5ヵ月半で歯がはえる⁉
今5ヵ月半のベビがいるんですが、前の下の歯がはえはじめてるみたいなんです😲今朝、白いのが見えたので、触ってみたら固くて☝昨日は少し赤くなってるなぁ~って思ってたんですけど…こんなに早くはえて大丈夫ですかね❓普通7~8ヵ月ではえるって聞いてたので💦どなたかこんな経験された方いらっしゃいますか❓❓
ちなみに、早く歯がはえよる事で、気を付ける事や悪い事などありましたら教えて下さい🙇無知な私なので、よろしくお願いします💨
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2さん、レスありがとうございます😃💕
ガーゼで拭いてあげるんですね☝やってみます😃🎵
それと、指しゃぶりやオモチャを口にするのがスゴいんですけど、やめさせた方がいいですか❓歯並び悪くなりそうで…😥💦
まれに産まれた時から生えている子もいるそうですから、大丈夫ですよ。
ケアはガーゼを水で濡らして拭いてあげたり、寝る前に麦茶を少し飲ませてあげると良いです。
あと、指にはめて使える歯ブラシなんかも売ってますよ。
指しゃぶりやおもちゃを口に入れたり
色々するのは赤ちゃんが口でいろんな物を確かめてるので歯は気にすることないですよ
かなり動けるようになると見えないようなほこりや、靴下にできた毛玉もわざわざ引っこ抜き、食べますよ💦
後、ティッシュもかなりの量食べました
旦那がすぐ下に置くんですよね
うちも4ヵ月で生えました😃
歯ブラシ出来るようになるまでは
ガーゼで拭いてました😊
今、6歳ですがどの歯も虫歯にならず
4ヵ月で生えた下の歯がおとついからグラグラして来ました😊
ピジョンだったと思うんですが
歯磨き用のウェットティッシュみたいなのや
歯磨きタブレットも重宝しました😉
はじめまして。私には二人の男の子がいます。 長男は5ヶ月で生えてきました。 そして次男は2ヶ月半で下の歯が2本生えてきました。 私も初めは大丈夫?!って思いましたが、歯医者にも行ってみて、歯の生える時期も個人差があるとの事。 心配はいらないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 312HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 224HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 219HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧