5ヵ月半で歯がはえる⁉

回答7 + お礼7 HIT数 2594 あ+ あ-

2008/06/26 00:54(更新日時)

今5ヵ月半のベビがいるんですが、前の下の歯がはえはじめてるみたいなんです😲今朝、白いのが見えたので、触ってみたら固くて☝昨日は少し赤くなってるなぁ~って思ってたんですけど…こんなに早くはえて大丈夫ですかね❓普通7~8ヵ月ではえるって聞いてたので💦どなたかこんな経験された方いらっしゃいますか❓❓
ちなみに、早く歯がはえよる事で、気を付ける事や悪い事などありましたら教えて下さい🙇無知な私なので、よろしくお願いします💨

タグ

No.710494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは4ヶ月で生え始めて、一歳前には乳児期の歯は揃ってしまってましたよ💦
虫歯にならないようにしっかりケアしてあげましょうね💕
母乳だとおっぱい噛まれて痛いです😢要覚悟😨

No.2

うちもそれくらいから急速に生えましたよ
1歳前までガーゼで毎晩拭いてました

No.3

1さん、レスありがとうございます😃💕
4ヵ月ではえたんですか⁉早いですねぇ~っ😲うちの子以外にも早く歯がはえる子いるって分かって、ホッとしました☺⤴初めはどーやってケアしたらいいですか❓

No.4

2さん、レスありがとうございます😃💕
ガーゼで拭いてあげるんですね☝やってみます😃🎵
それと、指しゃぶりやオモチャを口にするのがスゴいんですけど、やめさせた方がいいですか❓歯並び悪くなりそうで…😥💦

No.5

産まれたときから生えてる子もいますよ💧早く生えてもあまりいいことはないかも💧です💧虫歯にならないように気を付けてあげてください🎵

No.6

まれに産まれた時から生えている子もいるそうですから、大丈夫ですよ。
ケアはガーゼを水で濡らして拭いてあげたり、寝る前に麦茶を少し飲ませてあげると良いです。
あと、指にはめて使える歯ブラシなんかも売ってますよ。

No.7

5さん、レスありがとうございます😃💕
産まれたときからはえてる子がいるなんて、ビックリですっ😲やっぱりメリットはないですよね⤵でも止められないから…😥💦虫歯気を付けます☝

No.8

6さん、レスありがとうございます😃💕
指にはめる歯ブラシがあるんですね💡早速探してみます💨イイ情報、ありがとうございます⤴

No.9

指しゃぶりやおもちゃを口に入れたり
色々するのは赤ちゃんが口でいろんな物を確かめてるので歯は気にすることないですよ

かなり動けるようになると見えないようなほこりや、靴下にできた毛玉もわざわざ引っこ抜き、食べますよ💦
後、ティッシュもかなりの量食べました
旦那がすぐ下に置くんですよね

No.10

再レスありがとうございます💖
気にしなくて大丈夫なんですね☝ヨカッタです🎵無理矢理指しゃぶりやめさせると泣くし、またすぐ手が口にいっちゃうんでかわいそぅで😥💦ありがとうございました☺⤴

No.11

うちも4ヵ月で生えました😃
歯ブラシ出来るようになるまでは
ガーゼで拭いてました😊

今、6歳ですがどの歯も虫歯にならず
4ヵ月で生えた下の歯がおとついからグラグラして来ました😊
ピジョンだったと思うんですが
歯磨き用のウェットティッシュみたいなのや
歯磨きタブレットも重宝しました😉

No.12

11さん、レスありがとうございます😃💕
歯磨き用のウェットティッシュやタブレットがあるんですね💡知りませんでした💨虫歯にならない様、色々試してみたいと思います🎵ありがとうございました💖

No.13

はじめまして。私には二人の男の子がいます。 長男は5ヶ月で生えてきました。 そして次男は2ヶ月半で下の歯が2本生えてきました。 私も初めは大丈夫?!って思いましたが、歯医者にも行ってみて、歯の生える時期も個人差があるとの事。 心配はいらないと思います。

No.14

13さん、レスありがとうございます😃💕
主人に相談した所、『気になるなら歯医者に連れて行ってみたら』と言われていたのですが、その心配はなさそうですね☺安心しました⤴ありがとうございます💖

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧