世界遺産に落書き
世界遺産に落書きって何?
岐阜市立女子短大の学生が研修旅行でイタリアにある世界遺産に落書きしたらしい。日本でも国宝に落書きしたりとかヤリタイ放題。富士山だってゴミが多すぎて申請段階で却下される始末。
もうモラルなんて言葉なんてなくなっちゃったんかなぁ?
新しい回答の受付は終了しました
私も先ほどニュースで見て呆れました💧
まったく嘆かわしい事件ですよね。しかも落書きした本人たちは注意を受けただけで短大が修復費を出すとか言ってるし‥そういう問題かよって思いました💨
何もかもが甘すぎですね日本は。
それはモラルやマナーのなってない大人が多いから。
日本の教育で、それを教えている時間はありません。
ゆとり教育の失敗で、これからは詰め込み教育に戻るみたいだし。
家庭も共働きが多く、親も教える時間は少ない現実。よって、今の余裕のない日本の社会では、そんな奴らが増える一方でしょうね。
建築を学んでいる人間がする事ではありませんね。
もしも彼女達が住む岐阜の世界遺産:白川郷にイタズラ書きをされたら…とは立場を置き換えてチョットでも考えられなかったんですかね。
同じ日本人として本当に情けない。
再レス失礼します。
さっきニュース見てたら当人らには厳罰処分を下すとのこと。で、どんな処分なんだと思ったら「ボランティア活動などに従事させる」ですと。どこが厳罰?退学処分くらいしなきゃ他のまともな学生たちが気の毒です💧
もうすぐ岐阜知事がフィレンツェを訪問するらしく、それまでに何とか落書きを消したいと大学側は必死のようです😱
姉妹都市が聞いてあきれるよ😂
同行していた5人の友人は落書きを見ていて止めなかった😨
最低の学生、最低の大学…と思われても仕方ない😥
日本人のイメージ悪くなって“お断り”にならないといいですが😔
ニュース見てないので詳細が分からないのですが、本人達は反省しているのでしょうか❓ 私も岐阜出身なんで、びっくり&気になってしまいました。 あまり関係ありませんが、あの短大、今はそんなに難関ではないと思います
処罰が甘過ぎると思う。
お金払って解決しようとしてる短大にも疑問。しかもなんで大学がお金出すんだろ?本人達が直接行って謝罪してラクガキ全部消してこいと思う。
私もゆとり世代だけど、ゆとりとか未成年だとか関係ない。こういう事あると、一部の馬鹿のせいで"ゆとり世代"皆が責められるんだから。
一括ですいません。ありがとうございます。
たぶん彼女たちは個人情報が晒されて応分の処分がされることでしょう。代償は小さくありません。
あとニュースでは、国際系や建築系ではなく生活系の学科の学生だそうです。
公共物への落書き・河川敷でバーベキューや花見やるのは良いが、ゴミ散らかし・ポイ捨て放題…
注意をすれば逆ギレ…
数え上げればキリがないくらい、正悪をマトモに判別出来ない輩が、ノサバリ過ぎてるのが今の現代だと思います。
まぁまぁ
そう熱くならずに。
落書きしたものは仕方がない
彼女たちは写真や名前も晒されてたし、生きていけないですよ
http://speedo.ula.cc/test/r.so/mamono.2ch.net/newsplus/1214384420/?kenken=%88%bb
あとは大人なんだし自分で何とかすればよい
全く恥ずかしいです。大学が責任の前に 親でしょ?そんな娘に育てた親が悪いんじゃない?最近のニュースで 大学生が不祥事を起こすと必ず 学長が謝罪するけど なんで?って感じます。親は 何してんの?って感じです。ちょっと関係ないけど 私はマンションに住んでますが 隣の大学生姉妹が 非常識なぐらいに深夜に関わらず、大声で騒ぐのですが 親は 全く注意しませんね…公共廊下でも 親と大声で喋って…
きっと 岐阜の学生さんの親は 非常識というか マナーが他人より欠落してるんだろうね…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧