましたよ中学生の頃に今では本当の親子以上に仲がいいですょ😃私の為に何度泣かしたかわかりません❗

No.6

主です😊ありがとうございます😢 仲良しって羨ましいです🎵
実は、家の姉も母の連れ子らしく再婚だったことを二十歳の時に聞かされました😣最初はビックリ😲でしたが、今ではあたしたちより姉の方が父と仲良しです🎵あたしたちには、子ども扱いですが、姉に対しては1人の大人として意見を聞いてくれたり、二人で何度も飲みに行ってたみたいです😊🎵
時間が解決してくれるのでしょうか❓❓うちの娘と旦那が仲良くしてるのを見てるととっても嬉しい気持ちになりますね☺💕

あなたのお母さんは、両方に気を使っていましたか❓❓ どうやるとお互い(旦那と娘に)負担もなく楽しく過ごせるんでしょうか❓あたしはどうしたらいいんでしょうか❓❓😥😥😥😥😥

No.7

人間って不思議なもので『連れ子だからかわいがってよ。あの時約束したじゃない』と言われると『なんでだよ💢あの時はあの時だろ』になり 『連れ子なのにいつもありがとう』と言われると『連れ子? 何言ってるんだよ、実の子同然だよ😊』になるんですよね💦
娘さんがいない場所で『実の娘でもないのに、いつもありがとう☺』って言ってみたらどうでしょう。 そのうち『俺の娘だ‼』になると思いますよ😊

あと年齢が違えば血が繋がってても かわいがり方は違ってきますよ😊 赤ちゃんは『かわいい かわいい😍』って言ってるのが一番のかわいがり方だけれど、年齢が上がっていくに連れてかわいがり方も違ってくるから、そこは差別されてると思わなくていいと思いますよ😊

No.8

主です😊ありがとうございます😢😢あなたの文読みながら、『あたしってなんて自己中なんだろう』と思い、旦那に申し訳なく思いましたぁ😢😢😢

そうですよね❓あたしも例えば『いつ家事やるの💢』と言われると『いつもやってる‼育児もあるからだったら、手伝ってよ‼』ってなるけど、『いつも家事してくれてありがとう、たまには手抜きでいいよ』と言われると、『ううん、あたし家にいるんだし、やれるとこまで頑張るね☺ありがとう☺🎵』になりますね💧💧(反省)

あぁ~最低だぁ~😱😱😱
でも、今みなさんからの✉読んで気付けたので、これから気を付けたいと思います😭😭😭

言い方一つで相手に嫌な気持ちにさせてしまう言葉って、こわいですねぇ😨
『相手を怒らさず、自分の気持ちを受け止めてもらえる、言い方🎵』っていう本ないですかねぇ~😁(笑)

No.9

あんまり目くじら立ててると主さんが頑張っていることまで軽く感じられてしまいますよ。

人を変えるのは難しいし、人の心ってわからない旦那でも、我が子でも、、、

簡単なのは自分の気持ちの持ち方を変えることです。

主さん自身が連れ子意識が高いんだと思いますよ。

連れ子でもいいんじゃないですか❓
主さんが娘を可愛いってことが大事ですよ。

姉弟で差がでても主さんがどうなのかが重要です。

主さん自身がいい家庭を作るんですよ。
頑張って😃

No.10

主です😊ありがとうございます😢

そうですよね😢 人の気持ちを全部わかるなんてできないですもんねぇ😢

何事もプラスに考えなきゃ💪ですね😊🎵
頑張ります💪😊ありがとうございましたぁ😁🙌🙌

みなさん、大人だなぁ…🎵(尊敬)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧